82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 편파공장 ,신고요령

08혜경궁 조회수 : 1,188
http://www.kocsc.or.kr/PageLink.do
방통위 심의 신청하는 곳입니다.
아래의 내용으로 보내시 분이 있더군요.

김어준의 조작공장 오늘 방심위 신고했습니다. 시계풀
님이 그간 꼼꼼히 정리하신 자료가 있어 많은 도움을 받았습니다
신고 요지는 민주당 전당대회 당대표 후보 이해찬에 대한 노골적/편파적 띄워주기 및 김진표 후보에 대해서는 출연 패널까지 동원하여 네거티브를 하는 등 공영방송에서 절대해서는 안될 선거개입 및 특정후보를 위한 방송 사유화 저는 개략 내용을 제시하니 신고하시는 분들께서 더욱 다듬어주시길
1)당대표 후보 출연횟수
ㅇ 이해찬:2회(7/23,8/21)
ㅇ 송영길:2회(7/19,8/22 예정)
ㅇ 김진표:없음
ㅇ 특히 8/20-8/22은 권리당원 ARS투표기간이고
대부분 투표가 걸려오는 전화를 받는 8/20~8/21 양일간 이루어진다는 점에서 이해찬 홍보에 가깝고 김진표 후보에 절대 불리한 편파방송
2)출연패널을 통한 이해찬 후보 띄우기 및 김진표 디스
ㅇ 8/3 정두언, 정청래 - 특히 정청래는 SNS 를 통해서도 김진표 후보에 대한 사실왜곡 및 악의적 공격을 하는 인물이라는 점
내용참조:(link: http://tbs.seoul.kr/board/fm/board) tbs.seoul.kr/board/fm/board…
8/7 하태경 코너에서 김진표 디스 (link: http://tbs.seoul.kr/board/fm/board) tbs.seoul.kr/board/fm/board…
8/13 윈지코리아 박시영 불러서 뇌피셜 방송으로 이해찬 띄우고 김진표 디스 (link: http://tbs.seoul.kr/board/fm/board) tbs.seoul.kr/board/fm/board…
8/15 도올 김용옥, 이해찬 띄우고 김진표 디스 위 내용을 참조해 신고해 주시고 TBS 홈페이지 가면 인터뷰 전문 있으니 참고하시길.
글타래
https://mobile.twitter.com/churecall18/status/1031799908779454464

누구도 공중파에서 선거개입 하면 안됩니다.
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준 정당법 위반이라네요
    '18.8.21 4:18 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1096403&s_no=1096403...

• 2. 샬랄라
    '18.8.21 4:19 PM (125.176.xxx.243)

기레기하는 짓 보고 배운 것들
    신고해야죠

• 3. 수고해주신 분
    '18.8.21 4:20 PM (61.105.xxx.166)

그리고 원글님께도 감사드려요

• 4. 우리가
    '18.8.21 4:20 PM (121.138.xxx.1)

참여정부 때 한경오에 당한게 같은 편인 줄 알고 걔들이 참여 정부 비판하면 쫄아서 쉴드를 못쳤었죠.
    이게 한으로 남았어요.
    털보도 같은 편이라고 생각해서 아직도 못빠져나오신 분들 당신들이 나중에 문프 못지켰다고 후회할 일 없기 바랍니다

• 5. 김어준 까는 놈들이
    '18.8.21 4:21 PM (121.132.xxx.234)

작전 세력이다.

http://www.podbbang.com/ch/9611?e=22689195

• 6. ..
    '18.8.21 4:23 PM (223.62.xxx.71)

아래 자게에서 백반토론 보고
    신고하러 갑니다

• 7. 이니이니
    '18.8.21 4:24 PM (223.62.xxx.204)

저도 신고할게요

• 8. 적폐 세력들
    '18.8.21 4:24 PM (121.132.xxx.234)

김어준, 주진우, 이승환, 이해찬...
    문프의 팔 다리를 자르려는 자들의 요즘 타겟이죠.....

이재명은 더 따질 것도 없이 당연히 퇴출 대상입니다.

• 9. 종편 조중동이
    '18.8.21 4:24 PM (1.217.xxx.251)

하는짓 그대로 하고 있어요

• 10. 청라에서
    '18.8.21 4:24 PM (112.173.xxx.191)

이병철은 자유경제원 출신 개누리 종자 아닌가요?

우리가 "작전세력"으로 불려도......이런 자들은 같은 세력이 아니죠.

• 11. 법을 지켜야죠
    '18.8.21 4:24 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

방심위가 제대로할지 모르겠지만
    법은 지켜야죠
    링크 모바일에선 내용이 안나오네요
    화나는 건 김용민이 9595쇼 디스하면서
    김어준 나갈 거처럼 말하던데
    갈데 많아서 이런 짓을 하진 않았겠죠
    어찌되었건 선거가 곧 끝나서
    김어준이 목적 달성하는 것 정말 보기 싫으네요.

• 12.
    '18.8.21 4:25 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

대단들하셔요.
    그러다 김어준 방송 폐지되면 누가 문프의 정책을 설명해줄까요?
    지금 언론들 하는 꼴 보면서도 저러고 싶으실까요?
    제발 정신 차리세요.

• 13. ..
    '18.8.21 4:28 PM (195.191.xxx.47)

그런 정신으로 24시간 편파방송하는
    케이블 방송들도 어떻게 안 될까요..

• 14. 50년장기집권
    '18.8.21 4:28 PM (14.47.xxx.127)

요즘 문프 공격하는 프레임 김어준 보다 더 잘 깨버리는 사람이나 스피커 있으면 댓글 좀 달아주세요
    문프 대통령 감인거 제일 먼저 알아보고 대선에 나와라 한게 김어준이고
    나는 안되니 당신이 대통령해라 한게 이해찬인데
    이 둘이 적폐????
    풉!! 진짜 웃긴거 알아요???
    도대체 뭘로 눈을 가리면 이 간단한 걸 못 알아보나요
    이건 거의 종교네요. 합리적인 사고를 막는거.
    스누킹교라고 해야 하나...

• 15. 잘 하셨네요
    '18.8.21 4:28 PM (125.177.xxx.55)

선거유세기간도 아니고 투표기간동안 방송출연..나오라는 놈이나 나가는 사람이나 개념 1도 없음

• 16. ..
    '18.8.21 4:30 PM (211.46.xxx.36)

다 잡아먹어라. 다 잡아먹고 문프 혼자 싸우게 놔둬라.
    니들이 진짜 작전세력이 아니면 뭐냐.

• 17. ...
    '18.8.21 4:30 PM (175.205.xxx.99)

자유경제원...전경련 위장계열사 아닌가요?
    국정교과서 지원하고 노동시장 유연화 같은 거 주장하는 곳??

• 18. ..
    '18.8.21 4:31 PM (116.45.xxx.121)

문프 지키는 단 하나의 방송을, 문프 지키겠다고 없애겠다는 아이러니..

• 19. lsr60
    '18.8.21 4:32 PM (211.36.xxx.139)

정책을 쉽고 바르게 설명해주는 뉴스공장을 응원합니다

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.21 4:33 PM (39.7.xxx.54)

오렌지아이피든 ㅂㄷㅂㄷ대는 거 보니 재밌네요

• 21. .......
    '18.8.21 4:33 PM (175.223.xxx.224)

티비조선도 좀 신고해주세요ㅡ
    백번도 넘게 신고할거천진데ㅡ

• 22. 정말
    '18.8.21 4:34 PM (121.138.xxx.1)

문프 지키고 싶어서 방송하나요? 킹메이커 노릇에 재미들린건 아니구요?
    문프 지킨다며 어찌 들이미는 후보들이 죄다 문프 등에 칼 꽂을 인간들만 들이밀까요?

• 23. ....
    '18.8.21 4:34 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

오렌지건 감귤이건 편안들어주면 징징징 뭐묻었다 징징징 지겹

• 24. --
    '18.8.21 4:35 PM (112.133.xxx.252)

휴....진심으로 문지지라면 암담하네요. 2016총선,2017대선 그동안의 100가진 공은 다 사라지고...
    김어준 없으면 지금의 역할을 누가 해주죠?

• 25.
    '18.8.21 4:35 PM (223.62.xxx.157)

방송은듣고쓰냐?김진표출연하라는데 본인이연락을안준다는데.
    미친원글같으니라고.

• 26. 원글님 감사합니다!
    '18.8.21 4:35 PM (120.136.xxx.136)

잘하면 칭찬하고 잘못하면 비판하는거죠!

• 27. 김진표
    '18.8.21 4:37 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

지가 안나오는 걸 어쩌라고???
    코메디 하나
    그 정성에 티비조선 가서 피켓이라도 들으셔

• 28. 샬랄라!!!!!
    '18.8.21 4:38 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

티비조선도 좀 신고해주세요ㅡ
    백번도 넘게 신고할거천진데ㅡ222222

• 29. dd
    '18.8.21 4:38 PM (118.131.xxx.248)

민주당원도 아닌 김어준이 민주당 선거에 관여하고 있는 건 사실이잖아요?

누가 봐도 편파적으로 이해찬 편들고 우호적으로 보이게 화장해주고 있잖아요.
    댓글 왜 이럼?

• 30. 신고완료
    '18.8.21 4:39 PM (14.39.xxx.191)

원글님 감사합니다.

• 31. 비판
    '18.8.21 4:39 PM (110.70.xxx.163)

을신고로하나?
    흠~~ 왜이리 못잡아먹어서안달인지 궁금할뿐

• 32. ....
    '18.8.21 4:39 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 타의로 억지로 끌고서라도 나와야 하나봐요

• 33. dd
    '18.8.21 4:40 PM (118.131.xxx.248)

공정하려면 번호순으로 순서대로 출연을 시키던가,
    아니면 여태까지 몇번이나 출연했던 이해찬 대신 김진표부터 나오게 하든가 했어야지.
    오늘도 질문하고 답하는 형식으로 해서, 이해찬 포장해주려고 난리드만 --

• 34. 한 번
    '18.8.21 4:40 PM (211.205.xxx.157)

당하고 나서 두 번은 안 당한다고 굳게 다짐하고 대선때까지 지선때까지 잘 해 왔는데,

또 분열, 갈라치기에 휘말리는 사람들...

이쪽 스피커 김어준이 목표인게 뻔히 보이건만
    이렇게 넘어가는 분이 또 있네요. . .

물론 알바한테 하는 소리는 아닙니다.

이재명만 파세요.
    왜 목표가 다른 사람입니까?

• 35. 김어준 이해찬 화이팅!
    '18.8.21 4:41 PM (180.68.xxx.109)

민주당 화이팅!

티비조선 신고 강추 합니다!

• 36. --
    '18.8.21 4:41 PM (112.133.xxx.252)

진심 지지자라면 이재명땜에 김어준에 화났다해도 ..반문들이 제일 환호할 일을 하시네요.

• 37. 김진표
    '18.8.21 4:42 PM (112.166.xxx.61)

무슨 거짓말을 했나요? 무슨 편파 방송?
    김경수 도지사에 대한 방송이 편파 방송이던가요?
    이재명에 한 맺힌 분들이 어디까지 갈지 궁금합니다
    이런 현상 보기도 힘들잖아요
    완전 자한당처럼 굴어요

• 38. 야이
    '18.8.21 4:42 PM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

털보넘아
    친목질 현금연대도 모자라서
    편파방송에 갈라치기작전에
    딴지에는 타 커뮤니티가서
    폭파시키라는 지령까지 내리는
    적폐넘아ᆞ 어디서 대형 스피커
    들었다고 수작질이야?
    문파가 그리 만만하더냐?
    열받으면 당신 털 다 뽑아버리는
    수가 있어ᆞ 아줌마 성질나면 무섭다ᆞ

• 39. 김진표
    '18.8.21 4:43 PM (112.166.xxx.61)

김진표에 대해서 무슨 거짓말로 읽어주세요~

• 40. 나옹
    '18.8.21 4:43 PM (223.38.xxx.51)

김진표 자기가 안 나온다는 걸 김어준이 뭘 어쨌다고. 진짜 웃기네요.

• 41. ...
    '18.8.21 4:43 PM (218.155.xxx.92)

이재명만 파고 싶어요.
    김어준보고 좀 비켜달라고 전해주세요!

• 42. 진심으로 의문
    '18.8.21 4:43 PM (125.177.xxx.55)

2016총선 2017대선때 김어준이 뭘했죠??
    나 스스로 유튜브 현장실황중계 찾아보고 현장유세 스케줄도 인터넷 커뮤니티 여기저기 올라온거 찾아서 보러갔는데?
    정신줄 놔도놔도 저렇게 추하게 놓진 말아야지...

• 43. 000
    '18.8.21 4:43 PM (82.43.xxx.96)

걱정마세요. 티비조선 신고도 하고있고
    연합뉴스 신고도 해요.

더해야할 내용있으면 정리해서 여기 올리세요. 참여할테니.

김어준의 편파방송에 대해 할 말은 없구,
    겨우 티비조선 신고하라구요??
    님들 여기서 우리 어준이 나쁜얘기하면 다 작전세력 이럴때
    우리는 매일 매일 네이버, 다음의 리플 찬반 한계까지 다 쓰고 와요.
    헛소리기사쓰는 기자들 명단 모으고 그 기사마다 기자이름 언급하며 똑바로 기사쓰라고 일갈하고 와요.

• 44. 웃기네
    '18.8.21 4:43 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

법 안 어겼으면 문제없을텐데 왜 난린지
    김어준이 잘못하긴 했다는 건지????
    홍위병 유겐트 극문똥파리 작전세력이래도
    가끔 우쭈쭈자한당 패주면 다 참아야해요?????

• 45. 샬랄라~
    '18.8.21 4:43 PM (211.36.xxx.26)

저러고 다니니 고정닉 얘기가 나오죠.
    이재명 싫으면 이재명 욕하고 다니세요.
    부지런하시잖아요.
    알바들하고 합을 맞춰 김어준 퇴치 운운하고 앉아 있으니.. 갈라치기의 끝을 보여 주네요.

목적을 위해 갈 길 가지 말아야 할 길 분간을 못하니~

• 46. ㅇㅇ
    '18.8.21 4:44 PM (60.54.xxx.47)

조선티비나 신고해 주세요.

• 47. 미쳤나봐
    '18.8.21 4:45 PM (121.173.xxx.20)

대단들하셔요.
    그러다 김어준 방송 폐지되면 누가 문프의 정책을 설명해줄까요?
    지금 언론들 하는 꼴 보면서도 저러고 싶으실까요?
    제발 정신 차리세요22222232

• 48. 2016총선 2017대선때
    '18.8.21 4:46 PM (125.177.xxx.55)

김어준 딴지 팟캐 근처도 안 갔고 82 분들이 올려주신 선거 캠페인 뉴스가 빨라서 여기서 정보 많이 얻었어요
    나꼼수 때 공은 인정하나 여기저기 다 끌어와서 대단한 공이 있는양 약팔지 맙시다

• 49.
    '18.8.21 4:48 PM (220.119.xxx.244)

적당히 하세요
    뉴스공장 없어지길 바라나요?
    어이가 없네

• 50. 어이쿠~~
    '18.8.21 4:48 PM (58.122.xxx.92)

그러세요?
    조중동은 어떻게 견디시고 계시는지
    원글이 편파입니다

• 51. 빨리
    '18.8.21 4:51 PM (119.69.xxx.101)

이번주 지나면 저꼴 안볼수 있으려나.

• 52. 어이쿠~~
    '18.8.21 4:52 PM (58.122.xxx.92)

수십명이 이사이트에 붙어 집중 활동한다더니...... 과연
    원글 쓰고
    아래 댓글로 옹호하고
    으샤으샤하고
    오늘 평점 좋으시겠습니다

• 53. sbs
    '18.8.21 4:52 PM (118.176.xxx.128)

김진표는 불러도 안 온다고 그랬잖아요. 출연 안 하겠다는 사람을 끌고라도 옵니까?
    지금 그나마 뉴스공장이 제대로 된 뉴스를 전하고 있는데.
    무슨 편파라고.

• 54. sbs
    '18.8.21 4:54 PM (118.176.xxx.128)

종편이 그렇게도 편파방송할 때에는 침묵하다가
    왜 이런 광란을 부리시는지.

• 55. 이게 신고가 돼요?
    '18.8.21 4:54 PM (1.255.xxx.102)

나오래도 안 나온 사람을 무슨 강제 출연시켜요?
    소환요구도 아니고 출연은 출연자 자유 의사예요.
    안 나오는 걸 공장장이 영장 청구해 출석시켜야 하나요?
    뭔 어이없는 신고인지 참.

• 56. 정화
    '18.8.21 4:54 PM (211.34.xxx.25)

절박하게 들쑤시는구나. 82 흔들어대는 거 짜증나고 헛헛하지만, 계속 해봐라. 이럴수록 이번 정권 지켜야겠다는 마음은 커지고 너희 짓거리 잊나봐라 새기게 된다.

• 57. 김진표 지지자님들
    '18.8.21 4:55 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

김진표 지지하시는 분들..
    김진표 의원한테 어떤 방법으로든 연락을 취해서 뉴스공장에 나가시라고 하세요.
    어휴... 진짜 더는 못듣겠네요. 김어준이 안 부른게 아니니 김진표 의원이 나와서 해명이라도 해야지...원.

• 58. 감사합니다.
    '18.8.21 4:56 PM (115.40.xxx.195)

행동하는 지성인이십니다.
    저도 참고할게요

• 59. 이봐요
    '18.8.21 5:00 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

그런 신고 정신으로 장자연 사건과 위안부 할머니들을 위해
    뭘할수 있을까???

• 60. ...
    '18.8.21 5:06 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이런 정신으로
    종편을 털었으면
    TV조선은
    예전에 문닫았을텐데

• 61. 나옹
    '18.8.21 5:11 PM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

이런 정신으로 양승태나 좀 털어봐요. 무슨 방통위까지 들먹이고 오늘은 진짜 화나내요.

• 62. 나옹
    '18.8.21 5:12 PM (223.38.xxx.51)

이런 정신으로 양승태나 좀 털어봐요. 무슨 방통위까지 들먹이고 오늘은 진짜 화나게 하네요.

• 63. 사랑모아
    '18.8.21 5:15 PM (119.194.xxx.168)

다 잡아먹어라. 다 잡아먹고 문프 혼자 싸우게 놔둬라.
    니들이 진짜 작전세력이 아니면 뭐냐. -222222

• 64. ㅇㅇ
    '18.8.21 5:17 PM (203.236.xxx.205)

이런 정성이면 삼성바이오로직스 털고도 남았겠다
    그리고 양승태도 엄청 팔 수 있을거구요.

제발 김진표 의원님 뉴스공장 좀 나가 주세요.
    이 난리잖아요.
    왜 안나가는거죠?

• 65. 알바들
    '18.8.21 5:19 PM (175.123.xxx.34)

가지가지하네요

• 66. Stellina
    '18.8.21 5:19 PM (87.2.xxx.93)

에고....
    아주 조금 편파적일 수도 있는 김어준을 신고해요?
    조중동을 비롯 수많은 언론 방송이 문정부를 때리고 있는데
    왜 하필 문파들이 김어준을 공격합니까?
    이재명 때문에 다들 이성을 잃으셨어요.
    저는 이재명 절대 극혐!
    김어준과 손석희가 약간 미울 때도 있지만 그들을 믿습니다.
    다 쳐내면 믿을 놈 없으니까요.

• 67. 다 보여
    '18.8.21 5:19 PM (175.115.xxx.92)

저 위위에 '야이'야.
    이젠 아줌마까지 끌어들이네 그래 몇명은 넘어가겠다 수고~

• 68. ...
    '18.8.21 5:21 PM (223.57.xxx.171)

김어준 응원합니다!!!
    다들 눈이 멀었네요.

• 69. ...
    '18.8.21 5:25 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이런 정신으로
    삼성 승계 작업을 털었으면
    국민연금을
    빼앗길 일은 없었겠다

• 70. ,,,
    '18.8.21 5:30 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

기레기잡것들 대 김어준이네요
    뉴스팩트를알기쉽게 쏙쏙 알려주니
    적페들이 김어준 쳐낼려고 사생결단으로 발악을 하는군요

• 71. ..
    '18.8.21 5:31 PM (1.231.xxx.12)

그러게요
    이런 정신으로 문프를 지킨다면 참 좋겠네요

• 72. 이것들아.
    '18.8.21 5:33 PM (211.172.xxx.154)

도대체 이 쓰레기들은 어디서 출몰한건지.김진표 지가 안나온다잖아 어쩌라고. 살수록 하는 짓들 염병한다.

• 73. ..
    '18.8.21 5:38 PM (125.177.xxx.32)

김어준 파이팅!!

• 74. 아놔
    '18.8.21 5:39 PM (218.236.xxx.162)

섭외했는데 안나오신 것을 가지고 어쩌란 말인가요?

• 75. **
    '18.8.21 5:40 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

211.172.xxx.154 쓰레기? 김어준 빠들 입이 더럽네.
    방심위에 김어준 신고합니다

• 76. 아이고
    '18.8.21 5:46 PM (39.125.xxx.118)

김어준이 뭐라고...
    이럴 정성으로 기레기들을 신고하던가,
    이러니 작전세력소리듣지... ㅡ.ㅡ

• 77. 진짜
    '18.8.21 5:54 PM (220.116.xxx.35)

심하다.
    김어준 응원해요.
    저도 민주당 권당입니다.

• 78.
    '18.8.21 6:07 PM (115.140.xxx.166)

단체로 실성했군..

• 79. 정신 나갔네
    '18.8.21 6:21 PM (117.111.xxx.196)

ㅉㅉ

• 80. 신고완료
    '18.8.21 6:51 PM (1.218.xxx.107) - 삭제된댓글

댓글보니 신고를 안할 수가 없네요
    재명박근혜경궁김씨나 김어준이나

• 81. ...
    '18.8.21 7:19 PM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

드디어 미쳤구나

• 82. ...
    '18.8.21 7:28 PM (110.70.xxx.188)

이래서 김진표는 안된다는거!
    정상적인 지지자가 없어요.
    입에 담을 수도 없는 욕지거릴 해대질 않나
    다짜고짜 오렌지 손가락 몰이를 하질 않나
    이제 드디어 실성까지 했어요.
    오늘 김어준이 국민연금과 관련해 김성주이사장과
    얘기 나누면서 국민연금 관리소홀에
    삼성물산 제일모직 합병때문이다 라고 두번이나
    또박또박 언급해서 더 난린가??
    이재용은 다시 감옥가야돼~~~~ 봐주는 거 없어!
    내 국민연금도 토해놔!
    눈 똑바로 뜨고 볼것임!

• 83. 오늘도
    '18.8.22 12:23 AM (119.149.xxx.21)

뉴스공장 화이팅!!!!

• 84. 어준프랑스
    '18.8.22 4:59 PM (49.163.xxx.134)

대체 프랑스에서 무슨 짓들을 한걸까요?

• 85. 썩을
    '18.8.22 5:01 PM (49.163.xxx.134)

질문 내용들도 다시보니 아주 벼르고 덤볐네요.