82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈삽입술 하신분

어느화창한날 조회수 : 1,776
시력이 엄청 나쁜데 라식 라섹할 수 없는 눈입니다. 현재는 소프트렌즈를 끼고
생활하는데 자주 각막손상이 생겨 이제 소프트렌즈도 못 낄지도 모르겟습니다
안경도 렌즈가 너무 두꺼워 몇 시간 끼면 머리가 아프고 ㅠㅠ
의사가 렌즈삽입술이란 방법있다고 하는데. 왠지 위험할 것 같아 망설여집니다. 혹시 렌즈삽입술 하신 분 괜찮으신지 여쭤봅니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.4 7:20 PM (180.65.xxx.138)

전 라식수술 15년쯤 전에 했는데 지금은 완전 눈 나빠졌어요.
    라식은 노안오면 소용없다하는데.
    ㅎ사에 그걸 하신분이 계신데. 양쪽 800만원. 백내장기가 있어서 그걸로 보험가입한거에서 보상도 많이 받았다고 허네요.
    렌즈삽입술은 하기전에 백내장기를 긁어내고 (?) 해서 노안이와도 괜찮다고 하네요. 들리기로는 왼쪽 오른쪽에 다른 렌즈를 삽입해서 먼곳 가까운곳 볼수있게 한다는 얘기도있고
    최악의 경우 이상이있으면 렌즈를 빼면 된다고 하네요.. 눈은나쁜데 안경은 싫고. 저도 계속 고민이네요.

• 2. ..
    '18.8.4 10:08 PM (211.185.xxx.73)

엄마가 하셨어요
    아직 10년은 안넘었고 5년은 넘은거 같은데
    괜찮으세요
    진작 할껄 그랬다 하셔요ㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '18.8.5 12:57 AM (223.38.xxx.83)

친구 추천으로 강남에 있는 서울밝은세상안과 예약하고 검사먼저 해봤는데(검사예약해야하고 검사전 일주일동안인가는 렌즈끼면 안된다해서 안경착용. 검사는 공짜) 전 난시도 있고 저역시 너무 나빠서 라식. 라섹안된다고 삽입술 권유했어요. 추천해준 친구는 하고싶어도 안되는 눈이라해서 삽입술도 안된다고 했는데 전 다행히 되는 눈이라도 하드라구요. 망설여져서 다른 강남병원서 검사받았다가 라섹? 도 가능하다곤 했지만 시력이 넘 나빠서 많이 깎아야 한다고?암튼 그래서 삽입술 결정하고 수술했어요. 10년도에 했고 현금가로 하면 디씨해쥰다해서 400주고 했어요. 수술은 간단하고 아프지 않아요. 회복도 금방이라 하루인가만 지나면 바로 잘보이구요. 수술은 아프지 않은데 수술전 눈에 미세한 구멍을 레이저쏴서 뚫는데 그게 좀 아파요.... 부작용이 그거때문에 눈에 막이 낀거처럼 하얀 선이 보이거나 뿌연현상 . 빛번짐 . 있지만 일상생활에 불편할 정도 아니라 괜찮아요. 저는 눈에 물들어가면 막이 낀거같은 느낌이 좀 있지만 크게 신경쓰이진 않구요. 난시교정은 안되서 완전 뚜렷하게 보이진 않지만 8년 된 지금까진 시력검사하면 1.2 1.0 나와요. 솔직히 몇년지나면 1.0밑으로 떨어질거 각오하고 한건데 생각보다 시력이 오래가요. 일도 사무직이라 컴퓨터 하루종일 보고 자기전 불끄고 핸드폰 매일보는데 시력이 생각보다 좋게 나오네요 ㅎㅎ 백내장 잘걸리고 부작용 많다 말 많지만 저는 완전 만족이요..