82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 82에 남자들이 이상한 댓글 많이 다네요

쫌쫌 조회수 : 3,711
여자는 안 쓰는 말투 (이생퀴 저 새퀴 등등)로 이상한 피해의식에 사로잡혀서 메갈 운운하며 댓글 다는 사람이 많네요. 그 협성대 남 선 주선자 글에도 엄청 많았잖아요 여자는 얼굴만 이쁘면된다 근데 남자는 성격을 봐야지 여자가 속물이다.. 본인 자격지심에 난리쳐놨던데 그런 사람이 요새 많아요. 왜 82에서 놀까요? 그냥 일베를 가던 다른 남초 커뮤니티 가서 끼리끼리 여자 욕 하던가 말던가 하지.. 요새 젊은 남자 애들은 피해의식이 참 심하네요. 가장 어쩌고 하는 글에도 가장이 좋은 거 같나 여자는 집에서 돈 안 벌어서 그런다고.. 그런 사람들 부모는 정말 아버지가 노예처럼 일 하고 어머니는 집에서 탱자탱자 놀기만 했을까요? 어머니 수고 하나도 못 알아주고 정말 그런 집 어머니 속상해서 어쩔지
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.3 2:33 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

메갈 욕하면 다 남자인가요?

• 2. 또또
    '18.8.3 2:34 AM (58.230.xxx.242)

남자 타령..

• 3. 원글이
    '18.8.3 2:34 AM (172.58.xxx.79)

맥락 없이 메갈타령 하는 사람이 여자일까요? 그건 그렇다 치고 말투 자체가 여자는 안 쓰는 말투에요. 이새퀴 라던가 욕도. 꼴 보기 싫네요.

• 4. ....
    '18.8.3 2:37 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

전 인터넷 그리많이하는데도 이생퀴 저생퀴 처음봐요 .... 댓글에 성별 표시되는것도 아니고
    남자로 몰아가는거 그만 하세요
    요새 안좋은 뉴스때문에 페미 안먹혀요

• 5. 원글님 아직 순진멤버시네요
    '18.8.3 2:37 AM (211.186.xxx.126) - 삭제된댓글

그런놈들은 그냥 무시하면 됩니다.
    존재감 알아주는 이런그렌 더 전투력을 얻거든요.
    어차피 루저들이라 현실에선 대접도 못받아요.
    그러려니 하세요.

• 6. 어이쿠
    '18.8.3 2:38 AM (88.208.xxx.80)

글만 보고도 남자다 알고 젊은남자라 피해의식있네 이런 걸 원글은 어떻게 알아요? 남잔가???

• 7. 원글이
    '18.8.3 2:39 AM (172.58.xxx.79)

이 글에도 득달같이 달려 와서 댓글 다는 꼴 보니 상주 하고 잇는 게 맞군요 참.. 저런 아들들 둔 엄마 불쌍해요

• 8. ...
    '18.8.3 2:39 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

남자로 몰아가는거 그만 하세요
    요새 안좋은 뉴스때문에 페미 안먹혀요

• 9. 원글님 아직 순진멤버시네요
    '18.8.3 2:40 AM (211.186.xxx.126)

여기 그런애들 천지죠.
    할일 없잖아요.
    여기 아니면 걔네들이 언제 여자랑 말을 섞어보겠어요.
    어차피 현실에선 루저들이라
    이런데서 존재감 나타내려 하는거에요.
    그냥 무시하시거나 가끔 시간날때 밟아주세요.

• 10. 원글이
    '18.8.3 2:41 AM (172.58.xxx.79)

또 페미 타령 하는 거 봐요ㅎㅎ 참 불쌍하다.. 전 세계적으로 페미니즘 확산 되니까 무섭고 두렵나봐요. 힘내요 찌질이들

• 11. 맞아요
    '18.8.3 2:42 AM (121.125.xxx.238)

언제인가, 직장 유부남상사가 자긴 연봉도 높은데 자꾸 커핀가 사달라해서 힘들단 글에 갑자기 내 남편은 400벌어도 용돈 30 받아서 쓰는 게 당연하다는 82녀가 부인인 거 아니냐고, 82글이지만 전혀 상관없는 글 운운하며 남자들 불쌍하다고...;(글쓴 첨언은 가족한테도 돈 안 쓰는 거 같댔음)
    남성 외도 성매매 통계글 올라오면 득달같이 와서 메갈등장 이런 댓글 쓰던데 그게 다 남자겠죠
    사실 별 수 없죠 본인 job이 없으니 이런 곳에서 그러는 거죠 자기가 잘 나가면 피해의식 가질 일이 없을 텐데.....(일이 바쁘거나 여자랑 데이트하느라 바쁘면 굳이 차순위인 주부카페 올 일도..없죠)

• 12. ?????
    '18.8.3 2:44 AM (223.62.xxx.30)

82는 남자가 글쓰면 안되는 곳인가요?
    글 자체만 보고 이해하거나 판단하면 되지,
    너 남자지? 이런 태도 진짜 82에만 있는 찌질한 성별 공격이던데요.
    여기 가입조건에 성별 제한 있어요?

• 13. 원글이
    '18.8.3 2:47 AM (172.58.xxx.79)

남자도 원래 계시던 점잖고 좋은 분들 있잖아요 그런 분들이야 누가 뭐라고 하나요. 뭐만 하면 메갈 타령하고 여자 욕 하는 찌질이들이 자꾸 오니까 싫다는 거지요^^

• 14. ..
    '18.8.3 2:49 AM (1.231.xxx.115)

일베애들이 놀러와서 그런 듯.

• 15. 남자가 글써도 되고
    '18.8.3 2:49 AM (211.186.xxx.126)

답글 달아도 되지만
    뭔가 남자들한테 불리한 분위기로 흘러갈까봐
    미친듯이 궤변 늘어놓으면 참 답없다싶어요.
    몇명이 그렇게 난리치고 우겨봐야 이미 남자들이 몆백년동안
    해먹은게 있어서 그 부작용을 거스를수 없는데
    그저 주도권 빼앗길까봐 여자머리채 흔드는 모양이
    볼썽사납다는거죠.
    제대로된 글은남자글이라도 잘 읽습니다.^^

• 16. 그리고
    '18.8.3 2:52 AM (223.62.xxx.30)

여기 맨날 남편, 남자 욕하는 글 하루에도 수없이 올라와요. 다 점잖던가요?
    여자 욕하는 글도 올라오면 안될 이유라도 있나요.
    원글같은 사고방식 진짜 별로입니다.
    그리고 좋은 글인지 나쁜 글인지는 텍스트만 보고 판단해야죠. 글쓴이 성별 가지고 단정하고 싸잡는 거, 아주 후졌다고 봅니다.

• 17. 원글이
    '18.8.3 2:54 AM (172.58.xxx.79)

또 이거 봐요 내용 안 읽고 남자라는 단어에만 부들거리는거. 메갈 타령하고 자격지심 전시하는 글이 별로라니까 남자 다 싸 잡았다고..

• 18. 국어실력이
    '18.8.3 2:59 AM (211.186.xxx.126)

원래 좀 평균적으로 남성이 떨어집니다.

그러니까...안싸잡았다고요.내용만보고 판단 한다니까요?
    어떻게 글자만보고 성별을 압니까?내용보고 파악 되.는.거.지.
    이리 국어가 안되어서야..

• 19. ..
    '18.8.3 3:00 AM (1.231.xxx.115)

원글님 일베들인 듯 하다니깐요.
    개네들은 대화가 안된답니다.

• 20. 요 며칠
    '18.8.3 3:07 AM (68.129.xxx.115)

이재명이 휴가라서
    이재명이 밤잠도 안 자고 달리는 중이라는데요.
    그 측근들이랑 짝짝꿍하러 같이 들어와 있는가봐요.
    어쩐지
    요 며칠 진짜 장난 아니다 했어

• 21. 원글이
    '18.8.3 3:11 AM (38.149.xxx.48)

근데 일베냐고 물어보면 또 아니라고 막 난리치더라구요. 자기들도 일베 하는 게 부끄러운 건 줄은 아는 걸까요?

• 22. 맞아요
    '18.8.3 3:21 AM (221.140.xxx.157)

딱봐도 남자말투이거나 남자가 여자인척 할 때 나오는 말투로 글 올라오면 초창기에 원글공격. 일단 무조건 원글 공격하고 시작... 근데 이사람들은 알바들이랑도 말투가 달라요. 알바가 약간 섞여있을수도 있는데 댓글부대랑은 말투가 또 다르더라구요.
    원글님 글 공감돼요

• 23. 맞아요
    '18.8.3 3:22 AM (221.140.xxx.157)

아 .. 댓글 읽어보니 일베에서 왔을수도 있겠다 싶네요

• 24. ..
    '18.8.3 3:22 AM (124.60.xxx.3)

메갈 욕하는건 남자뿐 아니예요
    메갈이 일베와 별반차이 없는건 다 아는데 남자만 욕할까요
    그리고 이생퀴 저생퀴 이런말이 남자같은거 뻔히 아는데 남자가 일부러 이런말을 쓸까요
    남자가 많은건 사실이지만 이생퀴저생퀴 쓰는 사람은 오히려 남자가 아닐꺼라고 한발 더 나아가 예상해봅다

• 25. 원글이
    '18.8.3 3:24 AM (172.58.xxx.79)

아이피 기억해 뒀다가 걸러야겠어요 많이 들 커밍아웃 해주셨내요 이 글에도 호호

• 26. ...
    '18.8.3 3:26 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

남자인척 일부러 욕먹이는거죠
    그런다고 남혐 안할거에욧!!!

• 27. 원글이
    '18.8.3 3:28 AM (172.58.xxx.79)

남자인 척 왜 욕을 먹여요 여긴 남자 신경도 안 쓰는데? 자의식 과잉에 피해의식 만땅인 사람은 그렇게도 생각 할 수 있을까요?

• 28.
    '18.8.3 3:39 AM (211.114.xxx.192)

82쿡도 일베벌레들이 점령을했어요 소름 천벌받을악마새끼들ㅉㅉ

• 29. ...
    '18.8.3 3:42 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

됐고 여기 성별 표시도 안되는데 혼자 성별감별사 놀이 그만하세요

• 30. 공감
    '18.8.3 3:43 AM (125.185.xxx.225)

요즘은 집안일 힘들다 뭐 이런 하소연글만 써도
    남자는 안힘드냐 그게 뭐가 힘드냐 와다다 쏟아내는 댓글들 달리더군요. 분노를 배설하는 댓글같아서 읽고나면 참 껄쩍지근함

• 31. 종특인듯
    '18.8.3 3:56 AM (85.6.xxx.137) - 삭제된댓글

여자들 몰카찍듯 염탐하는 거. 유명한 여성 커뮤니티들 남자 못 들어가게 막아놓은 데는 아이디 비싼 값에 거래도 합디다.
    걔들이 그렇게 아이디 만들어서 뭐 하냐면 위에 댓글들 같은 글 달면서 여론 조작해요. 그러고 게시판에서 이거다 싶은 거 퍼가서 조리돌림. 그렇게 마치 여혐을 하기 위해 태어난 것처럼 구는 찌질이가 엄청 많아요.
    여성시대라고 엄청 유명한 커뮤니티 잠입해서 분탕친 건 유명하죠. 메갈 나오기 전엔 여성시대랑 네이트판이 공격대상이었어요. 여성들 페미 인식 높은 게시판들. 그땐 여시한다고 그러면 지금 일베한다 소리 맞먹는 욕이었음.

• 32. ...
    '18.8.3 4:05 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

여시든 메갈이든 일베든 ... 니네동네 가서 노세요
    남녀 갈라치기 관심없으니까능

• 33. ..
    '18.8.3 4:36 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 메갈,워마드 극혐. 일베도 당연하고.

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.3 5:47 AM (175.223.xxx.222)

일베 아닐걸요?
    일베 아니어도 한국남자들 사고방식 다 비슷해요 솔직히

• 35. ..
    '18.8.3 6:03 AM (115.136.xxx.77)

찌질이들 82와서 고나리하라고 남초에 82글 부지런히 퍼나르더라구요

• 36. 원글이
    '18.8.3 6:03 AM (24.102.xxx.13)

너무 슬프네요 일베 아니어도 다 비슷하다니.. 그렇게 생각하고 싶지 않은데 그것이 알고 싶다 몰카 범죄 얘기 보니까 정말 절망적이에요. 여자를 찍고 협박하고 돈 뜯어내고 때리고 소문내고 공유하고.. 유작이면 더 흥분된다고 하는 댓글도 있다고 나오던데 그게 정말 많은 한국 남자 수준일까요ㅠㅠㅠㅠㅠ? 너무 무서워요

• 37. ...
    '18.8.3 6:14 AM (24.208.xxx.99)

응 알았으니까 메갈 워마드 일베 싹 꺼져

• 38. 원글이
    '18.8.3 6:31 AM (24.102.xxx.13)

일베가 다른 커뮤니티 공략하는 방법 중에 하나가 일베나 XX나 하고 물타서 비난하는 거라고 하더니 여기서도 그러네.. 티나요. 좀 방법 바꿔보지 그래요?

• 39. 어기
    '18.8.3 6:33 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

자동차로 유명한 보x드x 유명 여자분있어요.
    남자 잘 이해하고 차와 축구 좋아하고
    남자들이 이상적으로 생각하는 성격의 글만 올리는...
    그 여자분이 자기 차 사고난 거 사진올렸는데
    유리창을 나노 단위로 확대하니 남자였다고...
    심지어 어디 조기축구회 회원이라네요.
    저엉말 이상해요. 왠 여자흉내...

• 40. 00
    '18.8.3 6:55 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

메갈이 피해자 코스프레하니 이렇게 웃길수가 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. 심각
    '18.8.3 7:01 AM (1.230.xxx.225)

8년동안 여자인척 하면서 여왕벌 놀이하던 사람 사건은 보배**이 아니라
    클리*아닌가요?
    남초에서도 그러는데 여긴 오죽하겠어요?
    82회원 거의 절반이 남자에요.

댓글정도가 아니라 원글까지 여자인척 하고 글을 쓰는데
    한 번은 남자인거 티난다는 댓글 달았더니 글 순삭하더라고요.ㅋ

자게 익명은 유지하되 성별표시는 달았으면 좋겠어요. 그것만 해도 게시판 굉장히 클린해질거에요.

• 42. 이상
    '18.8.3 7:13 AM (14.52.xxx.110)

지금 이 분 글에 워마드나 메갈 분위기가 어디있다고
    일베 얘기 하거나 남자 어쩌고만 하면 저걸로 몰아 붙이는지
    이해 안 돼요
    여기 요즘 조금만 여성인권이나 젠더의식 얘기만 하면 무조건 메갈로 모는데
    아 그거 다 일베로 생각하면 되는 건가요

• 43. ...
    '18.8.3 7:23 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

어휴 여기 메갈 정말 많네요 ;;;

• 44. 원글이
    '18.8.3 7:26 AM (172.58.xxx.148)

저기 메갈 메갈 소리가 나와서 그러는데 그 사이트는 어떻게 보나요? 검색해도 이상한 페북같은 것만 뜨네요. 구경이나 해 볼까 하는데... 저는 민우회 회원이에요

• 45. ...
    '18.8.3 7:58 AM (218.155.xxx.92)

민우회가 여성민우회인가요?
    그곳은 메갈에 관해 논평도 많이 냈던데

https://www.google.co.kr/amp/s/m.huffingtonpost.kr/amp/entry/story_kr_5aba1227...

• 46. ..
    '18.8.3 8:06 AM (175.118.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님 저도 같은 맘입니다. 어찌나 부들부들거리는 찌질한 아재들이 많이 적는지..여기글에도 몇마리들 보이네요. 82들어오는 게 점점 더 스트레스네요.

• 47. ...
    '18.8.3 8:19 AM (175.118.xxx.15)

원글님 저도 같은 맘입니다. 어찌나 부들부들거리는 찌질한 아재들이 많이 적는지..여기글에도 보이네요. 82들어오는 게 점점 더 스트레스네요.

• 48. 여하튼
    '18.8.3 8:21 AM (218.155.xxx.92)

페미인지 메갈인지 워마드인지 자꾸 와서
    요약하자면 정자은행 만들어서 임신하면 나라가 키워야한다,
    남자와 섹스하지말자 이딴 소리 쓰다 가는 여자인지 남자들이 있어서
    82회원들한테 무관심과 조롱을 당하는 중이네요.
    쓰는 표현들이 있어서 일베말 쓰는 워마드 아니더라도
    딱 보입니다. ex) 몇마리 부들부들
    그런거 지적하는 회원이 남자로 보인다면 착각이세요.

• 49. 다른건 몰라도
    '18.8.3 8:23 AM (124.54.xxx.150)

여기 상주하는 남자들이 많은거 저도 많이 불편해요 그리고는 여자인척.. 그게 더 웃기죠

• 50. 맞아요
    '18.8.3 8:25 AM (222.110.xxx.49)

원글님 맞아요 남자 약간이라도 까는 글보면 득달같이 와서 매갈타령하고 쿵쾅이니 뭐니 하지요. 메갈 없어진지가 언제인데 아직도 메갈을 찾고 여성에 비해 남성비만율이 얼마나 높은지나 알고 쿵쾅이라고 비하를 하는지 모르겠어요. 길에만 나가봐도 남자들이 뚱뚱하지 여자는 뚱뚱한 사람 찾기 힘들어요.

• 51. ddddd
    '18.8.3 8:44 AM (211.196.xxx.207)

다른 건 몰라도 메갈 없어진지 언젠데! 부들부들! 은 메갈이에요.

• 52. ㅇㅇ
    '18.8.3 8:56 AM (116.47.xxx.220)

메갈없어졌구요.
    정자은행 왜안되는지
    동남아 매매혼은 되면서ㅋ
    하여간 남자와 섹스하지말잔걸 문제삼으려면 몰카부터 근절하시구요
    비혼비출산 욕하고싶으면 왜그런지 되돌아보는게 맞죠
    무턱대고 여자들 욕하는거보면
    절대로 같은 여자라는 생각은 안드는데요.
    댓글들보니 원글님 글에 절대공감하게됩니다

• 53. ㅈㄷㄴㅅㅂ
    '18.8.3 9:34 AM (223.38.xxx.220)

메갈 없어졌다는 사람은 메갈이 워마드라는 걸
    부인하고 싶은 그 동네 사람이에요.
    메갈 이콜 워마드는 공식입니다.
    꼬리 자르기 하기엔 그 동네 꼬라지 지켜 본 사람이 많아요.
    나도 님 같은 여자랑 같은 여자란 생각은
    절대 안 하니 안심해요, 호호호.

• 54. 원글이
    '18.8.3 9:52 AM (172.56.xxx.112) - 삭제된댓글

메갈이 없어진 단체예요? 제가 그런 쪽을 잘 몰라서.. 민우회는 예전부터 거기 농부 직산물? 이라고 하나요 시골에서 비로 받아 보는 채소가 있고 제가 80년대 운동권 출신이라 아는 분들이 거기서 활동을 하셔서 구독 하고 있는데 노동자 및 여성인권에 힘 쏟는 신문 같은 게 같이 오더라구요. 워마드가 메갈에서 나온 단체군요... 같은 여자고 남자고 그런 소속감은 솔직히 저는 상관 없어요 사람이 다 사람이지 뭐 남자구 여자구

• 55. 원글이
    '18.8.3 9:53 AM (172.56.xxx.112)

댓글 보다 보니가 제가 생각하던 거 보다 뭔가 조직적으로 나뉘어 있다는 게 맞는 소리 같네요..

• 56. 82에 주기적으로 올라오는
    '18.8.3 10:26 AM (58.124.xxx.39)

성별 공격, 성별 털기.. 여기가 폐쇄적이라는 반증이죠.
    텍스트만 보면 돼요.
    메갈 없어진거 모르냐는 댓글들,
    메갈이 단지 사이트 말하는 게 아님을 모르시는 건지요?
    너 일베지? 하면 그게 그 사이트를 말하는 건가요.
    머리 속에 든 사고방식과 특정 혐오적 표현을 말하는 거죠.

• 57. 맞아요
    '18.8.3 11:14 AM (221.140.xxx.157)

저도 댓글 알바랑은 말투들이 좀 달라서 조직적이진 않단 식으로 댓글 달았는데 이 글에 달린 댓글 보고 생각이 바꼈어요
    생각보다 조직적이고 남자 빼박이네요. 중간에 호호호 라고 ㅆ쓰신분 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 같은 여자란 생각을 안한대.. 아재요 워워

• 58. 훠이
    '18.8.3 1:52 PM (122.36.xxx.122)

문빠들이 저지르는것만 할까요

• 59. 공감되서
    '18.8.5 2:07 AM (175.158.xxx.81)

일단 박제 해 뒀습니다
    http://archive.is/aBqbY