82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"나만의 카페" 사업 아이템 가능성 있을까요

블라썸데이 조회수 : 3,283
문정 법조타운 쪽에 있는 신축 상가 1층입니다
예쁜 카페식 인테리어로 꾸며서 시간으로 임대하는 것은 어떨까요
회의공간으로도 사용할수있고 친구들과의 모임, 가족 모임 , 아이들 생일파티 학부모 모임으로도 빌려주는 거죠
고등동창 모임도 좋구요 지난주 강남역 주변에서 친구들 만나니 이리저리 옮겨다녀야해서 불편하더라구요

음식판매는 안하는 무인시스템이라 음식을 준비해서 올수도 있고 주문을 시킬수도 있어요
실평수 12평이고 테이블 좌석은 25~30정도 가능할듯합니다 사업성있다고 평가해주심 진행해보려구요 인테리어 업체와 금요일 미팅했습니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨...
    '18.8.4 9:45 PM (121.88.xxx.220)

잘 안됩니다. 모임 할 곳은 이미 많아요.

• 2. ...
    '18.8.4 9:46 PM (1.234.xxx.105)

그냥 세를 주심이..제 친구가 반포에서 그런 컨셉이였는데..망했어요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '18.8.4 9:49 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

생일파티나 좀 될 거 같은데 그 수요가 얼마나 있겠어요. 주부들은 밖에서 돈 쓸 땐 내 품 안 들이고 싶어 하죠. 널린 게 음식점이고 카페인데 그런 데 가면 그만인데요.

• 4. 공주파티
    '18.8.4 9:59 PM (49.196.xxx.140)

어린아이들 생일 파티 전문으로 같이 두시간 놀아주고 하는 거 외국이라 있는 데 괜찮아요, 실내놀이터 겸하기도 하는 데 일인당 2만 5천원 정도 해요, 뭐 팔찌만들기도 하고 싸구려 케잌이랑 음료 음식 다 포함 해서리.

• 5. 네 ㅠ ㅠ
    '18.8.4 10:10 PM (125.178.xxx.133)

망했다는 이야기 들으니 함부로 시작해서는 안되겠네요 카페를 통째로 빌려주는건데 시간당 2~3만원 생각하고 있고 이곳 저곳 옮겨다니기 싫고 24시간 오픈되어 있는 곳인데 수요가 없을까요
    전 69년생인데 친구들 모임있을때 옮겨다니기 귀찮고 주변사람들 눈치보기 싫을때 그렇다고 1박2일로 가기는 힘들고 해서 이런데 있음 좋겠다고 생각했어요 파티룸은 젊은 사람들 위주고 잠옷이고 뭐고 잔뜩 챙겨야해서 불편하고 비싸서요

• 6. ....
    '18.8.4 10:14 PM (216.40.xxx.240)

관리자 없으면 분명히 먹을거 다 싸오고 어지럽히고 집기 망가뜨리고 할텐데요

• 7. ....
    '18.8.4 10:15 PM (216.40.xxx.240)

원래 음식이나 음료에서 이윤을 남기는거에요.

• 8. ....
    '18.8.4 10:17 PM (119.69.xxx.115)

울동네 그런컨셉 망함.. 확인사실해서 미안해요

• 9. ...
    '18.8.4 10:23 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

무인시스템이면 어떤 식으로 퇴장을 체크할 거고 뒷처리를 할 건데요? 직원이 상주하지도 않는데 손님들이 알아서 시간 되면 물러나주고 치워줄까요? 님이 말하는 그런 회포 푸는 모임이 그 지역에서 얼마나 일어나겠어요. 우르르 모여 배달음식으로 애들 먹이는 생일파티나 술 사다 먹고 싶은 중고생 애들이나 빌리겠죠.

• 10. 정신이 번쩍
    '18.8.4 10:39 PM (125.178.xxx.133)

우리 82회원님의 조언에 냉정해지네요
    입출입 시스템은 세콤을 이용한 비번이나 바코드 이용하는게 있더라구요
    집기 망가뜨리는것에 대해선 보증금을 미리 받을 생각이었어요

• 11. 학생들은 사절
    '18.8.4 10:39 PM (125.178.xxx.133)

당연 학생들은 받으면 안되겠죠

• 12. ...
    '18.8.4 10:49 PM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

목적에 따라 필요한 설치비품 같은 것도 다르고, 수익이 날까요? 토즈같이 회의나 스터디공간 이미 여러군데 있고. 2시간에 4만~5만원선이면 인터넷에 빔까지 세팅 다 해주는데요. 아이들 생일파티는 키즈카페에서도 방꾸며주고 2시간정도 빌려주고.

• 13. 네 ㅠ ㅠ
    '18.8.4 10:56 PM (125.178.xxx.133)

여기 올라온 글 남편과 보면서 역시 82에 물어보기 잘했어 그러고 있습니다

• 14. 서초동
    '18.8.4 11:07 PM (123.212.xxx.56)

우리동네
    있어요.
    한번도 모임 있는걸 못봤네요.
    근데 그집은 파티 캐이터링 업체라 유지는 하더군요.

• 15. 블라썸데이
    '18.8.4 11:09 PM (125.178.xxx.133)

네 역시 82는 전문가 집단입니다^^

• 16. 음..
    '18.8.4 11:10 PM (223.62.xxx.37)

한국에서는 절대 망하는 아이템입니다.
    가게 이쁜 물건 다 없어집니다. 주인이 눈 뜨고 있는데도 없어져요.
    커피숍 이쁜 컵이나 소품도 훔쳐오는 여자들 천지입니다.
    보증금요? 있으나 마나입니다.
    솔직히 우아하게(?) 장사하겠다는 생각부터 버리셔야 돼요.

• 17. 24시간 운동센터
    '18.8.5 12:11 AM (49.196.xxx.140)

한국에도 있나 모르겠는 데 24시간 카드로 들고나는 ?! 헬스장은 아주 많이 생겼어요. Float 이라고 캡슐에 들어가서 소금물에 떠있는 센터도 생기더라구요. 까닥하면 익사사고도 나긴 났네요

• 18. 이해가
    '18.8.5 12:45 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

문정법조타운에 왜 아줌마들이 갑니까?
    바로 길 건너 하비오 쪽에 새로 생긴 넓은 스벅, 이데아, 아티제, 커피빈하고 싸울 준비는 됐나요?반경 100미터 내에 다 있습니다.
    토일요일 직장인 사라지는 사무타운에서 뭘 하시려고요?
    근처 30분도 안 돌아다니신 분이네요.

• 19. 글쎄요
    '18.8.5 12:48 AM (121.134.xxx.9)

유명 브랜드 모임센터 그렇게 사람들이 많이 들고나도
    수익내기 어렵답니다.
    주말은 그럭저럭 운영된다해도 평일에 누가 거길 이용할까요?
    죄송하지만 사업성 없습니다.

• 20. 이해가
    '18.8.5 12:48 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

문정법조타운에 왜 아줌마들이 갑니까?거기 학교도 없고 학생도 없고 직딩 위주 동네입니다. 아파트라고는 하비오 밖에 없고 다 오피스텔이에요. 하비오 아파트 초등생 학교를 차타고 가는 동넵니다.
    또 바로 길 건너 하비오 쪽에 새로 생긴 넓은 스벅, 이데아, 아티제, 커피빈하고 싸울 준비는 됐나요?반경 100미터 내에 다 있습니다.

• 21. 이해가
    '18.8.5 12:53 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

문정법조타운에 왜 아줌마들이 갑니까?거기 학교도 없고 학생도 없고 직딩 위주 동네입니다. 아파트라고는 하비오 밖에 없고 다 오피스텔이에요. 자기 사무실 두고 왜 거기서 모잉을 하겠습니까?게다가 하비오 아파트 초등생도 학교를 차타고 가는 동넵니다.
    또 바로 길 건너 하비오 쪽에 넓은 스벅, 이데아, 아티제, 커피빈하고 싸울 준비는 됐나요?반경 100미터 내에 다 있습니다.

• 22. 정신 바짝
    '18.8.5 9:06 AM (125.178.xxx.133)

정신 바짝드네요 감사합니다