82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한시간에 3만원 알바 가야겠죠

알바 조회수 : 7,748
주부들만 할수 있는 모니터
한달에 세번정도 가는데 1시간에 3만원인곳
두시간에 8만원인곳..덥고 힘들어도 가야겠죠
오고가는데 한시간 이상걸리고 아이들 방학이라 ㅠㅠ
요즘 알바 시급이 8천원 조금 넘는데 이만한 알바가 어디냐 싶은데
더우니 가기 싫어 죽겠네요
배부른 소리죠? 2시간 해도 1시간 30분되기 전에 끝나고
현금으로 바로 8만원..시원한 곳에서 설문지 몇개 쓰고 오는건데..
한시간 하는곳은 한달에 세번가는데 40분정도면 끝나고 바로 3만원씩 바로 줍니다
이만한 알바 없다는 생각인데 오고가는 길
방학이나 식사 준비해놓고 가야 하는 촉박한 시간
힘든건 아닌데 더우니 흔들리네요
저한테 따끔한 소리 좀 해주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.1 9:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

돈이 안 아쉬우면 안 가셔도 되죠 머.
    펑크 내도 되는 일이면요.

• 2. . .
    '18.8.1 9:00 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 좀 가르쳐주세요. 꼭 하고싶어요.

• 3. 꿀알바
    '18.8.1 9:01 PM (223.38.xxx.17)

저도 하고싶네요.
    죄송한데 어디서 정보구할수있을까요?

• 4. 저도
    '18.8.1 9:02 PM (223.62.xxx.37)

하고싶네요 살짝만 정보를 풀어보세요 자격증있어야하는 일이라든가 그런건 아니죠

• 5. ㅡㅡ
    '18.8.1 9:02 PM (116.37.xxx.94)

화장품 세제등 샘플 써보고 토론하고 그런건가요,
    완전꿀알바죠

• 6. ..
    '18.8.1 9:03 PM (180.66.xxx.74)

전 활동비준대서 모니터링되고 막 되서 좋아했는데 알고보니 무상에 한달에 만원 남짓 혜택주는게 전부더라구요..낚인거죠..ㅠㅠ아..

• 7. 윗님
    '18.8.1 9:04 PM (211.108.xxx.4)

일은 안힘들어요
    오히려 잼있어요 대부분 음식먹고 설문지 작성하는거구요
    주부모니터 앱 있어요 경쟁률이 최근에 엄청나게 높아지고 있어요
    상반기와 하반기 많이 뽑으니 도전해 보세요
    가장 적게 주는곳이 3만원이구요
    많이 주는곳은 10만원도 있어요 보통은 두시간이구요

두번 빠지면 못가는곳 많고 일년단위나 6개월 단위로 뽑습니다

• 8. 모니터
    '18.8.1 9:13 PM (211.108.xxx.4)

대부분 식품회사에서는 거의 대부분 뽑고 있구요
    요즘은 대학생들도 많이 뽑아요
    대기업 식품회사에서는 20기정도.20년된곳 많고요
    인원 많이 뽑는곳은 아주 큰 cj,동원등등 지원하면 대체로 90프로 이상 합격되는곳이라 첨 지원하는분들이 많이해요
    그외 풀무원.큐원.파리바게트,대상 등등 30명쯤 뽑구요

식품회사가 가장 많이 뽑고 그외 세제회사 자동차용품회사
    과자 제과회사도 많이 뽑아요

자격증같은건 전혀 필요없구요
    지원서 좀 성의 있게 써서 서류합격후 면접 보는곳 미맹 테스트라고 짠맛 쓴맛 테스트 하는곳 있어요

면접도 그냥 일상적인거나 음식에 관한것들 묻는겁니다
    요즘 주부들이 너무 많이 해서 경쟁률이 엄청 높아졌어요

• 9. ..
    '18.8.1 9:15 PM (223.52.xxx.127) - 삭제된댓글

원글자 댓글 갈수록 자랑질

• 10. ㅁㅁ
    '18.8.1 9:16 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

한달에 세번요?
    귀찮기만 하지 그게 뭔 돈 되나요

• 11. 자랑질이요?
    '18.8.1 9:20 PM (211.108.xxx.4)

정보 알려달라길래 자세히 알려줬는데 뭔 자랑질이요?
    돈 안되는거 아는데 시간대비 용돈은 되서 다닙니다
    귀찮기도 하지만 매일 아니고 한달에 저는 5번 가네요
    돈 안되는 사람은 돈 되는일 하면 되는거죠
    왜 이리 까칠해요

• 12. 그거
    '18.8.1 9:21 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

하고싶다고 다 할수 있는거 아니던데요.
    그리고 몇번 했던 사람들 또 뽑지도 않구요.
    제가 회사 마케팅부에 있다면 원글같은 지원자는 걸러낼듯

• 13.
    '18.8.1 9:23 PM (49.167.xxx.131)

저도가고싶네요 ㅠ

• 14. 하고싶다
    '18.8.1 9:27 PM (61.255.xxx.77)

까칠한 댓글은 무시하시구요~
    저 위 알려주신 사이트가면 모집정보 있나요?
    모집정보는 어디서 볼수 있는건가요?

• 15. 정보
    '18.8.1 9:34 PM (211.108.xxx.4)

주부모니터란 앱이 있어요
    보통은 그곳에 모집회사들이 올라오구요
    요즘은 주부들이 많이 몰려서 그냥 회사 홈피 공지사항란에만 올리는곳이 많아요
    기수별로 모집해서 기수 끝나기 한두달 전에 뽑는 공지사항 올라와요
    가고 싶은 회사 검색해보면 대략 언제쯤 현 기수가 끝나는지 알게되니 그즈음 회사홈피나 모니터앱 들어가 보세요

대우 좋은곳은 현재 기수에서 잘하는 사람들 연임 하게 해줘요 저도 몇번 연임해서 한곳 2년 연속 한곳도 있어요

그리고 좋은건 식품회사는 자사 제품 택배로 보내주는곳 많아요
    제과업체는 과자 한보따리 주구요
    세제회사는 당연 세제 줍니다
    지원해보고 싶은분들 해보세요

• 16. 하하하네
    '18.8.1 9:44 PM (220.117.xxx.75) - 삭제된댓글

시간대비 꿀알바네요.
    저도 해보렵니다.도전~~~

• 17.
    '18.8.1 9:46 PM (123.212.xxx.56)

경쟁률 폭발 예감!

• 18. 좋은 정보
    '18.8.1 9:49 PM (123.212.xxx.200)

고맙습니다.모니터일 저도 늘 해보고 싶었어요.

• 19. 오 감사해요
    '18.8.1 10:06 PM (223.62.xxx.37)

정보나눠달라는말 사실 거의 안될거라 생각하고 한말이었는데데^^ 까칠한 댓글 무시하시고 이렇게 자세히 올려주셔서 감사해요~ 애들 키우며 하긴 괜찮구만요 하반기는 이미 모집 끝났을라나요?

• 20. 정보
    '18.8.1 10:17 PM (211.108.xxx.4)

대기업 식품회사들 1년씩 하는곳들 7월부터 새로운 기수 뽑았어요 10월에는 제과업체 세제.자동차업체등 대우좋은 곳들 시작하니 9월쯤 알아보세요
    팁을 하나 알려드리면 대체로 너무 많은걸 알고 있다거나 모니터를 많이 해본분들 보다는 평범한 주부로 나서지 않고 조용한분들이 면접에서 많이 되세요

저도 면접에서 좀 떨었고 그냥 제가 생각한 음식에 대해 이야기 했는데 말 잘하시고 지식이 많은분들보다 저같이 평범한 주부분들이 많이 되시네요

• 21. 폴리
    '18.8.1 10:28 PM (121.138.xxx.89)

오~~ 꿀 알바 같은데요? 하고 싶어도 못하는 사람도 많으니 날이 좀 덥더라도 즐거운 맘으로 다녀오세요 ^^ 그나저나 나이 많은 사람도 뽑나요? 나중에 은퇴하면 해보고 싶네요.

• 22. 길영
    '18.8.1 11:35 PM (218.52.xxx.230)

이런 알바가 있었다니.
    면접이 조금 걸리네요.

• 23. ....
    '18.8.2 12:09 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

친절한 설명 감사드려요.
    근데 나이 제한도 있겠지요?

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.2 12:59 AM (211.177.xxx.92)

저도 나이제한이 궁금하네요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.8.2 1:08 AM (180.65.xxx.125)

정보 감사해요^^ 나이제한 궁금하네요

• 26. 정보
    '18.8.2 1:10 AM (211.108.xxx.4)

보통 30-40대 뽑아요
    회사마다 30대선호하는곳은 30대분들을 더 뽑고 40대분들 선호는 그나이대 더 많이 뽑구요

시간은 대부분이 10-12시 2-4시 타임 두가지중 선택인데
    유치원생 있는분들은 오전시간
    초중고생들은 오후시간 선호하구요
    아무래도 10시타임이 빨리하고 다른일 할수 있어 선호해서 경쟁이 더 치열해요
    오후타임은 그래서 지원하면 많이들 합격하더라구요

보통 40중반까지가 마지노선 같습니다

• 27. 멀긴하네요
    '18.8.2 1:29 AM (49.196.xxx.191)

오고 가는 비용 및 시간이면
    시간당 만원 잡으시면 될 거 같아요.
    기회비용이 있는 지가 관건이에요.

• 28. 가을
    '18.8.2 4:34 AM (182.224.xxx.172)

주부모니터란 앱이 있군요
    그 정도면 꿀알바네요