82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 면세점 이용 여쭤요

ㅇㅇ 조회수 : 1,165
담주에 일본여행가는데 언니가 면세점에서 오휘랑 키엘화장품 사다달라고 부탁해서 해주기로했거든요 근데 제가 면세점에서 뭘 사본적이 없어서 ㅜ ㅜ
출국할때 인천공항에서 사야하나요 그럼 이거 기내에 갖고타도되는거죠? 그리고 인터넷으로 구매해서 공항면세점에서 찾을수도있는건가요 방법좀 알려주시길~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 9:15 AM (106.241.xxx.4)

인터넷 면세점(롯데, 신세계, 신라, 동화 등등)에서 구입하신 후
    출국시 공항에서 받아가심 가장 저렴하게 살 수 있어요.
    온갖 적립금과 쿠폰 널려 있고요..
    포장한대로 뜯지 않고 기내에 가지고 타심 되고요.

• 2. 연어알
    '18.8.3 9:16 AM (211.36.xxx.10)

인터넷 면세 추천요
    롯데나 신라 신세계중 회원가입하시고
    고객혜택이나 이벤트 들어가셔서 받을거 다 받으셔요
    하루에 한번만 받음 되구요.
    오늘 안사면 내일 다시 적립금 받으시고. 이건 롯데가 그래요
    그리고 요즘 통신사혜택으로 플래티늄플러스 등급업해주는데 그럼 롯데가 할인율이 제일 높을거예요.
    출국정보 등록하시구 로그인 상태서 장바구니 담아놓고
    시간 맞춰 주문하셔요.
    꼼꼼히 챙기면 할인 많이 되거든요.
    저는 120만원정도 담았는데
    카드결제 45만원했어요.

• 3.
    '18.8.3 9:30 AM (175.223.xxx.39)

윗분들 말씀 처럼 인터넷 주문하시고
    출국장 게이트 들어가기 바로 전에 출국장 게이트들옆으로 롯데ㆍ신라ㆍ신세계 수령장소가 흩어져 배치되어 있어요ㆍ출국 체크인후 짐 부치고 출국장 들어간 후 면세점 수령 장소 찾아서 여권과 뱅기표 ㆍ인터넷 주문서 보여주면 화장품 뽁뽁이로 싸고 쇼핑백에 담아 놓은거 내줍니다ㆍ그거는 기내에 갖고 탈수있는데 대신 포장은 도착지 가서 뜯으라고 합니다
    물론 뜯을 필요 없이 또 그대로 짐 가방에 넣어서 갖고 오셔요ㆍ기내 가방에 갖고 다시 귀국하면 안될걸요ㆍ수하물 가방에 넣어 가지고 오셔야될거예요
    100밀리 이상의 화장품ㆍ액체는 검색대에서 다 뺏깁니다

• 4. 원글
    '18.8.3 9:31 AM (125.176.xxx.154)

앗 감사드려요^^
    그런데 요즘 해외에서 600달러이상 쓰면 세금땜에 신고하라잖아요 이건 포함안되는거죠? 저도 일본에서 쇼핑해야해서요

• 5. 마크툽툽
    '18.8.3 9:41 AM (110.9.xxx.42)

다 포함해서 들고들어오는 물건이 600달러입니다.
    관세까지 자진신고 해야하는 범위라면 사다주지 않는것이 나을듯 싶어요.

• 6. 일본에서 사는것도 포함
    '18.8.3 10:04 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

한국면세점, 일본면세점, 일본 거리에서 구입한거 다 합해서 600불인데
    가지고 들어오는거 600불이예요.
    예를 들어 3000불까지 구입 가능한데
    한국에서 3천불 가방 사서 언니 주고
    일본에서 3천불짜리 물건 사서 언니 선물로 주고
    그러고 그냥 들어오면 세금 하나도 없어요