82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운데 푸짐해보이는 생일상차림?

더운데 조회수 : 5,293
있을까요
이 더위에 뭘로 불 최대한 사용하지 않고
푸짐해보이는 요리 좀 알려주세요
머리가 멍하니 생각이 안나네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '18.8.3 12:49 AM (218.155.xxx.209)

불안쓰는거야 월남쌈이 최곤데 칼질의 함정~

• 2.
    '18.8.3 12:49 AM (211.204.xxx.23)

월남쌈은 싫어해요..남편이..

• 3. 아ㅎ
    '18.8.3 12:50 AM (211.204.xxx.23)

칼질은 잘하거든요~^^

• 4. ..
    '18.8.3 12:54 AM (42.36.xxx.152)

jasmine님의 양장피잡채.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107706&page=26

• 5. ..
    '18.8.3 12:56 AM (42.36.xxx.152)

solud님의 차돌박이 버섯말이
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2394630&page=2

• 6. ..
    '18.8.3 12:58 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

묵무침. 믹스샐러드 묵 위에 땅콩분태. 통깨 올려요.
    소스는 식초.설탕.소금. 물약간. 마늘. 계량은...기억이 ㅜㅠ

• 7. 에고
    '18.8.3 12:59 AM (211.204.xxx.23) - 삭제된댓글

윗님.손많이 가는 거네요ㅜㅜ
    쉽고 푸짐한거 부탁드려요;;;

• 8. 에구
    '18.8.3 1:00 AM (211.204.xxx.23)

링크 주신 윗님 어려운거네요ㅠ

• 9. ..
    '18.8.3 1:00 AM (42.36.xxx.152)

냉우동샐러드
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194408&page=16

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.3 1:00 AM (58.65.xxx.49) - 삭제된댓글

시켜드세요! 쉬우면서 들이는 가격에 따라 푸짐할겁니다!

• 11.
    '18.8.3 1:01 AM (175.223.xxx.39)

연어 샐러드ㆍ미역 냉국 ㆍ
    음 ᆢ그리고 양장피도 칼질로 쉽게 만들수 있고요
    아님 무쌈 말이도 ᆢ

• 12. ..
    '18.8.3 1:01 AM (42.36.xxx.152)

칼질을 잘한다시길래...;;;
    쉽고 푸짐하려면 샤브샤브도 괜찮아요.

• 13. ..
    '18.8.3 1:05 AM (122.38.xxx.102)

직접 말아먹는 손말이김밥 추천이요. 그냥 김밥처럼 크게 말고 월남쌈의 김버전이라고 생각하면 되요
    밥블레스유 나온 것처럼 고기랑 청양고추 곁들이니 풍성해보이고 맛도 좋았어요

묵무침, 냉모밀 같이 곁들임 좋을 것 같아요

• 14. ...
    '18.8.3 1:05 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

밀푀유나베^^
    검색하시면 만드는법 나오고..육수는 우릴려면 힘드니 샤브샤브용 사서 물타서 해결하시면 되요^^

• 15. ㅇㅇ
    '18.8.3 1:05 AM (117.111.xxx.252) - 삭제된댓글

샐러드 만드시고. 익혀야되는 음식은 전자렌지에 돌려요. 마트가서 다 익혀 포장된 삼계탕 사서 데워 주면 안 되나요. 보쌈 추어탕 삼계탕 식당에서 포장해 올수도 있고요.

• 16. 원글
    '18.8.3 1:05 AM (211.204.xxx.23)

샤브샤브 좋네요!!
    남편이 좋아하는 거네요~^^

• 17. 오!!
    '18.8.3 1:07 AM (211.204.xxx.23)

많은 댓글 주심
    감사하게 보겠습니당~~♡

• 18. 근데
    '18.8.3 1:08 AM (211.204.xxx.23)

샤브 육수도 파나요?

• 19. ..
    '18.8.3 1:11 AM (42.36.xxx.152)

쯔유나 국시장국을 연하게 타서 그 맛만 느낄 정도로 하면 돼요.

• 20. ..
    '18.8.3 1:15 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

전 이마트에서 모란봉 샤브육수 100미리짜리 한봉지 (2천원 초반) 사서 해요.
    액기스라서 1봉에 물 1400미리 넣고 섞으니 넉넉해요

• 21. ..
    '18.8.3 1:17 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

전 이마트에서 모란봉 샤브육수 100미리짜리 한봉지 (2천원 초반) 사서 해요.
    액기스라서 1봉에 물 1400미리 넣고 섞으니 넉넉해요
    마트가보시면 샤브육수용 많아요^^

• 22. 푸짐한 상차림
    '18.8.3 1:28 AM (39.118.xxx.74)

와우 저장이요~감사해요

• 23. 에궁
    '18.8.3 1:28 AM (211.204.xxx.23)

샤브용 소고기는 어디서 사면 될까요?
    정육점에선 너무 두껍게 썰어줘서 느낌이 영~~아니올시다
    였거든요ㅜㅜ
    이마트에 있나요?

• 24. ..
    '18.8.3 1:33 AM (115.139.xxx.144)

진수성찬이네요.다 해먹고 싶어요

• 25. 원글
    '18.8.3 1:35 AM (211.204.xxx.23)

댓글 모두 감사합니다~~
    눈커풀이 내려와 자러갈게요..
    좋은 꿈 꾸세요~~^^

• 26. ..
    '18.8.3 1:41 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

전 정육점이 얇던데요. 불고기감으로(전 불고기감이 싸서 이걸로 해먹어요 .큽) 샤브샤브할꺼니 최대한 얇게 썰어주세요.해요^^ 즐꿈 꾸세요~

• 27. 상큼쟁이
    '18.8.3 1:52 AM (49.246.xxx.228)

푸짐한상차림 좋네요

• 28. 오홍
    '18.8.3 1:55 AM (124.54.xxx.150)

저는 나중에 저 차돌박이 숙주말이 해보렵니다 냉우동샐러드도 좋고~*^^*

• 29. 초보
    '18.8.3 2:49 AM (211.49.xxx.65)

푸짐한 생일 상차림 저도 배워가요

• 30. ..
    '18.8.3 8:47 AM (220.95.xxx.69)

참고하겠습니다

• 31. 와우
    '18.8.3 11:14 AM (14.52.xxx.224)

여름 생일 상차림 좋네요

• 32. 저도
    '18.8.3 10:01 PM (180.66.xxx.161)

여름 상차림 메뉴 저장요~감사합니다ㅡ!