82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준, 주진우는.. 왜 타겟이 되는가.

.. 조회수 : 1,332

김어준, 주진우을 진보 포스트 후보군을 여럿 키우는 산파로 보는 겁니다.

정보를 결집하고 사람을 모아, 힘을 결집하죠.

진보도 좌표가 생기고, 방향성이 생기고, 세력이 생기는 겁니다.

진보가 전에 비해 진화 되었죠.

흰옷에 검은티 같은 도덕적 결함 공격도.. 노무현 이후로는 약발 안 받아요.

첫 실패사례 이재명이예요.

총력을 다 해도 실패하자, 전략을 살짝 튼 것 같은데.

이재명을 마녀, 악마로 만들고, 엮어 보내는 것 같아요.

그러나, 이재명 욕설도 알고 보면, 허무하듯이 이재명의 다른 의혹들도 알고 보면, 다들 이게 엮인 것이라는 것을.. 시간이 가면 알 것 같아요.

진실도 아니고 거짓 99.. 진실..1로 만들어진 가짜 진실을 가지고 공격을 할 수 잇는 사람들..절대 개인 아닐걸요. 조장하고 부추기는 세력이 잇는 거죠.

거짓을 가지고 무차별 폭격을 가하는 이들은 절대 개인이 아닐 거예요.

개인들에게는 거짓의 힘이 이렇게나 강하지는 않을 거니까요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님의 착각
    '18.8.4 12:24 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문파는 진보 보수 이렇게 진영으로 나누는 성질의 사람들이 아님.
    김어준은 진보 맞고요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.4 12:25 PM (117.111.xxx.68)

진보라기보다는 상식파가 진화된데 김어준의 공이 크죠.
    그래서 김어준 없애고싶어 죽겠을겁니다.
    거기에당하는 몇 등신들이 문제죠. 82에도 꽤 있네요.

• 3. 국민이바보가아닙니다
    '18.8.4 12:26 PM (106.252.xxx.238)

타켓이 된게 아니라 읍이때문에 드러난
    행동때문에 실망한거죠

• 4. ....
    '18.8.4 12:26 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김어준이 상식파의 공이 큰게 아니라 진화된 사람들의 응원이 김어준을 공중부양하게 해준거죠.

• 5. 그런사람
    '18.8.4 12:28 PM (14.58.xxx.186)

저는 김어준이 그다지 진보는 아니라고 봐요.
    오히려 진정한 보수주의자...
    저는 그렇게 느껴서 김어준 좋아하는데...

하여간... 얼른 정리가 좀 되면 좋겠어요..
    지선 끝나면 조용할줄 알았더니...

• 6. 상식과 비 상식
    '18.8.4 12:29 PM (61.105.xxx.166)

도덕과 비도덕

• 7. ...
    '18.8.4 12:29 PM (39.120.xxx.142)

완전히 김어준식 해석이네요.
    이유는 단순해요.
    김어준이 그렇게 행동해서 그 행동을 보고 글렀구나 느낀 문파들이 손절한거죠.

• 8. ....
    '18.8.4 12:30 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김어준은 진보스탠스예요.
    보수로 착각하게 하는 지점이 있지만
    본인의 지향은 진보로 향하고 있는 사람이예요.

• 9. 주진우 김어준은
    '18.8.4 12:30 PM (121.154.xxx.40)

건드리지 맙시다
    그들이 알고 있는걸 다 말할수는 없잖아요
    또 그들이 돈에 환장한 사람들도 아닌것 같은데
    좀 자유롭게 활동 할수 있도록 지켜봐 주는게 좋지 않을까요

• 10. ...
    '18.8.4 12:31 PM (218.236.xxx.162)

동의합니다
    이재명만 비난하면 모르겠는데 묻었네 하며 문재인 대통령 강력하게 방어하거나 뒷받침하는 정치인들 언론인들 다 몰아가며 쳐내고 있죠

• 11. ...
    '18.8.4 12:34 PM (115.69.xxx.127)

저도 이재명 비난하는 사람들은 그럴 수 있다고 보는데요, 이재명 다음은 누구? 라는 의문이 먼저 떠올라요. 주르륵 다 쳐내는거 주도하는 세력 있다고 봐요...

• 12. ...
    '18.8.4 12:34 PM (222.112.xxx.224) - 삭제된댓글

그래도 김어준.주진우 대단한 사람들이어요..
    근데 진보는 항상 네편 니편으로 ... 마지막에는 늘 그럽디다..
    보수적인 사람으로서 제일 안타까운 점...시작은 화이팅 한테 뒤로가면
    갈수록 편가름에...이해가 안됩니다. 문대통령 존경 하는 사람으로서
    그냥 대통령만 보고 갑니다.^^

• 13. 김어준의 포스트 문재인..
    '18.8.4 12:35 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김어준 : 포스트 문재인은 철저하게 제거하고 싶은 저쪽의 욕구..

용어 해설 : 문재인 다음으로 진보가 배출한 대통령을 말하고, 더 넓게 문재인에 이어 진보에서 대통령이 될 가능성이 있는 사람 전부를 가르키죠.
    노무현.. 다음 포스트 후부군이 약하니, 포스트가 안 되고 망한 겁니다. 이명박이 채가는 겁니다.
    진보 차기 대통령으로 유망한 사람은 모두 포스트..후보예요.
    문재인 포스트에 실패하도록 유망한 사람 다 하나씩 잡아 죽이는 거죠. 누가 포스트가 될 지 모르니까.

문재인 포스트..가 문재인을 모욕하는 거.. 이간질러 계산법 좀 보소.

• 14. ,,,
    '18.8.4 12:36 PM (110.70.xxx.149)

쟤네들 돈도 있고 시간도 있으니 계속 지속적으로
    꾸준히 하겠죠,
    쟤네들 워딩이 사악할 정도로 더럽고 지저분해도 같이 싸워야죠,
    그들을 지키는것만이 아니고 우리도 지켜내는 거죠.
    그러나 이재명은 자신의 과거와 현재가 이런 결과를 가져왔으니
    민주당을 위해서 정치적으로 판단해서 탈당해줬으면 좋겠어요.
    그런 케이스 많잖아요, 사법적 판단 내려지기 전에
    스스로 물러나서 판단 기다리는 정치인 많았잖아요.
    김총수도 이재명이 그랬으면 할겁니다.
    그러나 이재명은 그런 깜냥이 안되니
    짜증납니다.

• 15. 김어준이 말하는.. 포스트 문재인..
    '18.8.4 12:37 PM (182.228.xxx.166)

김어준 : 포스트 문재인은 철저하게 제거하고 싶은 저쪽의 욕구..

용어 해설 : 문재인 다음으로 진보가 배출한 대통령을 말하고, 더 넓게 문재인에 이어 진보에서 대통령이 될 가능성이 있는 사람 전부를 가르키죠.
    노무현.. 다음 포스트 후부군이 약하니, 포스트가 안 되고 망한 겁니다. 이명박이 채가는 겁니다.
    진보 차기 대통령으로 유망한 사람은 모두 포스트..후보예요.
    포스트 문재인에 실패하도록 유망한 사람 다 하나씩 잡아 죽이는 거죠. 누가 포스트가 될 지 모르니까.

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.4 12:40 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

거기에당하는 몇 등신들이 문제죠. 82에도 꽤 있네요.2222

• 17. 이거죠
    '18.8.4 12:41 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 이재명 비난하는 사람들은 그럴 수 있다고 보는데요, 이재명 다음은 누구? 라는 의문이 먼저 떠올라요. 주르륵 다 쳐내는거 주도하는 세력 있다고 봐요...2222

• 18. 이번주 다스뵈이다나 보고오세요
    '18.8.4 12:41 PM (219.250.xxx.25)

김어준이 드디어 대놓고 이재명에대한 스탠스를 분명하게 했으니까요

매번 은근슬쩍 물타기 하며 시민들을 작전세력, 고급알바라며 조중동식 빨갱이 놀이하다가

사람들이 선동 안되니 이젠 대놓고 이재명변호하네요.
    이젠 저도 김어준 완전 놓습니다.
    속이 시원하네요

몇달동안 은근슬쩍 이재명 변호하며 모호한 스탠스 취하더니 이제서야 분명하게 이재명과 원팀인거 인증하네요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.4 12:44 PM (223.33.xxx.169)

왜 그의문을 이재명에서 부터 하는지 이재명 제거된다면 고민하겠어요.

• 20. ..
    '18.8.4 12:46 PM (182.228.xxx.166)

이재명이 급부상하잖아요.
    이재명이 마이크가 워낙 좋잖아요.
    예전에 마이크 하나로 승부한 위인이 있죠.
    바로 노무현.

• 21. ...
    '18.8.4 12:47 PM (49.1.xxx.158)

이번주 다스뵈이다나 보고오세요
    '18.8.4 12:41 PM (219.250.xxx.25)
    김어준이 드디어 대놓고 이재명에대한 스탠스를 분명하게 했으니까요

매번 은근슬쩍 물타기 하며 시민들을 작전세력, 고급알바라며 조중동식 빨갱이 놀이하다가

속이 시원하네요

몇달동안 은근슬쩍 이재명 변호하며 모호한 스탠스 취하더니 이제서야 분명하게 이재명과 원팀인거 인증하네요.

--------------------

정봉주 미투 사건 이후 몇달동안 정치인 누구도 변호한적 없습니다.
    알고나 떠뜨시길
    님같은 사람들 때문인듯, 노회찬의원 적극적으로 옹호할 타이밍에 편향성논란으로 방어 못해준것
    철천지 한이 될듯

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.4 12:47 PM (223.33.xxx.169)

ㅋㅋㅋ마이크 이거보세요. 마이크도 멀쩡해야죠.
    어따대고 노무현을 갖다대는지 쥐약먹었어요?

• 23. ..
    '18.8.4 12:48 PM (182.228.xxx.166)

이재명에게서.. 사람들이 노무현을 많이 떠올립니다.

쥐약은 너나 드세요.
    그게 사람이 먹는 건가봐요.

• 24. 다스뵈이다
    '18.8.4 12:49 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

보고말하슈
    대놓고 이재명 쉴드치던데
    역겨워

• 25. 소피친구
    '18.8.4 12:49 PM (118.223.xxx.168)

이재명이 기무사, 이명박,국정원댓글조작보다 죄가 큰가요? 더 큰 죄를 먼저 처벌하고 그 다음 이재명 의혹이 있다면 밝혀서 처벌하면 되요.

• 26. 219.250,,,25
    '18.8.4 12:49 PM (110.70.xxx.149)

님이나 ‘다스뵈이다 26회’ 다시 보고 와야겠는데~~~!

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.4 12:50 PM (223.33.xxx.169)

아 누군가 했더니 찢빠구나 미쳤네
    이러니 김어준주진우가 찢옹호한다는 소릴 듣지 ㅉㅉ

• 28. 175.193...197
    '18.8.4 12:54 PM (110.70.xxx.149)

님도 다스뵈이다 다시보고 와서 말해요
    보고도 이런 주장하면 님 바보~~~!
    어제 다스뵈이다에 알차고 재밌는 내용이얼마나 많았는데
    워딩 한마디 왜곡시키자고 이 짓들을 하나!
    부끄러운줄 아시오!
    문파같은 소리하네!
    너님들이 무슨 문파! 헛소리!!

• 29. ...
    '18.8.4 12:56 PM (1.239.xxx.25)

김어준은 상식적이고 보수적이라는데 한표, 거기다 유쾌하기 까지 하니 사람들이 좋아하는겁니다.
    그러니 삼성의 눈깔로 보면 없어졌으면 하는 사람 많겠죠. 그런사람이 없으니. 잘하고 있어요 김어준 화이팅!

• 30. ....
    '18.8.4 12:57 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

본인들을 칭할 때 문파라고 하지 말고 극문이라 바꿔 불러주세요.
    듣는 문파들 기분 더럽습니다.

• 31. **
    '18.8.4 12:59 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

밥벌이가 되는 걸 잘 캐취한거죠. 본인 말대로 프레임을 짠거죠. 프레임이 제대로 먹힌 거고 ㅎㅎ

• 32. 저도
    '18.8.4 1:06 PM (115.164.xxx.49)

김어준이 이재명을 키우는게 아니라 이런데서 이재명을 더 거론하면서 잊혀지는걸 방해한다고 생각되네요.
    찟자 붙여가면서

• 33. 223.33...169
    '18.8.4 1:06 PM (110.70.xxx.149)

아는 단어가 그것밖에 없지?
    나님들 대장이 칸텐츠가 없다보니 허구헌날 쌍욕 잘하던데
    그리 배웟드나! 어디서 무식하게 부끄러운 줄 모르고 저런 단어를 써!
    미러링도 공감을 얻어야 미러링 되는겨!

• 34. bonbonbon
    '18.8.4 1:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명에서 노무현을 떠올린다는 말에서 이글 읽는게 시간 낭비였다느 결론

• 35. 11
    '18.8.4 1:48 PM (180.224.xxx.155)

극문 타령하는거보니 이동형빠돌이들 들어왔네요
    지지자 갈라치기나 하는 개쓰레기

• 36. bb
    '18.8.4 1:48 PM (182.224.xxx.80)

거기에당하는 몇 등신들이 문제죠. 82에도 꽤 있네요.33333

저는 요즘 김어준 즈려밟는 사람들 보면서 인간이 참 간악하단 생각 많이 들어요.
    그저 이명박근혜 아래서 월요일마다 라디오 조회나 듣고
    여름엔 녹차라떼에 블랙아웃 시시때때로 즐기며 민간인사찰도 짜릿하게 당하고
    종종 자살당하는 이웃도 구경하고
    100년에 한번 보기 힘든 배 뉴스도 목격하고
    우리나라 진짜 대통령이 누군지도 모르고 속고 사는게 딱인 사람들 너무 많아요.
    조금만 좋은 세상 오면 이제까지 코스프레했던거 싹 버리고
    거기서 하나라도 더 가지겠다고 치고받고 싸워 다시 예전 세상으로 되돌려버리죠.
    인류 탄생 이래 문명은 발전했지만
    왜 유토피아는 결코 오지않는지 요즘 절실이 알아가고 있네요.

• 37. ....
    '18.8.4 1:57 PM (121.159.xxx.42)

이재명에서 노무현을 떠올린다는 말에서 이글 읽는게 시간 낭비였다느 결론 22222222222
    이재명이 무슨 노무현을 떠올립니까?
    깜도 안되는 주제에 본인이 자칭 노무현 코스프레 한거 다 뽀록 나서 이 지경이 됐구만

• 38. ...
    '18.8.4 2:51 PM (118.176.xxx.7)

속이 시원하네요

몇달동안 은근슬쩍 이재명 변호하며 모호한 스탠스 취하더니 이제서야 분명하게 이재명과 원팀인거 인증하네요. 2222222222222222222

• 39. 이보세요
    '18.8.4 2:53 PM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

이재명 띄우고 싶으면 이재명만 띄우세요.
    엇다 대고 노무현 대통령을 팔아요?
    손꾸락 말고 어느 누가 이재명 하면 노무현 대통령을 떠올린답니까?

• 40. 이보세요
    '18.8.4 2:58 PM (118.176.xxx.7)

이재명 띄우고 싶으면 이재명만 띄우세요.
    엇다 대고 노무현 대통령을 팔아요?
    손꾸락 말고 어느 누가 이재명 하면 노무현 대통령을 떠올린답니까?

노무현 대통령 진정으로 존경하는 사람이 이재명을 좋아한다구요?
    노통한테 그렇게 패악질하고 정치인생 말년 톡톡히 괴롭힌 정동영 좋아하는 정통 회장 출신 이재명을요?
    댁들은 그냥 이재명을 띄우고 싶어서 노무현 대통령을 얼굴마담으로 이용하고 있잖아요.

차라리 김어준을 이용하세요. 김어준, 노골적으로 이재명 편들고 쉴드쳐주니, 얼마나 든든하겠어요.
    노무현 대통령은 살아계셨으면 이재명 같은 사람, 절대 가까이 두실 분 아닙니다!

• 41.
    '18.8.4 3:08 PM (119.69.xxx.101)

내가 이래서 두 눈 똑바로 뜨고 지켜봐야 한다니까. 원글은 뭔가 상식적인듯 김어준을 판단하듯 하다 갑자기 이재명?
    찢묻었다는걸로 진보세력 김어준 주진우 등 갈라치기하는 인간들 못지않게 원글같은 인간들도 혐오스러움.어디서 노무현 대통령을 이제명에게?
    원글은 김어준 이제명을 하나로 묶고싶은 모양인데 아하~ 역시 김어준은 이제명 지지자구나. 믿고 싶은 극소수 인간들에게 떡밥 던져주는 꼴.
    아주 지능적인 알바글이네.
    얘들이 오늘 떼거지로 몰려와 이러는 이유 알고싶은 분들은 이번주 다스뵈이다 보세요.
    기무사등 끔찍한 적폐들의 준동에 소름끼칩니다. 저것들이 이번주 다스뵈이다 보고 나서 적폐들 다시 회의 들어갔을듯요. 그리고 나온 지령. 김어준을 없애라. 김어준을 이제명과 엮어 보내버려라~~

• 42. 진짜
    '18.8.4 5:13 PM (211.215.xxx.107)

얻다대고 이재명 같은 쓰레기를 노무현 대통령님에 연결해요?
    조폭 오야붕 양아치 싸패 정치직업인