82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민 동네 기준이 베스킨이라던 베스트글 고

얼마전에 조회수 : 8,111

얼마전 베스트에 서민동네인지 뭐 그거
알아보려면 동네에 베스킨라벤스가 있는지 보라고 ㅋㅋ
누가 그런글 올려서 댓글 엄청 달렸던걸로 기억하는데
서민이고뭐고간에 지금 동네에서 가까운
베스킨라벤스와서 에어컨 진짜 빵빵한데 아이스크림
먹고있는데 여기가 천국이네요 ㅋㅋ
저희동네 서울 중심가에 있고요
여기 베라 가까운데 서민 완쩐 시원하고 좋네요 ㅋㅋ
여기 편의점엔 매그넘도 파는데 서민들이 즐겨먹어요 ㅋㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.8.4 9:32 PM (116.127.xxx.144)

생각하기에
    서민동네 기준이
    대기업 슈퍼가 없는곳 인거 같아요

우리동네 대기업 슈퍼도 없고
    대형마트도 없고(못들어오게 한다네요 ㅠ.ㅠ)

재래시장과 동네 마트만 있어요.....빨래방도 없구요
    너무너무 살기 힘들어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:35 PM (182.221.xxx.74)

베스킨 있으면 서민동네라는 거예요?

• 3.
    '18.8.4 9:36 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

반포역 주변 사는데 베스킨 떡하니 있는데... 뭥미?

• 4. ..
    '18.8.4 9:37 PM (175.208.xxx.165)

서민의 기준이 뭔가요 ㅋ 다들 재벌쯤 되시나보네요

• 5. ㅉㅉ
    '18.8.4 9:37 PM (1.243.xxx.148)

이렇게 급 나누기 좋아하는 사람들은 한국인이 제일일듯...
    그 중에서도 82
    베킨이 서민동네 나누는 기준?뭐래니 한심

• 6.
    '18.8.4 9:37 PM (1.235.xxx.119)

그거 무슨 논문인지 보고서인지.. 프랜차이즈 반경 몇 미터 존재 여부로 부촌 등급 메기는 거 있었는데 근처에 있어서 제일 점수 높은 게 스타벅스와 버거킹이었어요. 있어도 몇 개 있는가를 따져서 점수 메기고요. 제일 점수 낮은 게 롯데리아. 베스킨라빈스는 있고 없고에 의미가 없어서 점수 자체를 안 매겼어요. 암튼 그렇다고요.

• 7. ???
    '18.8.4 9:37 PM (39.7.xxx.244)

그럼 부자 동네는 베스킨라빈스가 없나요?
    전 서민동네만 살아봐서..

• 8. 대기업마트야
    '18.8.4 9:38 PM (175.223.xxx.148)

이마트 롯데마트 그런곳은
    일단 유동인구 기준으로 중심가에 하나씩 있고
    소소한 동네라도 중규모 마트가 대부분
    다 있어요
    재래시장 끼고있는 동네도 마트 다 있더라구요
    중규모 마트 곳곳에 여러군데 있으면
    굳이 대기업마트 안가도 되구요
    생활의 불편함이 없죠

• 9. ㅇㅇㅈ
    '18.8.4 9:39 PM (58.140.xxx.75) - 삭제된댓글

타팰앞 아카데미 스위트에 베스킨있어요

• 10. .....
    '18.8.4 9:39 PM (122.34.xxx.106)

왜 베스킨이 기준이죠? 무슨 근거?

• 11. 그때
    '18.8.4 9:41 PM (175.223.xxx.148)

베스킨으로 나눈다는 이상한 글쓴여자 있었어요 ㅋㅋ
    프렌차이즈글도 웃기네요
    부촌이 무슨 스타벅스 버거킹 기준이라고 ㅋㅋ
    노원 극서민동네 떡하니 스타벅스 있음 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:58 PM (182.221.xxx.74)

노원이 왜 극서민 동네예요?????

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.8.4 10:11 PM (14.52.xxx.110)

집 근처에 버거킹 베스킨 스벅 다 있고 집값은 20억 이상
    서민.

• 14. 엥?
    '18.8.4 10:15 PM (1.235.xxx.248)

신사동 가로수길 최근 베스킨 뉴오픈 ㅋㅋ
    강남역까지 안가서 좋다했는데

이제 가로수길도 서민동네 되는건가요?ㅋㅋ
    청담쉑쉑 3층도 베스킨인데 어째 ㅋ

• 15. 서민동네 가로수길에
    '18.8.4 10:25 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

불가리가 속아서 들어 갔군요! 역시 부동산 업자들이란

• 16. ㅋㅋ
    '18.8.4 10:25 PM (211.36.xxx.32)

대치동 한복판에도 베스킨 있는데 말입니다 ㅋㅋ

• 17. ...
    '18.8.4 11:06 PM (121.88.xxx.9)

서초동에 있습니다.. 드글드글... ㅎㅎ

• 18.
    '18.8.5 12:54 AM (39.7.xxx.168)

집앞 버거킹.스벅. 나란히 있는데 울집값은 허접