82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세아이 아래 속눈썹 찌름 무조건 수술인가요?

여름 조회수 : 2,189
눈이 빨개져서 안과를 다녀왔는데 아이 아래속눈썹이 찔러서 그러는거 같다고 초등학교쯤 수술해줘야할수도 있다고
그러시더라구요..그냥 심각하게 말씀안하시길래 그런가보다 했는데 남편한테 말하니

속눈썹이 찌르면 시력이 안좋아지니 대부분 수술해주는거같다고해서 검색해보니 거의 수술해주더라구요..
그런데 어리면 자라면서 눈썹이 다시 아래로 쳐지거나? 그런건 없나요?
너무 어린데 전신마취할 생각하니 안쓰러워서요...

평소에 눈을 자주 비빈다거나 그러진 안거든요..안과에서는 알러지성으로 감기가 잘 거리는것처럼
울애는 눈으로 오는거라고하더라구요..
그래도 검진을 해봐야할거같아서 종합병원으로 가볼까 해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 해야해요
    '18.8.2 8:51 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

시력 안좋아질 정도가 아니라 큰일나요...단순한 시력저하가 아니에요.
    간당한 쌍카풀 수술이니 단순하고 눈도 정리??되니 훨씬 인물도 확 살아난답니다...
    울 남동생 했어요. 그것도 의료보험으로...9만8천원. ㅎㅎㅎ
    호박에 줄 그었더니 수박이 되었습니다.

• 2. 쌍카풀 수술은 눈 주위만 마취하는거에욤.
    '18.8.2 8:55 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

그렇다네욤.......

• 3. 여름
    '18.8.2 8:55 PM (122.35.xxx.38) - 삭제된댓글

그정도인가요?
    그럼 병원가서 자세히 검진을 해봐야겠네요...

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.2 9:00 PM (1.233.xxx.136)

저희 4살겨울에 했어요
    만3살 지나자 마자요
    지금 대학생인데
    수술한티도 안나고 수술뒤 눈 비비는게 없어요
    걱정말고 수술 생각해 보세요

• 5. 제 아이는
    '18.8.2 9:02 PM (61.98.xxx.215)

크면서 속눈썹이 찌르는게 나이진 경우네요.
    안과가서 찌르는 눈썹만 뽑아줬었어요.

• 6. 여름
    '18.8.2 9:02 PM (122.35.xxx.38)

전신마취라 그것때문에 너무 걱정이 되어서요...제가 걱정이 많은 성격이라 어떤일이 생기면 계속 안좋은쪽으로만 생각을해요..에휴.......

• 7. 여름
    '18.8.2 9:03 PM (122.35.xxx.38)

215님 크면서 나아질수도 있는건가요? 그러면 병원에서 수술권유했는데 안하셨다는건가요?
    혹시 아이 시력은 그사이 나빠지진 안았나요?

• 8. ..
    '18.8.2 9:08 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

눈썹 찔리는게 별거 아닌거같은데
    이상하게. 예민하고 짜증많아져요
    수술가능하다면 시켜주세요
    얼만큼 붙어있나요?
    몇개안되면 뽑는것도 있는데
    그거 뽑는것도 아프고 공포스러워요
    많이붙음 꼭 시켜주세요

• 9. ..
    '18.8.2 9:12 PM (122.35.xxx.38)

그런데 아이눈을 아무리 쳐바봐도 잘 모르겠어요..ㅠㅠ
    제생각엔 안붙어있는것처럼 보이거든요..눈썹 한 3/1 지점까지는 위로 솟아있는것 같기도하고요....

• 10. ..
    '18.8.3 6:39 AM (211.176.xxx.202)

한달에 한번씩 가서 눈썹 뽑아줬어요. 수술할 정도는 아니었나봐요. 그래서 그런건지 유전인지 눈이 나빠요. 수술하는게 걱정되시면 병원을 몇군데 더 가보는게 어떨까요? 뽑는것을 애가 넘 힘들어했어요. 수술이야기했으면 했을지도 모르겠네요.