82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 생선구이 먹음 최악인가봐요ㅠㅠ

뉴스 조회수 : 8,896

얼마전 기사에 나왔다던데
이제 생선은 진짜 먹음 안되는건가봐요
세슘이 사상 최고치 농도로 생선에 쌓여있대요
고등어 삼치 임연수 갈치 꽁치 조기 등
모든 생선이 지금은 사상최악의 고농도세슘 덩어리라네요ㅠㅠ
한식집에 생선구이 좋아하는데 이제 진짜 못먹나봐요..ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 6:37 PM (175.115.xxx.188)

남편이 생선귀신인데 ㅜㅜ
    안먹고 어찌 살아요. 배출법을 알아낼수 없나요.

• 2.
    '18.8.2 6:38 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

방금 고등어조림에 구이 엄청 먹었는데....

• 3. 샤라라
    '18.8.2 6:41 PM (58.231.xxx.66)

정히 먹고프면....생선을 물에 담가두고 물 계속 갈아주던가...7시간인ㄱ 10시간 동안 담궈뒀다 먹으래요.

• 4. PB
    '18.8.2 6:44 PM (1.231.xxx.235)

정말 라돈매트리스는 새발의 피인데
    어찌 다들 이리도 생각이 없는지 모르겠어요....

• 5. 샤라라
    '18.8.2 6:44 PM (58.231.xxx.66)

백화점 한식집 고등어 바싹 튀김집 정말 맛있는데...ㅠㅠ

• 6. 사실
    '18.8.2 6:50 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

멸치, 젓갈은 어떻구요.
    김치도 걱정.

• 7. ...
    '18.8.2 6:50 PM (218.209.xxx.173)

바다가 오염 되면 육지 물이라고 오염 안 되겠어요?
    기후변화에 방사능에 인류가 점점 살기 어려운 환경이네요.

• 8.
    '18.8.2 6:58 PM (112.152.xxx.18)

혹시 기사 링크 알 수 있을까요? 검색해도 안나와서요.

• 9. ..
    '18.8.2 7:19 PM (223.39.xxx.98)

저 ..언제 저런 기사가 나왔나요?
    저 유통식품 검사합니다.물론 방사능도요
    저희 2012년부터 검사하는데 기준치 100bq/kg인데 거의
    대부분 불검출이고 1 이상 나온 경우도 극히 소수입니다..
    기준치인 100도 우리가 엑스레이 한번 찍을 때의 1/10수준과 비슷해요..막면한 공포감을 가지시는 마음은 이해하지만 그정도는 절대 네버 아니고 국가 식품관리시스템이 그렇게 허술하지도 않습니다..

• 10.
    '18.8.2 7:24 PM (118.34.xxx.205)

그럼 이제 회는 안녕인건가요 ㅜㅜ

• 11. 맛있어서..
    '18.8.2 7:58 PM (175.193.xxx.206)

생선구이 포기는 안하고 진짜 알고나면 가슴이 철렁한건 사실 gmo 랍니다.

그동안 카놀라유는 절대로 안먹는다고 결심했지만 참치캔에 든 기름이 카놀라유인건 안지 얼마 안되어 많이 짜내고 먹죠. 줄일수는 있지만 안먹을 수는 없네요.

• 12. 저위에
    '18.8.2 8:00 PM (175.213.xxx.182)

먹기전 물에 7-10시간 담가두면 상해서 버려야 할듯.

• 13. ...
    '18.8.2 8:07 PM (112.153.xxx.164)

원글님 기사 좀 보여주세요. 유통식품 검사하신다는 님이 전혀 사실무근이라 하니 더욱 출처를 알고 싶네요. 고등어나 삼치 정도야 거의 안 먹어왔지만 모든 해산물이 그렇다는 건 식탁 자체를 위협하는 건데, 국가관리 시스템 자체를 부정하는 거잖아요. 정확하게 알 필요가 있을 거 같아요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.8.2 9:16 PM (119.70.xxx.206)

기사 좀 봅시다 22222

• 15.
    '18.8.2 9:36 PM (211.243.xxx.103)

신문기사에 조기 이런 생선은 오염 거의 안됐다고 봤어요

• 16. 댕이7
    '18.8.2 10:38 PM (223.62.xxx.161)

고등어, 명태등 일본산 둔갑해서 수입했을까봐
    절대 안먹어요.

• 17. 갈치
    '18.8.4 6:02 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

일본산, 제주산 같은 종이래요.
    좀 아래서 잡히면 제주산.
    위에서 잡히면 일본산.