82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 집 사서 이사 가는 친구 집에 뭐 사가지고 가면 좋을까요?

집들이? 조회수 : 1,528

40후반이구요,

새 아파트로 이사 가요.

신혼도 아니고...

뭘 사가지고 가는 게 나을까요?

먹는 게 나을까요? 아니면 살림살이가 나을까요?

3-4만원 선에서 추천 부탁드려요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.8.2 10:56 AM (211.104.xxx.139)

예쁜 꽃다발도 좋고
    디저트로 같이 먹을 케잌을 사가도 좋죠

• 2. ..
    '18.8.2 10:57 AM (183.96.xxx.129)

베스킨라빈스 케잌 제일 비싼걸로 사서 얼마전에 다녀왔어요

• 3. 식물
    '18.8.2 10:57 AM (24.102.xxx.13)

식물 좋아하는 친구면 산세베리아 화분 좋을 것 같은데 새집 독한 거 정화해요

• 4. ~~
    '18.8.2 10:57 AM (211.104.xxx.139)

제 말은.. 살림살이는 취향이 있으니 없어지는 걸 사가는게 좋다는 얘기^^

• 5. ..
    '18.8.2 10:57 AM (175.115.xxx.188)

저는 그냥 5만원 봉투 주고 옵니다.
    시켜먹든 차려주든 힘들테니.
    근데 친구 맞죠?
    오라하고 물한잔 주고 입닦는 진상아닌지 확인요망 ~

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.2 11:00 AM (180.230.xxx.96)

저도 친구가 돈봉투 줬어요
    아니면
    보통 먹을거 사오죠
    과일한박스 뭐.. 이런식으로요

• 7. ㅁㅁ
    '18.8.2 11:53 AM (124.54.xxx.52)

시계 화분

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 11:53 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

휴지 세제 티슈등이 젤 무난

• 9. 불변의 법칙
    '18.8.2 12:21 PM (125.141.xxx.97) - 삭제된댓글

그나이면, 있을 거 다 있어요.
    소비되는 것...휴지, 크리넥스, 키친타올이 제일 만만해요.
    날이 더워, 꽃은 금방 시들고...
    작은 화분도 괜찮고요.
    그리고..소비되는 먹을 것도 괜찮지요.
    케이크, 과일요.

• 10.
    '18.8.2 12:38 PM (210.205.xxx.68)

화분은 아닌듯
    실용적으로 상품권 휴지 키친타올 등 사가세요
    얘네는 기호성이 있는 것도 아니고 언젠가 쓰잖아요

저런거에다가 본인이 드시고 싶은 과일 한상자 사서
    가서 같이 드시고 오심 좋을거 같아요

• 11. ...
    '18.8.2 1:52 PM (222.111.xxx.182)

전통적인 휴지, 세제 써서 없어질 것들 이런게 제일 무난하죠.
    예전에 친구 집들이에 같이 갔던 다른 친구가 제일 비싼 최고급 휴지를 고르더라구요
    이런 건 내돈주고 사는게 좀 아까우니 선물로 받는게 좋다고... ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '18.8.2 2:28 PM (223.62.xxx.37)

휴지, 세제 . 세제도 취향이 있더라구요.
    그냥 휴지랑 수박1통