82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 불안, 초조할때처럼 두근두근해요

윈윈윈 조회수 : 2,753
특별한 지병은 없고, 그냥 기운이 약한 40대입니다.
비타민C는 오래전부터 먹구ㅡ확실히 컨디션이 다른것같아요 ㅡ
약 2주전부터 아로나*골드도 같이 먹고 있어요.
얼마전부터 커피를 안마셔도 카페인부작용처럼 가슴이 두근두근해요. 약간 숨이 찬듯한 느낌도 들고요.
그러다 말지했는데 하루에 몇번씩 그러니 병원에 가야하는 건지,
아님 요즘 더워 잠을 제대로 못자 컨디션때문에 그런건지...
요즘 저같으신 분 계시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.4 9:25 PM (116.127.xxx.144)

갱년기 증상일듯.
    제가 요즘 좀 그럽니다.
    주위에서도 그런 경우 얘기 많이 들었구요

심장이 두두두두..이러다가 말아요...

• 2. .....
    '18.8.4 9:27 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

갱년기 증상일 수도 있어요.
    일시적으로 그런 증상이 오기도 하더라구요.

비타민C는 부작용 검색해 보시고,
    가급적 식품으로 드시구요.
    기운이 약하시다니
    될수 있으면 음식을 다양하게 섭취해 보세요.

여러 종류의 고기, 생선, 채소, 과일, 견과 등등 ... 매우 다양하게요.

• 3. .tt
    '18.8.4 9:32 PM (61.77.xxx.181)

비타민이나 영양제 때문일수 있어요. 심지어 탄산음료도.

• 4. 비타민 끊어 보세요
    '18.8.4 9:37 PM (223.38.xxx.125)

저는 비타민 때눈에 잠도 못 잘 정도러 두근댔어요.

• 5. 저도
    '18.8.4 11:32 PM (220.89.xxx.39)

그런 증상이 있는데 갱년기증상이라 그런거였군요..
    음...

• 6. 윈윈윈
    '18.8.4 11:33 PM (116.127.xxx.90)

모두에게 좋은 약은 없나봐요.
    당분간 비타민을 먹지말아봐야겠네요.
    갱년기라니 나이가 먹은 걸 깜박했네요ㅠ

• 7.
    '18.8.4 11:48 PM (118.34.xxx.205)

맥이 빠르게 뛰고있는지 확인해보세요
    제가 이유없이 스트레스로 불안 증상이 심해서
    한의원갔더니
    맥이 일분에 백회 뛴다고

전 너무 초조해아무것도 못하고
    거의 제정신이 아니었고요

한약먹고 침맞고
    많이 안정되었어요

• 8. 123
    '18.8.5 1:02 AM (218.49.xxx.84)

부정맥일지도 몰라요. 저도 심장이 쿵쾅대고 숨도 깊게 안쉬어지고 가슴이 답답해서 병원가서 검사해보니 부정맥이더라구요
    지금도 약 먹는중인데 많이 나아졌어요. 비타민D 챙겨드시고요.

• 9. 아줌마
    '18.8.5 7:34 AM (122.37.xxx.231)

제가 그런적이 있어 병원갔더니 검사결과 나오기전 갱년기 증상이라 하더라고요.안정제 약 받으러 약국 갔는데 병원에서 다급하게 전화가 온거예요 다시 오라고.빈혈 6.2였어요.
    원글님 증상이라 거의 같았어요.전 연휴때 그래가지고 바로 병원 못가서 집에 있을땐 거의 서있거나 움직였어요. 숨도 조금 가쁜거 같고 무엇보다 두근두근대니 불안해서요.빈혈체크도 해보세요.이런증상들이 여러 질병등과 겹치긴 하더라고요

• 10. 윈윈윈
    '18.8.5 8:32 AM (116.127.xxx.90)

그럼 내과로 가면 되나요?
    무슨 검사할까요?

• 11.
    '18.8.5 7:03 PM (118.34.xxx.205)

심혈관 검사기기있는곳 가시면되요