82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형외과 수술하러 갔는데 의사가 하지말라하는 경우

... 조회수 : 17,417
돈 싸들고가서 수술하겠다는데
굳이 돈쓰지말고 그냥 살아라하네요

괜히 돈들여 수술하기에 아깝다하네요

우리나라에서 그 분야 1인자라 그런지
상담도 되게 짧게하고 냉정하다는 후기가 많았는데

의외로 인간미 느껴지는 말 듣고왔네요

이런 경우 의사 말 들어야겠지요?

근데 자꾸 다른 의사에게 가서 기어코 수술 받고야말겠다는
생각이 앞서는데

댓글로 저한테 조언이나 질책좀 해주세요

정신 차리고 싶어요

참고로 저 성괴 이런 타입은 절대아니구요

그냥 눈. 코 딱 2곳입니다
서른 후반이지만 그 흔한 필러도 관심 없을 정도인데
자꾸 코 모양에만 집착을 하고있네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.4 2:34 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

참고로 저 성괴 이런 타입은 절대아니구요

그냥 눈. 코 딱 2곳입니다

• 2. ㅁㅁ
    '18.8.4 2:36 PM (27.1.xxx.155)

딱두군데 해도 성괴티 날 수 있어요.과유불급이라잖아요.
    의사가 하지말라는데..

• 3. ..
    '18.8.4 2:36 PM (125.185.xxx.137)

수술로 바꾸기보다 그대로 본모습이 더 낫다고 판단하셨나 봅니다

• 4. ...
    '18.8.4 2:37 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

하지 마요. 슈 봐요. 슈가 돈이 없어서 정보가 없어서 실력 별로인 의사한테 했겠나요. 처음에 오종종 작은 코 성형했다가 밸런스 깨지니 계속 손대서 지금 얼굴 됐잖아요. 안하느니만 못한 얼굴이 있고 운이 좋아 양심적인 의사 만난 거니 하지 마요.

• 5. 샬랄라
    '18.8.4 2:39 PM (125.176.xxx.243)

원하시니

정신 차리세요
    코 수술이 얼마나 위험한지 알아보세요

• 6. ...
    '18.8.4 2:39 PM (121.134.xxx.218)

다른 곳에서 하면 되죠 성형의사들이랑 선보면 자연미인에 집착하는 경향이 있어요 그들 눈에는 이뿐 성형인 보다 평범한 노성형이 이뻐보이나봐요 모 살짝 티안나게 하면 상관없죠

• 7. 어디인지
    '18.8.4 2:39 PM (223.39.xxx.71)

그 병원 궁금하네요. 코가 들창코라서 상담받고 다니는데 가는곳마다 수술방법이 달라서 혼란스럽네요 ㅠㅜ

• 8. 중독증세
    '18.8.4 2:40 PM (58.231.xxx.66)

딱 한군데만 해도 성괴티 팍 나요.......다들 모른척 해 줄 뿐.

그냥 사세요. 늙어서 자연스런 얼굴이 최고에요.

그 돈 싸 짊어지고 미용실과 화장법을 배우세요. 머리 모양 만지는 법. 화장하는 법. 사진화장까지만 배워도 훌륭하게 잘 사용 합니다.
    솔직히 화장으로 얼굴 커버 거의 되어요. 미용수술이 꼭 필요한 분들이 있어요. 그런분들 보면 치아가....배열이 안좋아요. 차라리 치아교정을 하는게 ....

• 9. 두군데만
    '18.8.4 2:41 PM (223.38.xxx.37)

하느니 안하는 게 낫죠.
    대부분..

• 10. 내 참
    '18.8.4 2:42 PM (139.193.xxx.104)

눈코 하나만해도 성괴라고요???
    말도 안되고 예뻐진 케이스가 더 많아요

• 11. 코가..
    '18.8.4 2:45 PM (223.38.xxx.206)

코는 첨엔 자연스럽다가도 십년 지나면서
    구축이 오는 경우가 많대요
    왜 분필티 딱나고 코끝이 들린 성형코알잖아요
    십년 지나면서 그런경우 많다는데...
    눈만 하세요~~

• 12.
    '18.8.4 2:45 PM (121.190.xxx.168)

딱 두군데만 고치면 완벽해질거란 생각은 착각입니다. 두군데 고치고나면 또 다른 단점이 눈에 보이고 또 고치고 나면 ...이렇게 성괴가 되는 겁니다. 시작을 하지마세요. 의료 목적이 아닌 성형은 좋을게 없어요.

• 13. ...
    '18.8.4 2:45 PM (125.177.xxx.43)

딱 두군데.라..
    친구딸이 그랬는데 결국 다른데서 했어요 ㅡ 쌍꺼플 없어도 길고 예쁜눈인데 쌍수액 자꾸 발라서
    그리 원하면 결국 합니다 근데 코는 한번에 만적하는 경우 드물어요

• 14. 그건
    '18.8.4 2:46 PM (112.153.xxx.100)

지금보다 개선되어 환자 본인이 더 낫다고 생각될 확률이 떨어지거나 만족도가 미미하다고 예상될때 보통 그리 말합니다.

• 15. ...
    '18.8.4 2:46 PM (125.177.xxx.43)

티안나게 하면 너무 낮고 할 필요 없는거 같고,,, 확 높이면 너무 티나고

• 16. ......
    '18.8.4 2:46 PM (223.62.xxx.65)

아니요

두군데 고치겠다는게 아니라

코만 재수술하고 싶단 얘기입니다

• 17. ??
    '18.8.4 2:47 PM (59.15.xxx.172)

방송에서 성형 잘못된 사람 나오면 하는말이 의사가 적극추천 했다고 하는데
    실제로 병원 방문하면 뭘 권하질 않아요
    하던 말던 별 추천이 없어
    상담하고 뭘 못하고 있네요

• 18. 제 친구가
    '18.8.4 2:49 PM (116.45.xxx.45)

눈을 했는데 눈 하기 전엔 몰랐는데
    코가 엄청 낮아보이더군요.
    그게 얼굴 균형이 깨져서 그렇대요.
    솔직히 눈 하나만 봤을 땐 수술 잘 됐는데 얼굴 전체를 보면 성형티 많이 나요.

• 19. ..
    '18.8.4 2:49 PM (222.237.xxx.88)

전문가가 하지말라할때는 안하는게 낫습니다.
    님보다는 눈썰미나 미의 기준이 높은 사람이 한 말이니까요.

• 20. 그나마
    '18.8.4 2:51 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

양심 의사네요.

• 21. ....
    '18.8.4 2:51 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

223님

제 남편도 님과 똑같이 말하더군요

• 22. ...
    '18.8.4 2:51 PM (121.134.xxx.218)

코 재수술이면 하는 게 나아요 코는 원래 재수술 많이 해요

• 23. ....
    '18.8.4 2:52 PM (223.62.xxx.65)

223님

제 남편도 님과 똑같이 말하더군요

상담 내용 듣더니

제 남편만 세상 신나라하네요
    수술을 그리 말렸거든요

• 24.
    '18.8.4 2:52 PM (116.127.xxx.144)

재수술?
    자신없단 얘기겠죠
    재수술이 어렵다잖아요

전에 82에 글 올라왔었는데
    그런피부과쪽 의사가 하지말라는 경우는 두가지가 있다던데
    첫째가 진상일 가능성이 있을때라고 했어요

해주면....진상짓할 사람은 안해준다고 했어요(피부과 의사를 친구로 둔 아짐이 적은 글이었어요)

님 경우엔
    재.수.술 이라 그럴듯.

첫번째 수술이었으면 오케이 했을듯

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.4 2:53 PM (61.106.xxx.237)

사진들고와서 이렇게 해달라고하면 하지말라고 한대요 지인이 성형외과 코디에요

• 26. 그냥
    '18.8.4 2:56 PM (121.88.xxx.220)

성형중독이에요 그게

• 27. ...
    '18.8.4 2:57 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

재수술이면 수술후 결과가 만족스럽지 않을 상황인가 보네요. 연예인들도 재수술 한 사람들 점점 더 이상해지는 거 보면 재수술은 어렵나 봐요.

• 28. 흠님에 동의
    '18.8.4 2:58 PM (112.153.xxx.100)

보통 해서 나아질 정도면ㅡ해도 되고, 안해도 되고 그리 말해요.
    많이 좋아질 정도면 ㅡ 하면 예뻐진다
    안하는게 낫겠다 ㅡ 수술이 어렵거나, 환자의 기대치가 너무 높아 멀쩡하게만 되어도 병원에 수술 실패다 어쩐다 진상 케이스래요.

• 29. 진상
    '18.8.4 3:03 PM (112.145.xxx.133)

케이스라 여기니 하지 말라하겠죠
    돈 버는 일을 마다하는건 그 돈보다 정신적으로 시달릴일이 더 클 거같을때

• 30. 2군데
    '18.8.4 3:06 PM (139.193.xxx.104)

더 가서 상담이나 받아조시죠

• 31. 제가 그래서
    '18.8.4 3:07 PM (223.38.xxx.213)

쌍수를 못했어요~
    28년전 그 의사는 무쌍큰눈인 저보고
    왜하냐고 이런눈은 못만든다고.

• 32. 제동생
    '18.8.4 3:16 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

제 동생이 성형외과의인데
    수술하려고 온 환자 하지 말라 하면
    이미 하려고 맘 먹고 와서 그런지 말 안듣고
    수술하자는 의사 계속 찾아다니다
    기어코 수술해서 또 후회하고
    처음 갔던 의사 찾아와 재수술해달라고 한다고....
    그런 사람들 심리가 도대체 왜 그런거냐고 물어보더군요....

• 33. 그게
    '18.8.4 3:18 PM (218.153.xxx.6) - 삭제된댓글

잘 나가는 의사는 굳이 어려운 수술 안하려고 해요.
    예전에 잘 나가던 홍박사가 그랬거든요.
    적극적으로 하려는 의사는 아무래도 경영을 염두에 둘 수도
    있구요...
    다른 곳도 상담해보세요.
    코 재수술은 솔직히 쉬운 수술은 아니죠.
    누가 해서 망쳐놓은 거 하고 싶겠어요?
    그래도 돈이 되니 하려는 거고
    잘 나가는 의사는 굳이 그런 모험 안해도 되니까..
    똑같은 케이스를 놓고도 의사가 처해있는 입장에 따라
    다르고 성형수술이 원래 운이 많이 작용하는 것 같아요.
    원래 그리 미운 코 아니면 원상복귀도 괜찮을 것 같아요.

• 34. ...
    '18.8.4 3:25 PM (61.85.xxx.44)

성형외과 간호사왈 코는 절대로 건드리지 말라고...

• 35. ve
    '18.8.4 6:27 PM (121.53.xxx.68)

점보는 심리랑 비슷한거 아닌가요
    답을정해두고 그말 들을때까지 돌아다녀요
    그말들으면 용하다고..

돈싫은 개원의는 없어요
    극단적으로 정말 할필요없거나
    진상포스라 거절하는거나
    둘중 하나에요
    돈버는거 좋지만 정신사납게 속시끄럽게 할 환자
    그냥 포기해요

• 36. 꽃보다생등심
    '18.8.4 8:43 PM (121.138.xxx.140)

아빠가 신사동에서 성형외과 20년 넘게 하셨어요.
    의사가 수술하지 말라고 하면 안하는 게 맞으세요.
    제 친구가 눈두덩이 움푹들어간 외꺼풀이었는데 대학교 때 수술하고 싶다고 아빠한테 상담받았어요. 아빠가 개성있고 예쁜 눈인데다가 눈웃음이 매력있는데 왜 하냐고 눈두덩 모양을 봐서 쌍꺼풀 수술하면 인상 사나워지고 안예쁘다고 안해주셨어요.
    제 친구는 아빠 말 안듣고 기어이 다른 병원가서 수술했다가 지금까지 내내 후회해요.

실력있는 성형외과 의사들은 무조건 수술 권하지도 않고 요구하는대로 해주지 않아요.
    얼굴의 전체적인 균형을 보죠.
    이를테면, 수술하겠다는 사람이 코를 많이 높이고 싶다고 말해도 눈과 입, 얼굴형이나 광대뼈 높낮이 균형보고 의사가 판단해서 코 높이 적당히 낮춰서 얼굴의 조화를 깨지 않고 성형해 주는 의사가 수술 잘하는 의사예요.

• 37. ..
    '18.8.5 8:45 AM (116.127.xxx.250)

윗님 아버님 병원 어딘가요? 이름 좀 알려주세요

• 38. 안하심이--;
    '18.8.5 9:03 AM (59.6.xxx.151)

위의 성형외과의 아버님 말씀 맞습니다
    문제는 의사가 제대로 해도
    환자 입장에선 하나 개선되니 마음에 안드는 다른 곳이 신경 쓰이고 거슬려서 또 다른 성형을 하죠
    성형정독이니 과하니 하는 경우가 그래서 생기는 겁니다

• 39. 아메리카노
    '18.8.5 9:14 AM (211.109.xxx.163)

저도 눈이크고 자연 쌍수 있는데 나이드니 쳐져서 병원 갔거든요
    눈썹거상이 좋을지 절개가 좋을지 상담하러요
    거상이든 절개든 그 어떤걸 해도 지금보다 안예쁘니까
    그냥 살으라고 해서 상담 5분도 안돼서 나왔어요

• 40.
    '18.8.5 9:30 AM (211.36.xxx.100)

예전 얼굴이 참하고 예뻤는데
    얼굴 고치더니 사나워진 인상에
    거부감드는 얼굴되었잖아요.
    성형한다고 더 예뻐진다는 보장 없죠.
    잘못하면 더 두고두고 후회할듯.

• 41. 제 친구 두명..
    '18.8.5 10:10 AM (123.212.xxx.29)

의사가 둘다 말렸어요. 그런데 불구하고 쌍꺼풀 했는데 보통 처음에만 부어있는 눈이고 붓기빠짐 자리잡아 예뻐지는데 친구 두명은 몇년이 지나도 애벌레 하나씩 올라가 있는것 같아요. 본인들은 만족하려나 모르나 자연스럽고 그들만이 갖고 있던 매력은 없어져 아쉽더라구요. 재수술이어서 난이도 때문인지는 몰라도 경험많은 전문가가 안하는게 낫다라면 그게 맞는거 아닐까 싶네요~

• 42.
    '18.8.5 10:48 AM (223.62.xxx.110)

저도 10년 전에 성형외과에 상담 받으러 갔다가 퇴짜 맞았었는데요.
    지금 얼굴이 균형이 맞는데 한군데 건드리고 나면 한 오천만원 어치는 다시 성형해야 균형 잡힌다고 그냥 살라고 하셨어요. 쌍꺼풀이 살짝 짝짝이라 교정받고 싶어서 간건데 몇년 지나면 눈지방 빠지면서 쌍꺼풀 커지면서 바뀔 눈매이니 마흔살 넘어서 안검하수 정도 받으라고 했는데 진짜 그렇게 되고 있네요. 의사 말 들으시는 게 좋을 거 같아요.

• 43. ...
    '18.8.5 10:50 AM (112.148.xxx.75)

저 쌍꺼풀하러갔는데 의사가 코는 절대 건들지말라고
    안해주더라고요.
    쌍꺼풀은 하면 좋겠다고 해줬어요. 웃긴의사ㅋㅋ
    양심적인 의사라고 생각해요.

• 44. ...
    '18.8.5 11:04 AM (72.80.xxx.152)

살짝 티 안 나게 라니
    착각도...

• 45. 재수술
    '18.8.5 11:14 AM (59.6.xxx.154)

재수술 전문 병원가서 상담 받으세요. 소문난 재수술 병원은 비싸죠. 그곳에서 상담 받고 결정하세요.

• 46.
    '18.8.5 12:04 PM (175.117.xxx.158)

칼자국ᆢ암만 잘해도 거부감 ᆢ빠꿈이 인상

• 47. 몸매되면
    '18.8.5 1:12 PM (122.31.xxx.26)

얼굴은 왠만하면 화장으로 커버돼죠.
    일반인들이 아주 이뻐지는 경우는 드물죠.
    게다가 30대 후반이면 미모로 덕보는 시기보다 부작용이 걱정되는 시기인데요.

• 48. 1111
    '18.8.5 2:08 PM (210.100.xxx.107)

2가지 경우겠죠

1. 정말 양심적으로 수술할 필요가 없어서...
    2. 상담시 느낀 고객의 성향상 기대치가 너무 높고 깐깐하며 추후 진상으로 변할 여지가 있어서 ...

• 49. ...
    '18.8.5 2:28 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

눈매교정 하고 싶으면 하고, 안 해도 되는데, 10kg 다이어트하는걸 더 추천한다는 팩폭 들었어요 ㅎㅎ
    오래전에 쌍수로 확 예뻐진 친구에겐 재수술하라더군요.