82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마샬 블루투스 스피커, 드롱기 주전자, 발뮤다 토스터기

........... 조회수 : 3,999

인스타그램에 많이 올라오는 가전제품 및 인테리어 소품들인데요

사진발인지 너무 예뻐서 사려고 보니

스피커는 직구해야 겨우 20만원정도

발뮤다는 30이 넘고

드롱기 주전자도 15만원은 하네요

혹시 사보신분들 저돈주고 살 가치가 있나요? 아니면 단순히 그냥 예쁜소품인가요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.2 2:02 AM (39.121.xxx.103)

스피커,토스터기는 필요없고 주전자 드롱기보다 비싼 스메그샀는데
    쓰다보니 그리 이쁜것도 모르겠어요.
    남들이 오면 이쁘다하니 아..이뻤구나..합니다.

• 2. 넘너무
    '18.8.2 2:11 AM (125.252.xxx.13)

너무 너도나도 있어서
    실제로 있는 집 봤는데
    거기서 거기같고 식상하더라구요
    성능도 크게 차이나는 물건 아니고..

• 3. 흔해서
    '18.8.2 2:12 AM (182.222.xxx.106)

별로예요..

• 4. ....
    '18.8.2 2:12 AM (182.229.xxx.26)

스피커는 음악 듣는 거 좋아한다면 뭐.. 몇백을 투자해도 아깝지 않을 수 있다고 치고... 나와 가족들이 빵순이빵돌이다, 식사용으로 빵을 자주 먹는다 아니면 발뮤다토스터는 패스하셔도 됩니다. 발뮤다 주전자도 쓰는데 디자인 외 장점이 1도 없구요 그 디자인 마저도 1/3 가격에 저가 브랜드로 충족 가능합니다.

• 5. 거기다
    '18.8.2 2:57 AM (110.12.xxx.88)

화이트이불 흰쉬폰커텐 이케아유리협탁 앙리마티스 드로잉 그림 걸어줘야 인스타갬성사진 올릴자격 수여됨
    아 고양이는 옵션 선택
    토나옴

• 6. 더 여유되면
    '18.8.2 3:01 AM (110.12.xxx.88)

제네바 스피커 또는 뱅앤올룹슨 스피커로 놔주는 센스
    빌리프 티비나 더프레임 티비는 옵션 선택

• 7. ㄷㅅㄷ
    '18.8.2 5:34 AM (66.249.xxx.177)

드롱기주전자 완전 볼때마다 이쁘다하면서 써요
    스텐이라 안심되고
    색상의 약간 올리브색 나는게 이뻐요

• 8. .....
    '18.8.2 7:14 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

토스트기는 용량이 작아요. 그거 살바엔 미니오븐이나 프리이어가 낫구요
    주전자는 물이 끓는 시간이 오래걸려서 포기했어요.

• 9. 마샬
    '18.8.2 7:37 AM (175.123.xxx.211)

보다는 보스가 소리가 훨씬 나아요 소형. .블루투스 스피커
    저는 드룽기는 이쁜데 크고 무거워서 발뮤다로 갈아탔어요,

• 10. 보스
    '18.8.2 8:08 AM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

보다 b&o가 더 소리 좋고 예뻐요. 비쌀수록 돈이 좋구나 합니다. 음향기기는 특히 더 그렇죠.
    발뮤다 제품들이 특별한 기술은 아닌 거 같은데 그래도 예쁘고 제 기능 잘하니 만족스러워요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.2 9:13 AM (119.64.xxx.116)

b&o도 좋고 루악도 좋아요. 마샬은 소리가 그닥 좋지 않았어요.

드롱기 주전자는 용량이 커서 커피 한잔 마실려면 끓는 시간이 오래 걸리구요.
    사이즈가 크다보니 올스텐이라 데일 염려도 있고...
    막 쓰기엔 편하지 않았어요.
    이뻐서 샀어요.^^

발뮤다는 집에 죽은빵이 있을 겨를이 없어서 패쓰했어요. ㅋ

• 12. 발뮤다
    '18.8.2 9:41 AM (175.193.xxx.150)

토스트기는 처음 사고 죽어라 식빵만 먹은 것 같아요.
    맛있기는 정말 맛있더라구요.
    발뮤다 더 팟은 이뻐서 샀는데 뭐 그닥..... 그래요....
    그냥 사고 딸에게 칭찬 받은게..
    "엄마 박효신도 저거 쓰더라... 잘 샀어....."
    박효신 비공식 굿즈라고....ㅠㅠ
    마샬은 아들 하나 사주고 앰프랑 나란히 놓고 쓰라고 할까 생각중이긴 합니다.
    방에 커다란 마샬 앰프가 있어서요....^^
    그런데 스피커는 설거지할 때 외엔 안 써서...........^^;

• 13. ......
    '18.8.2 9:55 AM (39.118.xxx.35) - 삭제된댓글

드롱기 전기주전자 내부에 녹 슬어요.
    다른분들은 어떻게 사용 하는지 모르겠지만
    저는 물 끓이고나서 남은 물 완전히 비우지 않고 쓰기도 했거든요.
    내부 청소 하려고 보니까 녹슬어 있었어요.
    해외직구 아니고 국내에서 샀어요.
    너무 무겁고 뚜껑 열기도 힘들어요.

스매그 전기주전자도 내부에 녹슨대요.
    박화점에서 산건데 녹슬었다니까 그럴수도 있다고 했대요.
    사진에 예쁘게 나오긴 하지만 실제로는 기대만 못 해요.