82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 가벼운 메이크업베이스/파운데이션 뭐가 있을까요?

화알못 조회수 : 3,096
얼마 전에 항공사 승무원이셨다던 분이 올려주신
메이크업베이스 위에 파우더 바르는 화장법이 인기글이었잖아요.

제가 딱 그 화장법을 좋아하거든요. 쿠션도 한동안 썼었지만 저에게는 너무 번들번들...

그래서 지금은 파운데이션 조금 펴 바르고 루즈파우더나 팩트 살짝 덮어주는 정도로 바르거든요.

제가 써 본 건 이니스프리 튜브에 든 파데-가벼워 보이고 저렴해서 샀는데 지금 검색하니 단종인 듯;;
-색도 적당하고 좋았어요, 
랑콤 땡 미라클-선물받아서 썼는데 유명하다더니 역시 좋더군요. 저에게 좀 기름지긴 했지만요. -이었어요.

둔해서 그런가 둘 다 좋긴 했었는데요, 이것보다 훨씬 가벼운 게 있을까 해서요.
그 글에서는 슈에무라 무스 베이스 소개해주셨는데 혹시 다른 것도 추천받을 수 있을까요?
그저 아주 가벼우면 돼요. 살짝 보정되는 정도로만 돼도 괜찮거든요.
호기심과 도전정신이 생긴 김에 골라볼까 해서요.

인터넷 검색도 나름 열심히 했는데 다들 베이스에 파데 정도 겹쳐 바르는 건 예사로 하시는 프로들의 글만...ㅠㅠ

저는 기름 꽤 있는 지성피부, 30대고요,
피부도 이목구비도 미인은 아니고...사실 찍어발라봤자 그닥 미인이 안 돼서 최소한만 하자 하는 것도 있어요. ㅋㅋ

날도 더운데 머리 덜 아픈 화장품 얘기나 해볼까 하고 질문 슥 던져봅니다. ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.4 11:43 AM (110.70.xxx.99)

피부표현을 가볍게 하려면 파데의 제형이 중요한 게 아니라 컨실러를 쓰셔야 돼요. 컨실러로 피부의 어두운 부분을 밝히고 파데로 아주 아주 얇게만 발라주는 거예요.

• 2. 화알못
    '18.8.4 11:46 AM (112.165.xxx.121)

아...결국은 최소 두 가지는 발라줘야 그래도 화장이라고 할 수 있는 거군요...
    이 나이가 되도록 저는...^^;;;

말씀하신 컨실러로 밝히라는 건 눈 아래나 턱 끝 처럼 살려야 하는 부분을 말씀하시는 거겠죠?
    어디서 주워듣긴 한 것도 같은데 어렵군요. =_=

• 3. 레인아
    '18.8.4 11:48 AM (223.33.xxx.57)

샤넬 cc크림이요
    흰색 말고 베이지색 튜브 용기예요
    자외선 차단 기능에 정말 살짝 보정만 해요

• 4. 화알못
    '18.8.4 11:50 AM (112.165.xxx.121)

오 샤넬 cc크림! 바로 목록에 올리겠습니다.
    자외선 차단되고 살짝 보정이라니 혹하네요. 감사합니다!

• 5. ....
    '18.8.4 12:09 PM (121.133.xxx.78)

올리브영에서 구입한 로레알 자외선 차단제도 베이지색상이라 이것만 발라도 피부 잡티도 살짝 다려지고 밝아지네요. 전 그 위에 쿠션 얇게 한번 더 바르고 잡티부분만 컨실러로 살짝 발라주고 있어요.

• 6. 화알못
    '18.8.4 12:40 PM (112.165.xxx.121)

아...! 로레알 자외선 차단제요~색이 있으니 조금은 톤이 밝아지겠네요.
    올리브영 가서 테스트해봐야겠어요. 고맙습니다. ^^

• 7. 그런데
    '18.8.4 1:12 PM (211.248.xxx.245)

샤넬cc하고 ,복숭아메베하고 다른건지?

• 8. 화알못
    '18.8.4 1:20 PM (112.165.xxx.121)

윗님~제가 찾아보니 샤넬 cc랑 복숭아 메베랑 다른 것 같아요.
    샤넬cc는 그 상품명이 있고요, 복숭아 메베는 '르 블랑' 이네요.

• 9. 지나가다거
    '18.8.4 2:31 PM (220.116.xxx.35)

메이컵베이스 저도 참고합니다.

• 10. 레인아
    '18.8.4 2:50 PM (121.129.xxx.202)

아 예
    이제 보게되어 답 드릴게요
    둘이 달라요
    복숭아 메베 좋아하는 분도 많으시던데 전 그게 안맞았어요
    샤넬의 특유의 색감과 용기가 이뻐서 샀는데
    제가 바르면 펄감이 도드라져 보여서
    왠지 얼굴이 둥둥 떠있는 것 같고 부어보이고 그랬어요
    제가 펄감을 싫어하니 더 그렇게 생각되겠죠
    그런데 제 딸은 복숭아메베를 좋다고 해요
    전 물광도 싫고 빛을 반사 시켜 얼굴이 작아보이게 한다던가
    이런거 안좋아하고 뽀송뽀송 매트한 느낌이 좋거든요

• 11. 화알못
    '18.8.4 7:03 PM (112.165.xxx.121)

와 레인아 님 상세한 댓글 감사드려요.
    복숭아 메베 유명한 건 알았는데 부어보일 수 있군요;;
    저 안그래도 항상 부어있는데...ㅋㅋ
    둘 다 테스트해보고 싶어지네요.
    저도 물광 안 좋아하고 매트한 거 좋아해서 결론이 뻔할 것 같긴 하지만요. ㅎㅎ
    고맙습니당~

• 12. 부태해요
    '18.8.4 9:19 PM (210.178.xxx.177)

인기끌었다는글 못 봤는데 키워드 뭐라해야하나요?
    검색해도 어렵네요
    링크걸어주심 더 감사하구요

• 13. 화알못
    '18.8.5 9:16 AM (112.165.xxx.121)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2602243&page=1&searchType=sear...

링크 이렇게 붙이면 되는 건지 모르겠어요. ^^;
    '전직' 으로 검색하니 나오네요. 한번 보세요~