82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소보다 밥을 많이 먹게되는 메뉴

~~ 조회수 : 3,953
김치찌개 돼지고기 넣고 끓이면
평소보다 밥을 많이 먹게 되네요.
다행히 국물은 잘 안먹는 편이고
싱겁게 만드는데 폭 익은 맛이
좋아서 그런가봐요
밥을 부르는 음식이 있으신가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 쌈이요..
    '18.8.4 11:00 AM (118.36.xxx.192)

쌈싸먹으면 두 그릇 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.4 11:02 AM (211.36.xxx.9)

마약간장계란하고 새콤한 김치찜이요.
    손이 절로 가요

• 3. 세상에는
    '18.8.4 11:05 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

밥도둑이 너무 많아요.
    맛있는건 죄다 도동넘들.

반면 몸에는 좋으나 맛없는 것들 야채스프 같은 밥경찰.

왜 나는 밥도둑이 좋고 밥경찰은 싫을까

• 4. 춥네
    '18.8.4 11:06 AM (121.188.xxx.64) - 삭제된댓글

깻잎김치, 파김치요.
    뜰때부터 고봉으로 뜬다는 ㅎ

• 5.
    '18.8.4 11:09 AM (211.44.xxx.42)

전 평소에는 하루 한 끼나 두 끼 정도 먹는데... 집에 가면 한 끼에 두 그릇씩 먹어요....;;
    이번 주말에 먹은 건
    계란 반숙 간장 조림, 고등어 구이, 굴젓, 김구이요!!!

• 6. 하하
    '18.8.4 11:11 AM (112.186.xxx.45)

밥도둑이란 말은 들어봤어도
    밥경찰은 처음이예요.
    넘나 맞는 이름이네요.
    저도 밥경찰을 좀더 사랑해야 하는데..

• 7. 김치찌개가 갑
    '18.8.4 11:13 AM (175.193.xxx.206)

김치로 두툼한 삼겹 돌돌 말아 찐 김치찜도 마찬가지구요. 최대한 싱겁게 만들어 반찬 위주로 먹지 않음 밥도둑일수밖에 없죠. 저희집은 삼겹살 구이 해도 김치 구웠을때 밥도둑 된답니다.

• 8.
    '18.8.4 11:38 AM (118.34.xxx.205)

간장게장 추릅

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.8.4 11:39 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

아구찜
    간장&양념게장
    조미김
    파김치
    각종 쌈
    고등어조림
    낙지볶음

• 10. 사랑
    '18.8.4 11:41 AM (14.32.xxx.116)

오이지ㅠ 너무 맛있어요..뜨건밥 찬밥 다 어울려요

• 11. 밥보다
    '18.8.4 11:53 AM (1.237.xxx.156)

간식 주전부리에 계엄령을 내려야할듯

• 12.
    '18.8.4 12:22 PM (125.182.xxx.27)

김치찜이랑 갈치구이 상추쌈 된장찌개

• 13. 저는.
    '18.8.4 12:27 PM (112.150.xxx.194)

닭도리탕. 엄마가 해주시던ㅜㅜ
    아구찜. 게장.김치찌개 등등 너무나 많지요ㅎㅎ

• 14.
    '18.8.4 2:48 PM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

깻잎찜이요 밥에 얹어 먹으니 한없이 들어가요

• 15. 국종류
    '18.8.4 5:01 PM (24.102.xxx.13)

소고기 미역국, 소고기 뭇국.. 흰밥 지뢰라서 일부러 잘 안 해요 끝도 없이 들어가서 두그릇 뚝딱이에오ㅜㅜ