82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"정동영 선택이 더 폼 난다"... 김어준·주진우 선거법 위반 1심 유죄 판결 취지와 의미

정통 조회수 : 1,711
https://m.youtube.com/watch?v=wLtQ7t30rng

찢제명과 이런 연결고리가 있었군요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 3:58 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들 신났어 신났어 ㅎㅎ

• 2.
    '18.8.4 3:59 PM (223.62.xxx.119)

되었네되었어
    이 사이트는 글렀어

• 3. ㅎㅎ
    '18.8.4 4:00 PM (211.108.xxx.228)

다른데 가서 놀아라 친일매국독재자일당 앞잡이들아

• 4. 그런사람
    '18.8.4 4:01 PM (14.58.xxx.186)

충기가 시키드나 ㅋㅋ

• 5.
    '18.8.4 4:01 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

그때 경쟁자가 이명박이예요.
    생각을 하고 씁시다

• 6. 211.108//
    '18.8.4 4:01 PM (223.62.xxx.208)

이 아이피가 날뛰면 뭐다?

• 7. ...
    '18.8.4 4:01 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

정신줄놨구나
    얼마면되니?

• 8. 그럼 명박이를 뽑냐?
    '18.8.4 4:03 PM (125.132.xxx.214)

넘 티낸다 진짜..

• 9. ..
    '18.8.4 4:03 PM (49.1.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 날뛰면 뭐다?

• 10. 아이고
    '18.8.4 4:03 PM (118.218.xxx.190)

더위에 데인 벌레들이 바글 거리네...

• 11. ㅎㅎ
    '18.8.4 4:04 PM (211.108.xxx.228)

내가 날뛰면친일매국독재자일당 앞잡이들을 잡아내지

• 12. ...
    '18.8.4 4:05 PM (175.223.xxx.67)

진짜 저런 말했어요?ㅠ

• 13. 한 때
    '18.8.4 4:05 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

대선싱패 후 정동영 시민들 곁에 광장에 있었던 적이 있어요 그 때 강남에 출마했고 투표상자 (말도 안돼지만 종이함이었음) 박스테이프 뜯기고 바닥 훼손되고 그러더만 떨어졌죠
    그 당시 716 치하 선거기간에 응원했던거죠

• 14. 한 때
    '18.8.4 4:06 PM (218.236.xxx.162)

대선실패 후 정동영 시민들 곁에 광장에 있었던 적이 있어요 그 때 강남에 출마했고 투표상자 (말도 안돼지만 종이함이었음) 박스테이프 뜯기고 바닥 훼손되고 그러더만 떨어졌죠
    그 당시 716 치하 선거기간에 응원했던거죠

• 15. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:07 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들의 말은 믿으면 안돼요
    앞잡이들은 왜곡하거든요.
    오늘 김어준도 딱 맞는 소리 했는데 아주 미친듯 날뛰는거 보세요.

• 16. 이재명은 탈당하라
    '18.8.4 4:08 PM (211.33.xxx.172)

이게 다 이재명 때문이다~

• 17. 무식한 찢들
    '18.8.4 4:09 PM (223.62.xxx.208)

저기서 명박이가 왜 나와? 헐

• 18. 211.108
    '18.8.4 4:10 PM (223.39.xxx.195)

손가락 애쓴다.

• 19. 캡처본도 있어요
    '18.8.4 4:13 PM (125.184.xxx.92)

http://todayhumor.com/?sisa_1089741

• 20. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:14 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이야너도 애 많이 쓰고 있지 않니?
    나도 좀 써보자.

• 21. 캡처본도 있어요
    '18.8.4 4:15 PM (125.184.xxx.92)

소름끼치는 정똥계...

• 22.
    '18.8.4 4:19 PM (223.62.xxx.119)

당시 강남을 새누리당 후보는 mb아바타니 해서 말많이 나왔죠. 그래서 새누리당 밀어줬어야하는건가요?
    아..김어준이 새누리당 안밀어줘서 삐졌구나.

• 23. 211.108
    '18.8.4 4:19 PM (58.236.xxx.166)

마르코
    이재명지지자임
    친일매국 자일당은
    이재명 싫어하지 않음
    나중에 대선에서 여기서 논란이 된 이재명 관련것을
    조선일보, 종편에서 드루킹건처럼
    24시간 떠들면 되니까...ㅎㅎ
    오히려 더 좋아할수도 있음
    자한당의 모든 정치쓰레기들을
    능가하는 스팩을 쌓았으므로....

• 24.
    '18.8.4 4:20 PM (223.62.xxx.119)

말뽄새가
    딱 알바

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.4 4:22 PM (223.62.xxx.208)

선거법 위반을 감수할만큼 정동영과 정통을 사랑한듯~

• 26.
    '18.8.4 4:24 PM (223.62.xxx.119)

선거법 위반 판결 위헌논란 모르나봄

그리고 정동영 싫다고 엠비아바타 소리 듣는 인물을 들임?
    이재명 잡자고 자한당이랑 손잡는 스탠스네요.

• 27. 김어준 성공한 드루킹
    '18.8.4 4:26 PM (210.104.xxx.188)

캡쳐링크 글 보니 공감되는 부분도 있네요.
    "김어준은 성공한 드루킹."..이란 부분이 묘하게 수긍되가도 하구요.
    여하튼 잘 봤구요.대중이 아무리 우매해도 어떻게든 알게 되니 지켜보면 알게 되겠죠.

모두의 실체를....

• 28. ..
    '18.8.4 4:29 PM (49.1.xxx.158)

http://www.ddanzi.com/free/523927777

정동영 후원회장한 조국도 ㅉ*이냐고 묻는사람들도 많아요

• 29. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:38 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 당연 싫어하지 않겠지 그러니 찍소리를 안하는거야.
    하지만 이제이재명은 끝이야 니네들도 찢몰이 끝날때 다가온다

• 30. ..
    '18.8.4 4:45 PM (221.155.xxx.108)

그니까 재판 들락거린 이유가
    정동영 때문이었음

• 31. ..
    '18.8.4 4:45 PM (221.155.xxx.108)

마치 무슨 일 있는거처럼
    거짓말하고

• 32. ㅇㅇ
    '18.8.4 4:51 PM (223.62.xxx.150)

재판 들락거린 이유는
    친일매국세력이 묻어버리고 싶어서 발악하느라 그런거죠

당신들처럼?

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.4 4:52 PM (223.62.xxx.150)

근데 저들은 쓰는 용어집 있나봐
    찢빠 부르르 이런거ㅋ

• 34. 그런사람
    '18.8.4 4:57 PM (14.58.xxx.186)

김어준이 정동영 옆에 있는건
    안되고
    김진표가 이재명 지지연설하는 건요?

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=8&document_srl=523929916

• 35. 이재명이 뭐길래
    '18.8.4 5:15 PM (220.94.xxx.229)

정말 이 난리들인가요 그깟거 버리면 되는데 못버리는 이유는?? 그가 정말 대통령이 되어줄수 있을것 같아서?? 어이없네요

• 36. 이재명이 뭐길래
    '18.8.4 5:16 PM (220.94.xxx.229)

오늘의 자극제는 친일매국앞잡이네요
    우리가 왜 이재명땜에 작전세력이 되고 삼성이 되고 친일매국앞잡이라는 말을 들어야하는지.. 김어준이 절대선이네요 어이없다

• 37. ㅋㅋ찢빠들
    '18.8.4 5:19 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

레테서 엄청 까이고 강퇴당하더니
    이곳으로 몰려왔구나
    211.108.xxx.228 이사람은sns 팀장인가?
    거품무네 ㅋㅋ

• 38. 네 찢빠들
    '18.8.4 6:01 PM (118.176.xxx.7)

82 점령하려고 난리네요. 이재명 불리할 땐 쏙 숨었다가(그알 이후) 지금은 자기한테 적기라고 생각하고 엄청나게 화력 쏟아붓고 있네요. 그래 김어준 뒤에 실컷 숨어. 얼마나 숨을 수 있을지 모르겠다만. 댁들이 밀고 있는 그 사람이 워낙에 저지른 똥들이 많아서 누가 다 치워줄지 모르겠어서 말이지.