82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 에어컨 설치후 as 잘 해주나요?

에어컨 조회수 : 1,267

새로 구입한 에어컨은 아니고 기존 에어컨 이사후 설치했어요. 저희는 3층집이고
설치일은 5월말쯤이고요.
좀 비싸도 제대로 설치하려고 엘지 에어컨 설치 센터 통해서 설치했어요. 가스도 거의 없어서 다 채우고 하느라 설치비가 30만원 넘게 나왔어요.

오늘 1층집에서 연락이 왔는데 우리집 에어컨 물이 1층집이 개인정원으로 쓰는 화단으로 나가는 계단과 신발 놓는 쪽으로 떨어지고 있더라고요.
옛날 아파트라 에어컨 실외기용 자리가 따로 있지는 않고 앞베란다에 있는 앵글에 놓고 쓰는데 벽 뚫은 곳으로 물 나오는 구리관을 빼꼼 빼서 그냥 3층 공중에서 물이 떨어지게 해뒀더군뇨.

저도 에어컨 설치 기사 간 뒤에 마무리가 시원찮다 싶었는데 그냥 풀밭으로 떨어지겠지 했는데 하필 물 떨어지는 위치가...
에어컨 이번에 처음 튼 것은 아닌데 아마 일층집에서도 그동안은 참다가 요즘 에어컨을 종일 틀다시피 하니 연락을 한 것 같아요.
저녁에 기사님께 연락해봤지만 업무 시간 지난뒤여선가 전화 연결이 안되네요.
일단 일층집 가서 최대한 빨리 방법을 알아보겠다고 말은 했는데 요즘 에어컨 기사님들 워낙 바빠서 어떻게 될지, 추가비용 요구하지는 않을지 걱정도 됩니다.

혹시 엘지 센터를 이용해서 에어컨 설치후 문제로 다시 에이에스 받은 적 있으세요? 이런경우 기사님께 다이렉트로 연락하는게 나을까요 엘지를 거치는 게 나을까요?
이런 경우 추가비용이 발생하는지도 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.2 8:23 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

서비스센터 통하는 게 나아요.

기사님들이 웃돈을 먼저 요구하진 않아요.
    하지만
    시원찮은 느낌날 때 꼼꼼하게 부탁하면
    그 정도면 괜찮다 소리만 반복. 결국 웃돈 현금으로 주겠다 하니 마음에 들게 해준 적 있어요. 엘지.

삼성, 엘지, 쿠쿠, 동양매직, 린나이 여러 곳 서비스 이용해 봤지만
    다 마음에 들었는데
    엘지만 몇 번 신통찮은 적 있었어요.
    제 경험으로는 엘지 서비스가 별로에요.

• 2. .....
    '18.8.2 8:23 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

서비스센터 통하는 게 나아요.

기사님들이 웃돈을 먼저 요구하진 않아요.
    하지만
    시원찮은 느낌날 때 꼼꼼하게 부탁하면
    그 정도면 괜찮다 소리만 반복. 결국 웃돈 현금으로 주겠다 하니 마음에 들게 해준 적 있어요. 엘지에어컨.

삼성, 엘지, 쿠쿠, 동양매직, 린나이 여러 곳 서비스 이용해 봤지만
    다 마음에 들었는데
    엘지만 몇 번 신통찮은 적 있었어요.
    제 경험으로는 엘지 서비스가 별로에요.

• 3. ㅡㅡ
    '18.8.2 10:23 PM (211.221.xxx.20)

하자부분에 대해 1년 무료라고 들었어요.그래도 엘지에서 직접설치하니 낫지 저 십년된거 첨으로 개인업체에했다 가스새고 문제많아 다시 엘지에 전화해서 돈들어서 as받았어요.그리고 개인업체도 30만원가까이 설치비받아 싼것도 아니고요.