82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 쫓아내려는 세력이 설령 섞여 있다 하더라도

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 583

김어준 다스뵈이다 발언 때문에 시끄럽네요.
저도 이재명이 악마화 전략의 희생양인처럼 말하는
김어준 태도에 크게 실망했어요.

악마화에 당한게 아니라
이재명이 해온 짓이 악마적인건데...

이상황을 이용해서 김어준을 날려버리고 싶은 세력이
있기도 하겠죠.
그런데 그걸 피하는 방법은
김어준을 무조건 두둔하는 방식이 아닙니다.
지금 김어준 두둔하는 건 또한 이재명을 합리화해주는
최악의 선택지가 될 뿐이거든요.

김어준이 선택적 정의를 포기하고
상식적 판단을 존중함으로써
그에게 전폭적 지지를 보냈던
문대통령 지지자들과 한 방향에 서는 것으로 가능한 거예요.

제발 김어준, 황우석 끝까지 싸고 돌던 그때같은 과오를
두번 저지르진 말길....

민주당 내의 진짜 엑스맨 이재명
그는 자신의 성공을 위해 조폭이든 민중당이든
경기동부연합이든 뭐든 뒤집어 쓰고
문정권이 약해지는 틈이 인정사정없이 노리고 들어올 겁니다.
그는 국가의 성공이 아닌 자기 자신의 성공이 중요하니까..
자신을 돋보이게 하기 위해선
지금까지 그랬던 것처럼 문프도 얼마든지 짓밟으려 하겠죠.

그런 그를 끌어안고 자폭하지 말길
진심으로 바랍니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '18.8.4 4:19 PM (119.69.xxx.101)

다스뵈이다 안봤죠? 거기서 이재명 얘기는 귀에 들어오지도 않을 만큼 스치듯 지나갔는데 그게 그렇게 거슬렿다는게 이해안되네요.
    지금도 호시탐탐 정권창출 노리는 기득권 적폐들 얘기는 귀에 들어오지도 않던가요? 이재명은 민주당원들에게 이미 팽당했어요. 죽어가는 세력 다시 살리고 싶나요?
    알바 아니라면 그만 하세요. 진짜 환자처럼 보이니까.

• 2. ...
    '18.8.4 4:19 PM (125.184.xxx.92)

귀머준이 사랑받는 김어준으로?
    가능할지 모르겠어요. 이미 너무 멀리 가있는것 같아서.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.4 4:24 PM (175.223.xxx.52)

아이고님 누굴 환자 취급하죠? 욕 나오는거 애써 참습니다.
    판단력이 정지된 자신의 뇌부터 챙기시길.

다스뵈이다 7분대부터 사오분
    집중적으로 하는 얘기,
    김어준의 현실 인식이 압축적으로 나와 있습니다.

김어준의 판단에 기대어
    당대표로 이해찬 밀고
    그렇게 이재명을 부활시키고 싶은 거 아니면 정신 차려요.
    버릇없는 입은 조심 좀 하고.

• 4. ...
    '18.8.4 4:24 PM (211.196.xxx.85)

위에글에도 다스뵈이다에 나온 이재명 언급된 내용 써났는데요.

다스뵈이다좀 보고 말해요.

포스트 문재인이라고 생각하는 주체는 보수세력이지

김어준이 아닙니다.

앞뒤 문맥 파악하고 글좀 적어보세요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.4 4:26 PM (175.223.xxx.52)

적폐들 얘기 한마디 안하는 이해찬은
    왜 밀고 있는지?
    김경수와 밥 먹는 사진부터 대뜸 올리고
    드루킹 특검 비판은 나 몰라라 하는 이해찬
    이해찬에 들러붙은 이재명,
    그런 이해찬을 밀자는 김어준,
    이게 상식적으로 납득이 되냐구요.

• 6. 175.223
    '18.8.4 4:29 PM (211.196.xxx.85)

다스뵈이다에 이해찬이 나와서

적폐들이 난동을 부리고 있어서 당대표 나왔다고 본인입으로 말했는데..ㅋㅋㅋㅋ

아니 김경수건은 김어준이 물어보지도 않았는데

이해찬이 김경수에 대해 말안했다고 그러는지.....

아 웃겨..

• 7. ....
    '18.8.4 4:30 PM (110.70.xxx.56)

도대체 이재명 지지자는 국어시간에 잤나.
    저걸 보고도 아니래.
    닥치고 이해찬 찍고 이재명 비판하는 세력이 작전세력이니 거기에 놀아나지마라잖아요.
    우리가 작전 세력이에요?
    단지 문프 칼 꽂을 양아치 놈 제거 하자는데

• 8. ...
    '18.8.4 4:32 PM (110.165.xxx.120)

맨날 누구를 밀고 안밀고 묻고 안묻고로만 구분짓지좀 맙시다.
    김어준 약았고 머리 좋은건 인정하자고요. 호불호를 떠나서.

• 9. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:33 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 이재명이는 이제 끝났다니까 니네만 이재명이 그자리에 계속 있었으면 하쟎아.

• 10. 작전
    '18.8.4 4:34 PM (211.108.xxx.228)

세력도 맞고 친일매국독재자일당 앞잡이지

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.4 4:35 PM (175.223.xxx.52)

어이, 211.196
    정신차려요 좀.

난 포스트 문재인 얘기하는 거 아닌데 왜 헛다리 짚지?

오늘자 매뉴얼은 그건가보지?

포스트 문재인이 이재명이래!!
    이상한 해석 먼저 퍼뜨려놓고
    엄한 사람함테 왜 그렇게 생각하느냐고 따지면
    뭐라고 해줘야 되지? 혼자 모노드라마찍고 있는 인간한테.

기득권 적폐에 그렇게 관심 많은 분이
    이해찬 최근 발언들은 잘 모르나봐?
    다스뵈이다만 공부하고 알바하러 나오니까 이해력이 딸리지.

이해찬 경선 참여 밝힌 후부터 쭉 복습해.

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.4 4:36 PM (39.7.xxx.8)

이미 그인간지지율이 5.5로 떨어졌음에도
    어준씨는 정신을 못 차리네요
    그인간이 언론현금연대해도 민주당지지자들은 안 속았어요

• 13. 175.223.xxx.52
    '18.8.4 4:41 PM (211.196.xxx.85)

이 적페인간아..

다스뵈이다나 보고 좀 비판을 하던지 해라.

보지도 않고 그냥 막 쓰면 사람들이 그런가보다하냐?????

별 볍신같은 인간이 ~~~~

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.4 4:48 PM (175.223.xxx.52)

211.196

너 또 논리 딸리는구나 ㅎㅎ
    이재명 애들이 며칠 좀 똑똑해졌나 했더니...

다스뵈이다 안봤지? 그거 하나 물고 늘어져서는
    떼쓰기 밖에 안되는 거야.

김어준 정청래 얘기 앵무새처럼 떠들지 말고
    니 생각으로 판단해봐.
    왜 이재명을 끌어안고 가야하는지?

적폐를 이기기 위해서 이재명을 끌어안고 가야되냐?
    디바이드 안되기 위해서? ㅋ
    오히려 팔 하나를 내주고 목을 가져온다는 생각으로라도
    이재명을 버려야 민주당이 사는 거야.

끌어온 조폭 돈에 미련 가지면
    민주당이 내부에서부터 썪는 거다.

• 15. 폴리
    '18.8.4 4:55 PM (121.138.xxx.89)

원글님,, 과대망상인듯 하네요. 누가 끌어안고 간대요? 지금 수사중이고, 혐의가 드러나면 당연히 처벌받아야 겠죠. 아직 혐의가 드러난것도 아니고 의혹인 상황에서 당대표가 맘대로 출당시키는게 말이 되는지요?
    공천이든 출당이든 과정은 공정해야 합니다. 마음대로 끌어안는다고 해석하지좀 말아주세요.

• 16. 진짜
    '18.8.4 4:58 PM (223.62.xxx.127)

징글징글. 싫다 싫어. 손가혁 진저리치게 싫었는데 원글하는 짓이 딱 손가혁패거리들 난장치던것과 똑같네. 지긍 미러링중?
    걸핏하면 찢묻었다 사람들 인격살해 서슴치않고 그 사람들 그렇지않다 편들면 너도 오렌지냐? 찢묻었네 낙인찍고. 아주 개난리를.
    지금 당신들이 제정신이라고 생각함?

• 17. 원글님이
    '18.8.4 4:59 PM (211.209.xxx.156)

생각하시는 것보다 더 멀리 돌아올 수 없는 곳이 이미 가서 다른 생각을 하고 있는 거 같아요.전 진작에 기대를 버렸어요.버리고 보니 다른 게 보여요.

• 18. 비판적지지
    '18.8.4 5:05 PM (1.176.xxx.116)

까방권 날리고 이젠 비판적 지지 단계에요. 욕먹을 짓 하고 있으니 욕 해줄꺼구요. 정신차리고 다시 현실파악하고 쪽팔리게 살지 않길 바랄뿐이죠. 그래도 지금의 이 짓거리들은 흑역사에 또 기록될겁니다.

• 19.
    '18.8.4 5:10 PM (223.38.xxx.198)

원글님
    의견에
    공감합니다

• 20. 저도
    '18.8.4 5:17 PM (211.206.xxx.50)

원글님
    의견에
    공감합니다. 22

• 21. 그전까진
    '18.8.4 5:39 PM (118.176.xxx.7)

설마설마했다가 어제 다스뵈이다 이후로 완전 날샜다고 봅니다. 이읍읍은 이제 두 다리 뻗고 자겠어요. 저렇게 큰 스피커기 자기를 두둔해준 얼마나 든든하겠어요. 어쩌면 그동안 착각했었던 것 같네요. 그는 그냥 범진보 구좌파 입진보 꼰대일 뿐인데 노통문통의 가치관을 좋아하는 문파와 같은 결이라고 말이죠.

• 22. ...
    '18.8.4 5:43 PM (27.176.xxx.175)

원글 오류 이재명=김어준이 아니예요.

• 23. 폴리님
    '18.8.4 5:43 PM (118.176.xxx.7)

당대표가 누가 맘대로 출당시켜요? 다 절차에 의해 한다는 거죠. 문제는 그럴 의지가 있는 사람하고 아예 없는 사람하고는 천지차이라는 겁니다. 총수가 언제 혐의가 법원에서 확정한 사람에 대해서만 물고늘어졌나요? 그럼 이명박에 대해서도 그동안 떠들지 말았어야죠. 이제 재판받는데. 왜 사람따라 들이대는 잣대가 다르냐구요. 이게 총수답지 않다는 거고, 그동안 착각했다는 거죠. 진영논리에 따른 꼰대일 뿐인데 합리적 상식적인 사람으로요.