82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 옷 같아요

..... 조회수 : 3,337
옷을 보면 제가 눈이 가는 옷이 있어요
그런데 막상 입어 보면 저랑 안 어울리는 옷이 있더라고요
내 체형이나 피부톤 분위기에 대해 알아가면서
어울리는 색이나 단점 커버 가능한 옷이나 브랜드가
눈에 이제 들어오더라고요
웃픈 건 저는 입고 싶은 스타일(좀 세련되면서 튀는 옷)보다
고루하게 느껴지는 스타일(여름 쿨톤이라 단정 깨끗 심플 맑은 채도 무늬 없음 여성여성 잘 어울려요) 옷이 더 잘 어울려요

남자도 그런 거 같아요 ㅠㅠ 요즘 제게 대시하는 남자 A B가 있어서
오늘 궁합 봤는데 사주 자체로는 A가 성품이 B보다 나은데
그런데 저도 그렇고 A도 아기자기한 맛이 없어서
둘이 결혼하면 무슨 맛 없는 궁중음식 같대요

B는 사주 자체로는 A보다는 남자다운 맛이 떨어지는데
제가 가지고 있지 않은 애교와 아기자기 자상함이 있어서
둘이 서로 보완할 수 있는 좋은 궁합이라고....

객관적인 스펙은 A나 B나 비슷해요
그런데 A는 제가 봐도 든든하고 의리 있고
B는 귀엽고 장난 잘 쳐요 그런데 남편감은 아닌 거 같은데
궁합 보니까 갑자기 남자가 옷 같다는 생각이 드네요
볼 때 좋은 거랑
나랑 어울리는 거랑 다른 문제 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실과
    '18.8.4 12:34 AM (58.124.xxx.39)

타협하기 시작한 거죠

• 2. ....
    '18.8.4 12:37 AM (115.161.xxx.253)

내가 고를 수 있는 옷이라고 생각하니까 쿨하네요
    매달리고, 울고불고, 이 남자 없으면 못살고 이것보다는요 ㅎㅎ

• 3. 충기잔대가리
    '18.8.4 1:01 AM (219.254.xxx.109)

자기한테 맞는남자랑 자기가 좋아하는남자가 맞아떨어지는 사람이 결혼잘하고 잘 산다잖아요..이건 여기서 댓글로 봤어요..
    저는 내가 끌리는남자와 나와 어울리는 남자가 극단적으로 달라서 슬펐던..20대를 보넀죠..
    그래서 인생이 고달픈거죠..
    님도 그런거죠 뭐.
    근데 제 주변에 딱 보면 자기가 좋아하는스탈이 딱 그사람과 맞는사람이 있더라구요.
    그런사람은 자기가 원하는 끌리는사람과 갈등없이 살아가는거죠 뭐.
    이것도 저는 팔자라고 봅니다.

• 4. 궁금
    '18.8.4 6:42 AM (66.249.xxx.181)

그래서 어느분을 선택하실건가요?
    글의 분위기로봐서는 b남자분이실것같은데..

아무리 명품이어도
    내게 어울리는게 최고긴하죠

• 5. 궁금
    '18.8.4 6:43 AM (66.249.xxx.177)

글의 비유가 참신하고 좋아요 ^^

• 6. 누가
    '18.8.4 7:32 AM (115.136.xxx.60)

우린 참 잘 어울린다. 10년 20년 30년...살아가면서 이런말 할수있는 사람이 몇이나 될지.. 든든하지만 재미없는 사람이랑 사는 저는 제 딸에게 말합니다. 나를 많이 웃게해주는 남자랑 결혼하라구요. 물론 기본 조건은 충족 된다는 전제가 있어야겠지만요.

• 7. 옷하고 다른점
    '18.8.4 7:38 AM (115.140.xxx.180)

나에게 옷처럼 딱맞는 남자 찾는거 쉽지 않아요 인간은 옷처럼 단순하지 않고 변하기 때문에요 처음에는 잘맞아 보여도 시간 지나면 안맞는 부분이 반드시 나와요 사실 안맞는 부분이 더 빨리 나오는게좋긴하죠 조율할수 있으니까요 어쨌든 서로 노력하면서 맞추는게 좋아요

• 8.
    '18.8.4 10:52 AM (116.124.xxx.148)

저도 남자가 옷같다는 생각 한적이 있었어요.
    참 멋지고 깨끗하게 똑 떨어지는 정장 같은 옷.
    입고 싶은데 막상 입으면 불편하고 뭐 묻을까 걱정되고 그래서 빨리 벗고 싶은 옷.
    깔끔하고 캐쥬얼하고 적당히 고급스럽고 입으면 편안한 옷.

저는 편안한 옷 타입이더라고요.
    편안하게 잘 입고 살고 있습니다.
    멋진 옷은 그냥 보는걸로 만족.

• 9. 저도
    '18.8.4 1:37 PM (218.154.xxx.163)

남자가 옷과 똑같다는생각했어요
    엄마가 골라주는것과 내가 고르는것이 항상 달랐고
    옷사러가면 마음에드는것이 별로없었어요
    눈이 높다고해야할까?!!
    결국 선많이 보고 마지막에 선본사람이랑 결혼했는데 제일 괜찮은사람이었어요
    조건과 성격이요
    하지만 26년지난지금은 생각이 조금바뀌었어요
    옷도 이젠 예쁜옷보다 편한옷을 알게됐고 남자도 선봤던 남자들중에 대기업임원이나 고위공직에 있을사람이 내가 선봤던 남자중에도 있었겠구나하는 생각요
    물론 지금 남편도 한성격하는 대단한 남자고? 재력도 지역에서 다알아주는 기업을 운영하고있어 만족합니다만 그때 편안한 옷을 아는 성숙이 있었다면 지금 아마 한층더 행복할거 같습니다