82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서향집 암막커텐을 대신할만한게 있을까요

방열 조회수 : 3,082

서향집이라서 너무너무  덥습니다

암막커텐은 다음주에나 살수 있을거 같아요

암막커텐도 얇은거 사고 싶은데 어디서 사야할지 모르겠어요

암튼 이번 주말포함 몇일을 버틸만한 대안이 없을까요?

샤워 커튼은 오히려 덥겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커텐은
    '18.8.4 3:40 PM (116.127.xxx.144)

치면 더워요
    더군다나 대개의 암막커텐은 두꺼워요

그리고...그거 실물로 확인해야지
    인터넷으로 사면 빛투과율이 너무 많아요. 즉, 암막이 다 안돼요.
    화면에선 후레쉬 비쳐도 빛이 통과안된다고 하지만,
    실제 달아보면.....빛이 반은 통과되더라구요.

실물로 보고 후레쉬로 비쳐보고 사도...완전 깜깜은 아니구요.
    제 생각엔 예전 강당에 쓰던 그런게 진짜 암막 인듯 싶어요

• 2. 동이마미
    '18.8.4 3:40 PM (182.212.xxx.122)

담요라도 거세요
    창문 위쪽에 작은 못 박고 옷핀으로 거세오

• 3. 다이소
    '18.8.4 3:41 PM (203.228.xxx.72)

붙이는 종이커텐 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.4 3:43 PM (125.177.xxx.131)

다이소 암막뽁뽁이 라고 있어요.
    부착 안하는 부분이 검은색이예요.

• 5. ,,,
    '18.8.4 3:44 PM (1.240.xxx.221)

단열필름시공 추천합니다
    오래된 제 남편차하고 단열필름시공 잘되어 있는 제 차하고 같은 땡볕에
    세워 놓았는데 그 차이가 어마어마했어요

• 6. ....
    '18.8.4 3:45 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

3중암막 베이지 쓰고 있는데요
    무거워보이지않고 빛차단은 완벽해요.

일단은 하드보드지라도 붙여두세요. 서향볕은 정말 ㅜㅜㅜㅜ
    뽁뽁이도 붙여두시구요.

• 7. ....
    '18.8.4 3:53 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

바르는 뽁뽁이도 찾아보시구요

• 8. 암막커튼
    '18.8.4 3:59 PM (222.110.xxx.24)

암막커튼 하면 빛을 차단하니까 더 시원해지는거 맞나요

• 9. ..
    '18.8.4 4:15 PM (222.237.xxx.88)

다이소에 무점착시트지 암막용 나와요.
    물로 붙이고 떼고나도 자국 안남아요.
    1만원으로 창문 다 해결됩니다.

• 10. 그거
    '18.8.4 4:17 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

암막이든 커튼이든 치면 훨씬 시원합니다.
    저흰 좀 두꺼운 커튼 달고 겨울엔 밤에 치고 여름엔 낮에 칩니다.
    어두컴컴해도 무지 덜 더워요.
    아무거라도 치세요
    저희집도 정서향집이랍니다.

• 11. 그거
    '18.8.4 4:17 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

올여름엔 밤낮으로 치니까 덜 더위요.
    무조건 햇빛 차단.

• 12. 정서향
    '18.8.4 4:26 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

정서향집 사는데요 겨울에 달아놓은 삼중암막커튼이 여름에 열차단도 확실히 해줘요. 창문은 햇빛 열받아서 뜨끈뜨끈한데 커튼 집안쪽은 안뜨거워요. 암막커튼 두꺼운거 추천해요

• 13. 정서향
    '18.8.4 4:27 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

모던하우스 삼중암막커튼 추천해요. 많이 두껍고 무거워요

• 14. .............
    '18.8.4 4:41 PM (180.71.xxx.169)

암막커튼 살 때 튼튼하고 좋은 거 사세요. 방한, 방열, 빛차단해서 숙면까지 사시사철 쓸모 있어요.

• 15. 동대문
    '18.8.4 9:14 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

전 아파트 입주할 때 동대문에서 암막했어요.
    남서향인데 커튼치면 빛이 정말 1도 안들어와요.
    그래서 암막치면 한낮에도 불 켜야 해요.
    대신 여름에 시원해지고 겨울에도 보온효과 있어요.