82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 서풍이 이렇게 좋은거였군요

감사 조회수 : 4,086
오늘부터 서풍이 불거라더니
정말 바람이 솔솔 부는 것이 너무너무 행복합니다
이제 30도가 살만한 온도가 되어버렸군요
죽기직전 기사회생했습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적응의 동물 ㅎㅎ
    '18.8.4 9:59 AM (175.112.xxx.24) - 삭제된댓글

남편이 날씨 시원하대요
    현재 우리지역 날씨 31도
    에어컨켜고 잤는데
    느지막히 일어나 닫아둔 방에 들어가더니 안덥다고
    에이컨 끄라고 해서 껐는데
    덥긴 덥지만 못견딜수준은 아니네요 ㅎ

근데 에어컨 온도를 30도로 하고 잔건 남편에겐 비밀 ㅎ

• 2. 맞아요
    '18.8.4 10:03 AM (121.137.xxx.231)

저도 어제 저녁에 너무 덥지 않게 잔 거 같아요.
    선풍기만 틀고요
    바람 한줄기가 그렇게 고마울 수가 없다는.
    이제 비도 좀 왔으면 좋겠어요.
    농작물이 다 타들어가던데..ㅜ.ㅜ

• 3. ㅡㅡ
    '18.8.4 10:16 AM (27.35.xxx.162)

매일매일 신기한 분들은 꾸준히 출몰

• 4. ..
    '18.8.4 10:39 AM (49.170.xxx.24)

저는 더운데 ^^;

• 5. 가을바람
    '18.8.4 10:41 AM (125.184.xxx.237)

부산아지메 서풍 싫어요 ㅜㅜ
    동풍 불어서 저번주 밤에 덥지 않게 잘 잤는데
    어제저녁부터 다시 더워졌어요.

• 6. 저는 동풍
    '18.8.4 10:49 AM (1.238.xxx.192)

동풍 부는 날이 습하지 않고 온도가 높아도 쾌적하던데 오늘은 온도는 그리 높지 않아도 불쾌하네요
    바람이 시원하지 않고 습해요.

• 7. ...
    '18.8.4 10:58 AM (112.170.xxx.185)

서풍이 아니라 바람이 불어서 좋은거 아닌가요.
    우리 나라에선 서풍은 대륙성 바람이라 겨울엔 춥고 여름엔 덥고 중국발 미세먼지 실어오는 바람이에요.
    습기만 덜하지 장점이 없어요..

• 8. 환기시키려고
    '18.8.4 11:22 AM (175.193.xxx.206)

문 열었는데 더운바람때문에 다시 닫았어요. 서울이고. 여긴 마파람만으로도 잘 사는 복도식인데 다들 문꽁꽁 닫아두고 있네요.

• 9. 흠흠 더워요.
    '18.8.4 11:22 AM (58.225.xxx.20)

이런글에는 지역좀 써주세요.^^;;;
    어제는 끄고 자고 오늘도 8시정도 까지는 괜찮았는데
    땀나기 시작하고 개님도 헐떡거려서 에어컨 켰어요.

여긴 경기북부입니다~

• 10. ..
    '18.8.4 12:19 PM (125.132.xxx.235) - 삭제된댓글

더위 한풀 꺽였지만....미세먼지는 대번에 주황아네요. 어제는 파랑이였는데 ㅡㅡ;;

• 11. 원글
    '18.8.4 1:21 PM (125.187.xxx.37)

그러게요 서풍이 미세먼지에 습기에 애물단지였는데 숨이 턱턱 막히게 고생하고 나니 서풍도 반갑네요
    저는 서울 성북구 언덕위에 바람많은 집입니다
    공기는 주황이라도 에어컨 안켜고 견딜만하니 우선 좀 괜찮네요
    에어컨바람 너무 힘들어서요