82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리부종 괜찮은약 추천바랍니다

옥사나 조회수 : 4,612

올 초부터 유난히 다리가 퉁퉁 붓습니다

짜게 먹어서 그런것도 아니고 과식해서도 아니고~~~

오전에 공복부터 저녁에는 완전 땅땅해지면서 붓네요

광고많이 하는 "센시아"는 가격대비 효능이 별로라기에 여기 여쭙니다

오후되면 땅땅하게 부으면서 약간 저리기까지 하거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.8.20 9:43 PM (1.234.xxx.114)

님같은 다리라서
    센시아 며칠전부터 먹는데 많이좋아졌어요
    하루2알드셔보시지~~저도1알일땐 효과잘모르겠더라로요

• 2. 혹시
    '18.8.20 9:44 PM (203.228.xxx.72)

드시는약 있으시면 전문의에게 상의하시고요.
    언니가 심했는데 한의원에서 꾸준히 침 맞고 완벽하게 원상태로 돌아와 일 년이 넘도록 재발 없어요.
    침 잘 놓는 곳에도 가보세요.
    흉부외과에는 가셔도 큰 이상 없을 확률 높아요.

• 3. 저두
    '18.8.20 9:47 PM (182.227.xxx.142)

쎈시아 먹은지 좀됐는데 그닥;;;
    내일부턴2알씩 먹어볼까봐요..

• 4. mabatter
    '18.8.20 9:56 PM (59.27.xxx.12)

혹시 님
    한의원이 어딘지 알수 잇을까요?
    저도 심하게 붓거든요

• 5. 의사의 이야기입니다
    '18.8.20 9:58 PM (112.161.xxx.190)

https://m.blog.naver.com/vitafullife/220267503332

• 6. ..............................
    '18.8.20 10:05 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 그랬다가 병원가서 ct 찍고 수술해야할지 보고 있습니다.

혹 모르니 더 나빠지기전 병원 한 번 가보세요. 의료용 압박 스타킹도 도움 됩니다.

• 7. 호호맘
    '18.8.20 10:12 PM (118.46.xxx.56)

엔테론 드세요.
    병원 처방약이고 효과도 좋아요.

• 8. 한바다
    '18.8.20 10:12 PM (221.164.xxx.101)

저는 안티스탁스 복용해요
    저기 위의 의사 블러그 링크 잘 읽어보시고 결정하세요

저는 심하지 않아서 조금 피곤하거나 해서 다리부종이 나타나면 2달정도 복용합니다

• 9. 경험자
    '18.8.20 10:14 PM (182.215.xxx.254)

센시아도 오래 먹으면 내성 생겨서 소용없구요,
    흉부외과 가셔서 진료 받으세요.
    저는 다리가 아프고 부어서 설겆이도 못할 정도였는데 혈관 퇴행 주사 맞고 약먹고 압박스티킹 신고 있는데 신세계입니다.
    무엇보다 제 종아리가 이렇게 가늘구나 싶은 미적 만족이 제일 큽ㄴ다.

• 10. 스쿼트
    '18.8.20 10:29 PM (61.254.xxx.182)

댓글 남기려고 로긴했어요.
    저도 올해 들어서 다리가 넘 자주 붓고 저리고 미치게 아파서 며칠동안 새벽에 자주 깨기도 하다가 병원 가보려고 병원 검색하다 담날까지 기다릴수 없을 정도로 다리가 아프길래 스트레칭겸 그냥 스쿼트를 천천히 백번정도 했어요. 그랬더니 정말 다리가 시원하고 아픈게 사라졌어요. 담날도 좀 걱정스러워서 또 스쿼트를 백번정도 하고 암튼 스쿼트를 삼사일하고 그 뒤로는 다리 아픈증상이 신기하게도 싹 사라졌네요. 집에 다리 마사지 기계도 있고 두드리는 봉도 있고 이거저거 돈들여 사놓은게 많은데 저는 다리아플땐 스쿼트가 최고였어요 ~~ 스쿼트 운동하면서 정맥순환이 제대로 된듯해요.

• 11. 쎈시아
    '18.8.20 11:18 PM (1.238.xxx.236)

먹고 효과 못봤어요. 내일 병원가봐야겠어요~

• 12. ..
    '18.8.20 11:54 PM (180.69.xxx.15)

폼롤러로 자기 전에 바닥에 누워서 종아리 마사지 하고 자면 덜 붓고 잠도 잘자요.

• 13. Gghh
    '18.8.21 12:04 AM (117.111.xxx.84)

저도 다리 엄청부어서 글 저장합니다

• 14. ..
    '18.8.21 5:01 AM (1.241.xxx.219)

틈만 나면 높은 데나 벽에 다리 올리고 계세요.
    저 정말 반 년 넘게 발바닥이 너무 아파서 삶의 질이 떨어진다는 게 이런 거구나..할 정도로 고생했는데
    언젠가부터 멀쩡해진 거예요.
    생각해보니 다리 올려놓기 시작한 때부터더라고요.
    지금도 틈만 나면 벽에 다리 기대고 눕는데
    여행이라도 가서 안올리고 있었던 날은 어김없이 담날 발이 아파요. 다리도 붓고요.ㅜㅜ