82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양산 써도 해가 가려지는 느낌이 안나요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,783
오래된 양산 오랜만에 쓰고나왔어요
근데 그늘막이 쳐준다는 느낌이 하나도 안들고
그냥 그대로 뜨거워요
양산 새로 사야할까요?
아닝션 날이 워낙 뜨거워서 그런가요?
혹시 더 차광기능이 좋은 기능성 양산이 있나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.8.2 2:35 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

길바닥의 달구어진 열기가 올라와서 더운것도 있죠

111년 만의 더위이니, 이 더위 경험해 본 사람 우리중 아무도 없어요
    즉 상상 초월의 더위라는 말이죠 ㅜㅜ

• 2. 새로 사세요
    '18.8.2 2:38 PM (223.62.xxx.208)

암막양산이 아닌가 보네요.
    길 가다보면 햇빛 훤히 투과되는 얇디 얇고, 허연 양산 쓰고 다니는 분들 많더라구요.
    그런건 쓰나마나일거 같아요.

• 3. ..
    '18.8.2 2:41 PM (118.42.xxx.93)

자외선차단 기능있는 양산쓰는데 그늘막 완벽해요. 물론 옆에서 공기뜨거운건 여전하지만 적어도 위에서 내리쬐는 햇볕은 완벽히 차단되서 쓸때마다 이거없이 다니는 사람들 너무 안쓰러워보일정도..
    새로 사세요.. 하얀 양산쓰는 사람들 보면 얼굴위에 햇볕그대로 내려쬐더라구요..
    제경우는 제대로 그늘져서 얼굴에 해가 안들어요..

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.2 2:44 PM (59.27.xxx.179)

그렇군요. 새로 사야겟어요
    암막 양산이라는게 있는지도 몰랐네요.
    양산이라면 당연히 다 자외선 차단은 되는줄 알았어요 ㅎ

• 5. 어머...
    '18.8.2 2:47 PM (175.208.xxx.55)

아뇨,..저 암막 코팅된 99% 차단 양산 샀는데요...

딱 말씀하신 느낌이라 잘 못 샀나 했어요...

백화점에서 2만5천원 주고 샀는데...

너무 자외선이 강해서 그런거 일수도...

• 6. ..
    '18.8.2 2:50 PM (180.66.xxx.164)

저 암막 양산인데 양산을 의심했다니까요 써도 너무더워서 그늘진거맞나 확인까지ㅋㅋ 넘더워서 그런거같아요 예전엔 양산써서 해만 가려도 시원했는데 그냥 사막에서 양산쓴 느낌;;;; 양산을 몇번 흔들었나몰라요 제대로 가리고있는건가싶어서ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.2 2:52 PM (121.168.xxx.41)

양산이 너무 짧아도 안시원하더라구요
    차라리 골프 우산 쓰는 게 더 시원해요

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.2 3:03 PM (211.225.xxx.28)

하, 암막 양산이신분들도 그렇다니
    일단 다시 하나 장만 해서 실험은 해봐야겠어요
    날이 진짜 너무한다싶네요

• 9.
    '18.8.2 3:12 PM (218.232.xxx.140)

위에님 완벽차단 암막양산 궁금하네요
    기능좋은거 사고싶어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 3:17 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

그림자 보면 알수 있어요
    밝은색 양산이라도 차단되는거는 시커먼 그림자
    안되는거는 약간 반투명? 하나마나한것

저는 큼직하고 시커먼 골프우산 써요
    평소 강풍에도 튼튼하고 오래써요