82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아봐타 코스라고 들어보셨어요?

ㅁ ㅁ 조회수 : 932
친구가 오래전에 저기 참여한다는 말 들었거든요.
미국가서 한댔었나. 700만원이 경비라고 했던 기억이 나는데요.
자기는 이것때문에 다시 사는 셈이라고. 너무 좋다고요.
이번에는 서울에서 한다면서 제게도 권유하네요.
250만원 코스가 있다하고요. 가족과 같이 하면 더 좋다고
남편이랑 오라고,.,
들어보면 종교같기도하고 그냥 동양철학?인가 싶기도하고요.
근데 궁금하다가도 저한테는 일단 참가비가 진입장벽이고요.
이 친구말고는 주변에서 들어본적도 없어요.
제가 아무런 활동도 안하고 식물적으로 살고있으니
뭔가 깨닫게 해주고 싶어서 저러는건 알겠는데요. 그래도 부담스럽네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '18.8.4 11:06 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

비용이 문제라, 어찌 보면 사기 같기도 하지만
    가치를 어디다 두냐에 따라에 다르지만
    그 돈을 투자하고 얻고자 하는 정신적 가치에 중점을 둔다면 해보시라고 권하고 싶네요
    비싸긴 해요
    저는 남편, 저, 저희 애들 고등, 중등 때 했어요
    시아버지, 시어머니도 하셨고요

종교와 관련없고요
    스님이나 수녀님들도 많이 하세요
    오랜 명상의 끝을 바로 깨닫게 해주기도 하고
    10년 20년 수행을 한번에 알게 해준달까

여유와 시간이 되신다면 해보세요

• 2. ...
    '18.8.4 12:07 PM (121.165.xxx.164)

차라리 명상 책을 읽으세요
    돈 저런데 줘가며 인생찾지 마시고요
    도를 아십니까랑 뭐가 다른지

• 3. 어디선가읽었어요
    '18.8.4 1:52 PM (66.249.xxx.179)

달궈진 숯불위를 맨발로 겆고 그러죠
    저도 첨엔 깜놀했어요

전에 함 가볼까 고민했었는데
    250만원코스라니..
    흥미가네요

• 4. 계속되는 코스
    '18.8.4 1:55 PM (210.57.xxx.39)

계속 다음 단계가 있어요.
    호텔 ᆞ리조트 숙박비까지 있으니
    터무니없는 가격은 아닌듯하지만
    다단계같다는 느낌을 받았어요
    실제로 마스터코스 마친 사람이 다시 돈을
    받으며 초급자코스 사람 코치해주는것같아요

• 5.
    '18.8.4 3:33 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

하던말던 전혀 상관없지만
    다단게 아닌건 확실하고요
    불위를 걷고 그러는건 듣도보도 못했어요
    전혀 그런건 아니예요

• 6.
    '18.8.4 4:14 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

전혀 그런건 아니예요

남을 가르칠 단계까지 가려면 돈과 시간이 엄청 투자되고
    아무나 다단계로 가르칠수 있지 않아요. 절대로.

다단계거나 헤어나올수 없거나 뭐 그런건 정말
    그 프로그램을 전혀 알지 못하는 사람이고요
    순수하게 자기 개발 의식 프로그램이예요

만약 누가 집요하게 권했다면, 정말 자신이 깨달은게 너무 기쁜 나머지 알려주고 싶은 마음일거예요

절대로 다단계로 돈 떨어지고 그런거 1원도 없습니다
    네버네버.

• 7.
    '18.8.4 4:15 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

전혀 그런건 아니예요

남을 가르칠 단계까지 가려면 돈과 시간이 엄청 투자되고
    아무나 다단계로 가르칠수 있지 않아요. 절대로.

그 프로그램을 전혀 알지 못하는 사람 말이고요

만약 누가 집요하게 권했다면, 정말 자신이 깨달은게 너무 기쁜 나머지 알려주고 싶은 마음일거예요

네버네버.

• 8.
    '18.8.4 4:16 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

전혀 그런건 아니예요

아무나 함부로 가르칠수 있지 않아요. 절대로.

그 프로그램을 전혀 알지 못하는 사람 말이고요

네버네버.