82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실창 마주보고 소파놓으면 어떤가요

... 조회수 : 5,361
33평 아파트 확장된 거실입니다.아기 짐이 많아서 , 거실 중간에 거실 창문을 바라보게 소파를 두고 창가에 암막커튼 치고 거실장 두고 그 위에 티비 두고 .거실 나머지 공간(그러니까 거실창 쪽 말고 소파로 나뉜 현관쪽 거실 공간요)엔 아기 책 장난감 등 두고 싶은데 이렇게 배치하고 사시는 분 계실까요. 현관에서 집 들어가자 아기짐이 보이니 정신은 없어 보이긴 할텐데 , 일단 소파를 벽에 붙이고 그 반대편 벽에 티비및 거실장을 두는 전형적 배치보다는 아기짐 수납은 더 잘될것 같은데 ... 어떤가요? 불편하거나 아기가 위험하지는 않을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '18.8.3 11:58 PM (223.63.xxx.118)

TV 보기 불편하지 않나요?

• 2. 원글
    '18.8.4 12:00 AM (112.152.xxx.114)

티비 쪽에 암막 커튼 쳐도 불변할까요? 저도 잘 모르겠어서 여쭤봅니다

• 3. 아무리 확장해도
    '18.8.4 12:02 AM (118.45.xxx.170)

33평은 작을 듯....
    최소 40후반 평형이면 괜찮더라구요...

• 4. 원글
    '18.8.4 12:09 AM (112.152.xxx.114)

여기가 10년전 지어진 광폭베란다 아파트라 거실 사이즈가 크긴 해요 가로가 575 세로가 445 나옵니다 40평대 거실 사이즈라 듣기는 했어요

• 5. 당근
    '18.8.4 12:09 AM (139.193.xxx.104)

창 보고 앉음 눈 엄청 부시지요

• 6. 원글
    '18.8.4 12:13 AM (112.152.xxx.114)

암막커튼 쳐도 소파에서 덥긴 하겠죠?

• 7. dlfjs
    '18.8.4 12:19 AM (125.177.xxx.43)

해보고 별로면 바꾸면 되죠

• 8. ...
    '18.8.4 12:21 AM (210.205.xxx.247)

환경이 기분에 미치는 영향도 큰데
    정말 좁아서 어쩔 수 없다면 모를까
    거실창은 햇빛도 들어오고 바람도 통하도록 밝게 두는 게 좋아요.
    거실창 앞에 TV를 두는 것도 불안정해 보이고요.
    소파는 그냥 벽에 붙이는 게 나을 듯 합니다.

• 9. 원글
    '18.8.4 12:22 AM (112.152.xxx.114)

거실장이 대리석이라 한번 옮기면 바꾸기가 난감해요 그래서 이사짐 센터 직원분께 배치 부탁하고 사는 동안엔 안 옮기고 싶어요

• 10. 원글
    '18.8.4 12:27 AM (112.152.xxx.114)

전형적이고 인기많은 배치엔 이유가 있는거겠죠? 그럼 전형적으로 티비를 거실 넓은 면 벽에, 그 맞은 편에 소파. 이리 두고 대신 소파 뒤에 책장을 두고 소파와 책장 사이엔 통로로 1m쯤 띄우는 배치는 어떨까요

• 11. ^^
    '18.8.4 12:38 AM (182.212.xxx.253)

거실이 너른 편이시네요.
    전 가로 400 거실인데 소파 앞으로 당겨서
    소파 바로 뒤 긴 책상 뒀어요. 공간활용 좋아요.
    책장도 괜찮겠네요. 데코를 좀 더 신경쓰심 될듯..
    (일반보다 복잡해보이니 시원스런 데코레이션 필수)

• 12. 원글
    '18.8.4 12:40 AM (112.152.xxx.114)

감사합니다 잘 고민해 볼게요 ^^

• 13. ,,,
    '18.8.4 8:24 AM (121.167.xxx.209)

거실 창을 향해서 아니고 TV 있는 방향으로 중간에 소파 놓고
    그뒤에 책장 놓고 공간 만들은 집은 봤어요.
    평수는 더 컸던것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:40 AM (59.29.xxx.186)

거실창에 암막커튼 달면 집안 전체가 답답하지요.
    밤에만 보는 것도 아니고.
    암막커튼 걷으면 전자제품에 직사광선이 가는데
    그것도 안좋구요.