82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 여기서 글 쓰면 누가 아이피 공개 하면서 신상 터나요?

ㅎㅅ 조회수 : 1,948
그거 땜시 기분 나빠 안오다 올만에 왔군요.

왜 전 이상하게 글 쓰면 사람들이 신상털기 하고 싶어자나봐요
특이하고 남다르고..그렇다ㅜ보니 ㅡㅡ 그걸 미워하고 약점으로
잡아 신상 털며 조롱하고 싶은가봐요?
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.8.1 7:38 PM (182.212.xxx.187)

와 그렇군요 진짜 할짓 없는 사이코 들이네요.

• 2. ..
    '18.8.1 7:38 PM (220.76.xxx.85)

반복적으로 글올리면 그냥 외워져요
    맨날 네이버 링크 물고오는 알바새들

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.1 7:42 PM (211.36.xxx.41)

전 너무 이상하면 검색해 봐요
    타인에게 악플 달 거면 아이피를 철저히 숨기든가 자기도 조롱당할 각오는 해야죠
    님이 그렇단 건 아니구요

• 4. 전 아이피 잘 안보는데
    '18.8.1 7:45 PM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

주로 정치글에서 그러는데
    고정닉 몇명이
    맘에 안드는글 올라오면
    전에 이런글쓰시더니...어쩌구 하면서 시비조로
    아이피 운운하죠
    꽤 많을텐데 그 많은 아이피를 외우는건지
    컴옆에 써놓는건지
    암튼 할일없고(종일 82에 사는듯) 대단하다 싶어요

• 5. 전 안외워지던데요
    '18.8.1 7:45 PM (220.123.xxx.2)

숫자 7개 조합이 쉽게 외워지던가요?
    전번도 아니고
    쉽게 외워지는 비상한 머리를 가졌다 한들

일이 아니면 그런걸 왜 외울까요?

• 6. 전 아이피 잘 안보는데
    '18.8.1 7:46 PM (211.231.xxx.126)

주로 정치글에서 그러는데
    고정닉 몇명이
    맘에 안드는글 올라오면
    시비조로 전에 이런글쓰시더니...어쩌구 하면서 아이피 들먹어요
    꽤 많을텐데 그 많은 아이피를 외우는건지
    컴옆에 써놓는건지
    암튼 할일없고(종일 82에 사는듯)
    대단하다 싶어요

• 7. 전 안외워지던데요
    '18.8.1 7:47 PM (220.123.xxx.2)

그걸 뭐하러 기록하나요?
    저흰 통신사 바꾸니
    전원 껐다켜면 아이피 계속 바뀌던데요

• 8. 아이피
    '18.8.1 7:48 PM (110.70.xxx.218)

그게넘 이상한 글 아이핀 그냥 눈에 익숙해지던데요.

• 9. 아무글이나
    '18.8.1 7:48 PM (110.70.xxx.2)

아이피 털지는 않던데요.
    이상한 글만 쓰시나 봄.
    전 털려본적이 없어서...

• 10.
    '18.8.1 7:49 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

외워지는 아이피가 있어요. 어그로성 내용이나 뻔한 링크, 뻔한 소재, 똑같은 얘기,어거지.

• 11. 외워지는 아이피가 있구요
    '18.8.1 7:52 PM (68.129.xxx.197)

외워지는 아이피는 다 그 이유가 있어요
    좋든 나쁘든

• 12. 82에서
    '18.8.1 7:52 PM (220.123.xxx.2)

이상한 글 쓰는 사람이 정치글, 트리원 말고 또 있나요?
    그리고 선본남과 동침녀 기억 나네요

• 13. 드럽게 할짓 없지
    '18.8.1 7:57 PM (122.36.xxx.122)

제가 아는건 두마리.

한마리는 아카이브로 박제시켜놓고

나머지 한마리도 역시 따로 어딘가 글 복사해서 블로그나 그런데 모셔두었다가

나중에 한번에 터뜨림.

• 14. 예를 들면
    '18.8.1 7:58 PM (122.36.xxx.122)

http://archive.fo/njpxI

이렇게 박제 해놓더라구요.

• 15. 글쎄요
    '18.8.1 8:00 PM (117.111.xxx.193)

알바들도ㅠ많고 낚시들도 많아서요
    대단해보이는데요 전 안외워져서리

• 16. 액셀로
    '18.8.1 8:00 PM (211.108.xxx.228)

작업해 놓는걸거예요.
    간단히 아이피와 내용과 함께

• 17. 자주 보면 외워지죠
    '18.8.1 8:02 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

심지어 가끔은 유동ip로 써도 아 누구구나 싶은 사람들이 있음

• 18. ...
    '18.8.1 8:26 PM (223.38.xxx.127)

아이피 언급되는 글이나 댓글은 이유가 있던데요.
    좀 심하다 싶을 정도의 도배댓글이나 어그로글은
    아이피 얘기, 과거에 쓴 글 얘기 나올만하죠.
    일반적인 글에 대해선 아이피 얘기 안나오잖아요.

• 19. ㅎㅎ
    '18.8.1 8:26 PM (211.231.xxx.126)

엑셀로 작업..간단한 아이피와 내용과...222
    맞아요
    아이피 얘기하며 지난번 이런글 쓰시더니,,그러는거 보면.
    근데 대체 왜 왜 왜 쓸데없이 그러는걸까요
    너 주시하고 있다,,나한테 찍혔다,,조심해..이런건가?
    글쓴사람 엄청 기분 나쁘거든요

여긴 자유게시판이니
    광고글이나 음란글 아니고서야
    내 뜻과 안맞아도 어떤 글이든 올라올수 있지 않나요?

쓸개코님..정말 그러지 마세요!!

• 20. ㅎㅎ
    '18.8.1 8:29 PM (211.231.xxx.126)

저두 82쿡 자주 들어오는데
    심하다싶을 정도의 도배댓글이나 어그로글은
    안보입니다...거의 없습니다
    그냥 무심하게 지나가도 될글에까지
    굳이 댓글로 시비걸고 싸움되고
    게시판 더러워져요

• 21. ....
    '18.8.1 8:31 PM (175.223.xxx.101)

원글님 주로 어떤 글 쓰셨는데요?
    궁금해요! 이유가 있겠죠.
    그걸 먼저 밝히고 글을 쓰셔야지

• 22. ...
    '18.8.1 8:32 PM (223.38.xxx.127)

쓸개코님이 아무한테나 아이피 얘기하지 않던데요?
    예를 들면 문프 조롱하고 비하하는 글과
    문프 허위사실글 지속적으로 쓰던 아이피가
    자기 댓글 싹 지우고는
    원래 문지지자였던 척 하거나 할 때
    아이피 관련된 댓글을 쓰거나 하시던데?

• 23. 윗님 공감
    '18.8.1 8:37 PM (218.236.xxx.162)

조롱에 거짓말하는 아이피들은 절로 외워지죠
    쓸개코님 기억 잘 하셔서 정말 고맙고요

• 24. ....
    '18.8.1 8:47 PM (175.223.xxx.101) - 삭제된댓글

211.231님~
    최근 몇달간 선거가 끝났는데도 82가 아주 비정상적인데~
    도배글 어그로글 알바들 장군멍군으로 게시판 아주 지저분한데요.
    나는 82극문 자처하는 고정닉이 너 신상 털어볼까.
    나 아는 사람 많다 . 너 보내는 거 일도 아니다~~~.협박하던데
    너 기무사냐? 국정원ob 냐? 했더니 답은 없고,
    여전히 해맑게 돌아다니고 있습니다
    멘탈이 티타늄이라던가 헤라클래스급이라던가 ㅋ
    몇몇 아이피들은 새벽에 대찬 댓글전쟁 와중에
    82 상주 알바들이 제 글 따라다니며
    혜경궁이냐 ?ㅉ 냐? 주진우와이프냐?오랜지냐
    너 주시하고 있다 너 조심해라하는 협박을 받은적 있습니다
    그럴수록 더 열심히 문통 지킴이 하고 있습니다.
    문통 혼자서 김어준 혼자서 모든일을 어케 다 합니까
    이 정도는 우리가 알아서 해야죠.

• 25. 전략인가?
    '18.8.1 8:51 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

게시판 하나 점령하는 방법이죠.
    sns장악해야 유지된다 생각하는 사람들이. . .
    여기만 그런거 아니죠
    부동산이나 주식 까페들처럼 해박한 사람들 많은 곳은 몰려가 초토화 시키려고해도 잠시 출렁일뿐 움직이지는 않더라구요. 점령군들 지식이 깜냥이 안되니까 한계가 있더군요.
    제 아이피도 찍히겠네요. ㅋ

• 26.
    '18.8.1 8:56 PM (122.128.xxx.233)

한사람이 두세개 아이디로 같은 의견 가진 사람인 거 마냥 올리기도 하고 희안한 사람 하나 있더라구요.
    그 사람 아이디 두개는 외워두고 있는데 읽다보면 웃겨요.

• 27. 문프? ㅋㅌㅋ
    '18.8.1 9:25 PM (220.123.xxx.2)

문재인 엘프 조합인가요?
    노무현 대통께서 살아계셨으면
    문프라는 단어를 듣고 뭐라고 하셨을까요?

• 28. ...
    '18.8.1 9:30 PM (1.231.xxx.48)

220.123
    문프는 문재인 프레지던트의 줄임말이에요.
    여기 82뿐만 아니라
    문지지자들이 일반적으로 많이 쓰는 말인데
    아직 그런 것도 모르세요?

문프가 문재인 엘프 조합일거라고
    자기 마음대로 혼자 착각하고선
    무식하게 남들 비웃는 게 참 꼴같잖네요.

• 29. ...
    '18.8.1 9:30 PM (220.120.xxx.158)

문 프레지던트에요
    모르면서 비웃기부터 하기는

• 30. 문프? ㅋㅌㅋ
    '18.8.1 9:31 PM (220.123.xxx.2) - 삭제된댓글

제 아이피 외워보세요
    내일 아침 거시기 껐다켜면 아이피 달라집니다
    아이피 외우고 기록하고
    일반인이 할짓은 아니죠

정말 더러운 기분이 들때가 언젠줄 아세요?
    제가 이런 댓글을 달면 고정닉이 공격해요
    ㅆㄱㅋ 같은 고정닉이요

그런데 생활글에서 제가 촌철살인같은 댓글을 남기면
    그 고정닉이 거드는 거에요

정말 내글 더럽히지 말라고 해주고 싶어요 진심

• 31. 문프?
    '18.8.1 9:32 PM (220.123.xxx.2)

제 아이피 외워보세요
    내일 아침 거시기 껐다켜면 아이피 달라집니다
    아이피 외우고 기록하고
    일반인이 할짓은 아니죠

정말 더러운 기분이 들때가 언젠줄 아세요?
    제가 이런 댓글을 달면 고정닉이 공격해요
    ㅆㄱㅋ 같은 고정닉이요

그런데 생활글에서 제가 촌철살인같은 댓글을 남기면
    그 고정닉이 맞는 말씀이라면서 거드는 거에요

정말 내글 더럽히지 말라고 해주고 싶어요 진심

• 32. 쓸개코님이 소환하는 아이피들은
    '18.8.1 9:33 PM (68.129.xxx.197)

막말이 심한 사람들인데.
    그냥 누군가를 지지하고,
    안 하고를 떠나서
    자신이 지지하는 특정 정치인을 위해서 그 정치인에 대해 진실을 알리려고 하는 그 누구에게나
    반말로, 막말로, 그리고 추한 네이밍을 하는 경우예요.

전 쓸개코님이 아이피 소환해서 딱 갖다 대고,
    너 저번에 이런 막말 했었어.
    어디서 딴소리야. 할때 좀 통쾌한데요.

그리고 아이피가 외워질정도로
    여기저기서 분란 일으키는 사람들은
    82쿡에서 위축되지도 않던데요.

• 33. 문프가
    '18.8.1 9:35 PM (220.123.xxx.2)

문재인 프레지던트 약자인지 처음 알았네요
    별명 짓기
    조롱하기
    아이피 저장하기
    좌파로 포장하면서 돈벌기

공지영씨 응원합니다

• 34. 윗님
    '18.8.1 9:36 PM (211.231.xxx.126)

아무리 날이 더워도 말은 똑바로 하세요
    쓸개코가 소환하는 아이피들은
    누군가를 지지하고 안하고를 떠나 막말이 심한 사람 아.니.고.요

문재인이 손톱만큼이라도 욕보이는 글이에요
    눈가리고 아웅하나 ㅉ

• 35. 쓸개코가 소환한다?
    '18.8.1 9:37 PM (220.123.xxx.2)

걔가 누군데요?
    소환한다는 표현을 쓰나요?
    김ㄱㅅ 급인가

• 36. ...
    '18.8.1 9:39 PM (1.231.xxx.48)

220.123
    문프가 문재인 프레지던트의 줄임말인 줄도 모르고
    혼자 멋대로 문재인 엘프의 줄임말이라며
    대뜸 남들 싸잡아서 비웃기부터 하는 당신 댓글 상태나 돌아보고
    자기글 더럽히지 말라느니 어쩌느니 떠들지 그래요?
    본인 댓글 수준이 그닥 깨끗하지도 않구만ㅉㅉ

• 37. 조직이 아니면
    '18.8.1 9:40 PM (220.123.xxx.2)

소환한다는 표현을 쓰나요?
    아이피 저장
    쓸개코가 소환

• 38. 슬개코님께서 소환이라.....
    '18.8.1 9:43 PM (220.123.xxx.2)

한자 찾으러 갑니다

• 39. 소환
    '18.8.1 9:45 PM (220.123.xxx.2)

법원이 피고인, 증인, 변호인, 대리인 따위의 소송 관계인에게 소환장을 발부하여, 공판 기일이나 그 밖의 일정한 일시에 법원 또는 법원이 지정한 장소에 나올 것을 명령하는 일. [비슷한 말] 구환1(句喚)ㆍ호출.

• 40. ...
    '18.8.1 9:47 PM (1.231.xxx.48)

220.123
    소환이라는 단어 하나를 가지고
    조직적으로 활동하는 증거로 몰아가는 것도 비웃음이 나올 뻘소리지만,
    만약 그 말이 증거가 될 수 있다면
    그 말을 조직에서 쓴다는 걸
    알고 있는 220 당신도 평범한 사람은 아니겠네요?
    당신이야말로 어디 조직에서
    여기로 파견 나와서 댓글쓰고 다니는 사람인가 보죠?

네티즌들이 강제소환, 강제소환행이라는 표현 요즘 흔히들 쓰는데
    당신 생각대로라면 그런 표현 쓰는 네티즌은
    죄다 어디 조직에서 나와서 활동하는 사람들이겠네요?ㅉㅉ

저런 걸로 남들 의심하는
    본인이야말로 어디서 지령받고 와서 글쓰는 사람인가?

• 41. ...
    '18.8.1 9:49 PM (175.223.xxx.101)

220.123,,,2님~
    아~ 글케 아이피를 바꾸는구나

• 42. 소환
    '18.8.1 9:49 PM (220.123.xxx.2)

부를소 부를환

ㅅㄱㅋ
    내 아이피 꼭 기억해두고
    내 댓글에 추밈 넣지 마라

• 43. 어쩐지
    '18.8.1 9:52 PM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

현실과 여기82의 여론이 너무 다르더라구요
    정치글쓰는 82회원분들
    아이피가 몇십개씨 되나요?

• 44. 175223
    '18.8.1 9:54 PM (220.123.xxx.2)

이 ㅂㅅㅇ
    거시기 껐다켜면 아이피 바뀐다고 햇습니다
    그 거시기 세탑박스인지 뭔지

• 45. 저를 조직이라고요?
    '18.8.1 9:54 PM (68.129.xxx.197)

전 촛불집회도 남편과 둘이서 가고, 그 어떤 집단에 속하지 않고,
    트윗이나 페북 모든 sns 에서도 정치적인 그룹에 가입하지 않는 사람입니다.
    제가 쓴 모든 글은 퍼왔을땐 퍼왔다고 꼭 언급하고,
    나머지 글은 다 제 글입니다.
    제가 제 글은 어디든 퍼가도 된다고 자신있게 말하지요. 왜냐면 제 글은 제가 주인이라서요.
    전 절대로 댓글알바를 할 이유도 없고,
    누군가에게 정치적으로 이용되는 것을 거부합니다.
    저는 정의로운 대한민국, 나라다운 나라 대한민국,
    내 아이들이 살면서 행복한 대한민국을 위해서
    82쿡에서 성심성의껏 댓글 달려고 노력하는 사람입니다.
    제가 정치관련 아닌 다른 댓글도 많이 다니까 제 아이피 많이 보셨을건데요.
    전 태어나서 지금까지 단 한번도
    돈을 위해서 영혼팔이 한 적이 없습니다.

• 46. 어쩐지
    '18.8.1 9:54 PM (211.231.xxx.126)

바깥현실과 여기82의 여론이 너무 다르더라구요
    한쪽으로만 너무 쏠렸죠
    그 쏠린쪽에서 정치글쓰는 82회원분들
    아이피가 몇십개씩 되나요?

• 47. 그리고 제 아이피는
    '18.8.1 9:56 PM (68.129.xxx.197)

제가 이사한 뒤로는 한결같아서 몇년째 같은 아이피니까 검색하시면 많이 보실 수 있을 거예요.

• 48. ...
    '18.8.1 9:56 PM (1.231.xxx.48)

바깥현실과 82 여론이 너무 다르다는 게
    어떤 점에서 그렇다는 거에요?
    어떤 점에서 그렇게 다른지
    구체적으로 예를 들어서 써 보세요.

• 49. 저도 고정 아이피였어요
    '18.8.1 10:00 PM (220.123.xxx.2)

통신사 바꾸고 셋탑박스인지 뭔지
    온오프 될때마다 아이피가 달라지고
    모바일과 데스크탑 아이피가 다릅니다

• 50. 제가 쓴 단어
    '18.8.1 10:01 PM (68.129.xxx.197)

소환.
    불러들이다. 라는 단어가 조직에서 쓰는 단어였어요?
    조직에 없는 저는 그런 의미가 있는줄도 모르고 쓴건데
    제가 아무 생각 없이 쓴 단어가
    조직에서 의미가 있다고 알아보신 분들은
    뭐래요?

• 51. 저도 하루에 몇번씩
    '18.8.1 10:02 PM (220.123.xxx.2)

아이피가 바뀌는데
    제 아이피도 제가 모르겠는데
    그걸 남이 저장하고 그걸 기억하고
    그게 일반인이 할짓이냐고요?

• 52. ...
    '18.8.1 10:04 PM (1.231.xxx.48)

68.129님 그렇죠.
    소환이라는 말 가지고 물고 늘어지는 것도 웃기고,
    그 말이 조직에서 쓰는 말이라는 걸 알고 있는사람이 더 이상하죠.

그런 거 아는 사람이야말로
    어디 조직에서 파견 나와서 댓글 쓰나 봐요ㅋㅋ

• 53. 68님 그려셔요
    '18.8.1 10:07 PM (220.123.xxx.2)

제가 나이들어 기억력이 쇠퇴해서
    하루에도 온오프로 변하는 제 아이피도 모르지만
    님 아이피 68님은 제가 기억해야 하나요?

우리 생에 소중한것들이 더 많기에
    기억할 필요가 없죠

• 54. 220.123...2
    '18.8.1 10:09 PM (175.223.xxx.101)

님아~ ㅂㅅㅇ 가 뭐예요?

• 55. 보살아
    '18.8.1 10:13 PM (220.123.xxx.2)

보살님아 보살아
    뭘 생각거에요?

• 56. ㅂㅅㅇ
    '18.8.1 10:15 PM (220.123.xxx.2)

자기 그릇만큼 보이지요

• 57. 아~~~
    '18.8.1 10:16 PM (175.223.xxx.101)

님도 ㅂㅅㄴ 하세요
    싸우자 말고!

• 58. 그러셔요
    '18.8.1 10:27 PM (220.123.xxx.2)

남 아이피나 외우지 마시고
    본인 삶의 질에 더 높이시는데 쓰셔요

살아보니
    내가 젤 중요하더이다
    문프가 문엘프인건 문재인 프레지던트 약자인게 그리 중요한가요

82 정서로 보면
    친정엄마에게 독립 못한
    호녀컨셉이메요

• 59. ...
    '18.8.1 10:32 PM (1.231.xxx.48)

220 당신이 문프가 뭐의 줄임말인지도 모르면서
    문재인 엘프라고 쓴 거냐고 남들을 비웃은 것부터 돌아보세요.

확실하게 알지도 못하는 주제에
    문재인 엘프라고 자기 마음대로 생각하고
    남들 싸잡아 비웃는 사람이야말로
    에너지 낭비하지 말고
    그렇게 중요하다는 자기 자신이나 잘 돌아보면서 사세요.

• 60.
    '18.8.1 10:35 PM (223.33.xxx.242)

소환이라는 단어는 이미 인터넷에서 쓰인지 오래~
    드라마 도깨비에도 자주 나왔는데요~~

• 61. 네 매일 처절하게 반상하고 삽니다
    '18.8.1 10:40 PM (220.123.xxx.2)

오늘은 얼마나 나에게 집중했나고요
    문재인 프레지던트
    프래지던트의 어원이나 알고
    문프문프

낙냄짓고 비웃고 조롱하는건
    누구님들의 전매특허 아닌가요?

• 62. 문프가 뭔지
    '18.8.1 10:44 PM (220.123.xxx.2)

왜 알아야 됩니까?
    일개 국민이

아이피를 외우고 문프뜻을 공유하는
    어느 저쯤?

• 63. 지들음 ㅂㅅㅇ도 모르면서
    '18.8.1 10:46 PM (220.123.xxx.2)

내가 왜 문프뜻을 알아야 하나요

• 64. 아이참
    '18.8.1 10:48 PM (223.39.xxx.200) - 삭제된댓글

아이피 소환이니 뭐니 쫌 그르지 마세요.
    왜 쓸데없이 남의 아이피나 외고 그래요.
    맘놓고 가짜뉴스. 허위사실 유포하는 사람들 어쩌라고 그래요.
    쫄려서 못 하잖아요 ㅠㅠ

• 65. 그낭
    '18.8.1 10:51 PM (220.123.xxx.2)

문 카이사르 아우구투스라고 하세요
    이것도 모르면서

• 66. 1.231님아
    '18.8.1 11:00 PM (220.123.xxx.2)

카이사르 아우그스투스누는 뭔뜻인지 아셔요?
    카이사르는 줄리어스 시저
    그를 기리기 위해 7월이 줄라이
    그 양자가 옥타비아누스
    존엄한자 아우그스투스
    8월 어거스트

그 영자가 티베리우스
    원로원에서 9월을 티베리우스 라고 떠받드니
    정중히 사양한 로마황제

문프문프

• 67. 아우그스 ...
    '18.8.1 11:03 PM (220.123.xxx.2)

제가 기억이 안나서 대충 적어ㅛ는데
    딴지 걸지 마세요

• 68. ...
    '18.8.1 11:04 PM (1.231.xxx.48)

풉...

자기가 먼저 문프는 문재인 엘프 줄임말이냐면서
    노통이 저걸 보면 어떻게 생각하겠냐는 둥
    혼자 헛소리 써놓고 그걸 가지고 남들 비웃더니
    문프는 그 뜻 아니라고 제대로 짚어주니까
    그걸 왜 알아야 하나며
    그게 뭐가 그리 중요하냐며 딴소리 주절주절.

소환,이라는 단어 하나 가지고
    저런 단어는 조직에서 쓰는 말이라며
    조직 아니면 저런 단어 쓸 리가 있냐며
    또 혼자 마음대로 상상해서 주절주절 댓글 써 놓고선
    나중에는 딴소리하면서 삶의 질을 높이라는 둥
    남들더러 훈계질ㅉㅉ

남들 삶의 질 지적할 시간에
    본인 수준이나 돌아보고 사세요.

• 69.
    '18.8.1 11:06 PM (220.123.xxx.2)

지금 8월의 혹독한 여름을 보내면서
    어거스트 어원도 모르니

• 70. 82 경험
    '18.8.1 11:08 PM (220.123.xxx.2)

되받아 칠 말
    우리기 왜 라틴어까지 알아야 합니까?

• 71. 82쿡을 사랑합니다
    '18.8.1 11:17 PM (220.123.xxx.2)

마이클럽을 사랑했고 82쿡을 사랑합니다
    82쿡을 사랑하시는 분들은 다들 비슷한 마음이실듯

김혜경 샘도 너무나 그리워요
    82쿡이 홍위병들의 놀이터가 되서
    너무나 슬픈데
    오늘은 여기까지 할께요^^

제 아이피 저장해도 내일 셧다운하면 달라집니다

오늘 기사 읽으면서
    몇년전에 82에서 논쟁을 벌였던 그 누구가가 생각이 납디다
    고정 아이피인데
    인성이 너무나 달랐던 그 누구요

• 72. ㅇㅂ 1,231아
    '18.8.1 11:38 PM (220.123.xxx.2)

남을 반박하려면 지식과 신념을 가지고 하셔요
    오늘이 8월 1 인데
    어거스트 뜻이나 아세요?
    3월이 왜 마치인지 아셔요?
    ㅇㅂ
    고대로마시대때 황제님들께서 바꾸신거에요
    님들이 떠빋드는 그 누구가요

• 73. 나쁜짓
    '18.8.1 11:39 PM (223.62.xxx.184)

누굴 지지 하든
    남의 아이피 공격 하는건 못된 짓이긴 해요.
    누가 언제 어떤글 쓰지 않았냐 하는데
    무슨 강박증 편집증 환자인지 놀랍긴 하더군요.

매일같이 코 박고 들여다보면서
    남 뒷조사 하듯이
    그런짓도 참 사람이 할 짓은 아니죠.
    못된짓임엔 틀림이 없죠.

정치성향 같은 사람들이 우쭈쭈 해주니까
    영웅이나 된듯 ㅎㅎ

• 74. ...
    '18.8.1 11:41 PM (218.236.xxx.162)

오죽하면 얼마나 시달렸으면 아이피 기억하겠어요
    지난 대선 때 아주 징글징글했죠

• 75. ㅇㅂ 1,231아
    '18.8.1 11:45 PM (220.123.xxx.2)

무굴면 축술월에 본인이 어찌 되는줄 아세요?

그저 감사하게 여기시고 복덕 쌓으셔요

남의 아이피나 채집하지 마시고요

• 76. 무굴면
    '18.8.1 11:46 PM (220.123.xxx.2)

무술면ㅂ니다 오타

• 77. ㅇㅂㄷ
    '18.8.1 11:52 PM (220.123.xxx.2)

을목이 도래했다는데
    누굴 믿고 저리 조롱하는지 모르겠네요

• 78. ㅇㅂㄷ
    '18.8.1 11:53 PM (220.123.xxx.2)

문프문프
    을목이
    뭔지 아냐?

• 79. ...
    '18.8.1 11:54 PM (1.231.xxx.48)

220.123
    68.129님이 쓴 댓글에서 소환이라는 단어 하나 가지고
    조직에서 나온 사람이 쓰는 말이니 어쩌니 떠들면서
    조직 아니면 저런 말 쓰겠냐며
    남들을 조직적으로 댓글쓰고 다니는 댓글 알바로 몰아갔던 주제에
    나더러 아이피 채집한다고 뒤집어 씌우네요.
    내가 왜 당신 아이피를 채집하겠어요?

조직에서 나와서 댓글을 쓰네, 아이피 채집을 하네
    혼자 망상에 빠져서 헛소리는 참 길게도 쓰네요.

• 80. 1.231아
    '18.8.2 12:01 AM (220.123.xxx.2)

몇년전에 82 에서 논쟁을 벌였던 그 누군가가 떠오르네요
    같은 아이피인데 문장은 완전히 달라서
    같은 분이냐고 물었어요

완전 데마쥬네요

이이피가 의미가 있나요!

제가 같은 사람일까요?ㅋㅋㅌㅋㅌ

• 81. 1.231아
    '18.8.2 12:05 AM (220.123.xxx.2)

님글을 보세요
    완전 다른 사람이에요
    그걸 누구에게 강요를 합니까?

님은 정체성이 오릭기락해도 되고
    님은 그러면 알바인가요!

• 82. ㅇㅇㅂㅇ
    '18.8.2 12:09 AM (220.123.xxx.2)

공부하고 오셔요

공부기 인되면
    그저
    감사힙니다
    저 질되게 해주셔요
    하고 공양하셔요
    내그릇도
    못채우고
    누구 찬양질 하지 마시고요

• 83. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.2 12:19 AM (121.183.xxx.149)

ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 아이피 저장하는 ㅇㅂ들
    '18.8.2 12:22 AM (121.183.xxx.149)

제가 그랬잖아요
    셧다운하면 아이피 바뀌고
    데스크탑과 모바일 아이피 다르다고
    제 모바일이 하나일까요?

외워서 충성하쇼

• 85. 아이피 저장하는 ㅇㅂ들
    '18.8.2 12:25 AM (121.183.xxx.149)

ㅇㅂ
    무식하면 좀 겸손해라
    나는 내일 아이피 또 바뀌니

• 86. dd
    '18.8.2 12:29 AM (175.196.xxx.167)

아이피 저격이나 고정닉 저격
    다 없어졌음 합니다
    선거 시작 되고 사실 여기가
    자유 게시판인지 어릴때 티비서 보던
    반동분자 색출하는 인민 재판소인지
    너무 살벌 합니다ㅠㅠ
    기 약한 사람은 의견 한번 내기 무섭구요
    거센 사람들만 주고 받고 하니
    게시판이 너무 폭력적으로 변하는것 같아 안타깝습니다 222222222222

• 87. ㅇㅂ들
    '18.8.2 12:33 AM (121.183.xxx.149)

내가 이러면 국정원이라 하시렴까
    며칠 화성의 붉은 빛을 보고 행복해하는 일인 입니다
    문프의뜻을 아시는 분들 화성의 어원은 아시는지요?
    코스모스 한번 읽어보시지요
    전 상대성이론에서 확 막혀서 못읽고 있으니
    부족한 저에게 가르침을 주시면 감사하겠습니다
    아이피 외우는 능력으로

• 88. ㅡㅡ
    '18.8.2 2:47 AM (138.19.xxx.239) - 삭제된댓글

쓸개코와 아이들

쓸개코라는 사람과 그 친구들이 그렇게하는 걸로 알아요
    그들이 오면 걍 글 넘겨버려요
    익명게시판에서 모두에게 동등하게 주어진 익명이라는 권리를 그런 식으로 빼앗고
    마피아처럼 집단적으로 행동하더라구요.
    그러면서 정의의 투사인냥 굴고요.
    폭력적이고 무식하고 거친 사람들같더라구요

• 89. ㅡㅡ
    '18.8.2 2:48 AM (138.19.xxx.239)

쓸개코와 아이들

익명게시판에서 모두에게 동등하게 주어진 익명이라는 권리를 그런 식으로 빼앗고

• 90. ...
    '18.8.2 3:05 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

ㅉㅉㅉ
    화성의 붉은 빛은 화성의 토양에 철분이 많이 함유되어
    그 철성분이 산화되어 붉은 빛을 띠는 것에서 비롯된 거에요.
    그래서 예전부터 동서양 막론하고 화성 특유의 붉은 빛때문에
    화성을 전쟁의 기운을 가진 별이라 생각해 왔어요.
    그리스 신화의 전쟁의 신 아레스를 로마 신화에서는 마르스라 불렀는데
    그 마르스에서 화성의 영어식 이름이 유래되었구요.
    이 정도는 요즘은 초등학생 대상의 과학책 정도만 읽어도 알 수 있는 수준이죠.

그리고 칼 세이건이 쓴 대중 과학교양서인 코스모스 들먹이면
    뭐 엄청나 보이는 줄 아나 봐요?
    소싯적에 책 좋아했던 사람치고 그 책 안 읽은 사람이 있을까요?

코스모스니 상대성 이론이니 써 놓으면
    본인이 대단해 보일 거라고 생각하나 본데
    한글 맞춤법, 띄어쓰기도 제대로 못하는 수주의 댓글을 보고
    누가 당신이 국정원 정직원 댓글 알바라 생각하겠어요?

• 91. ...
    '18.8.2 3:05 AM (1.231.xxx.48)

ㅉㅉㅉ
    화성의 붉은 빛은 화성의 토양에 철분이 많이 함유되어
    그 철성분이 산화되어 붉은 빛을 띠는 것에서 비롯된 거에요.
    그래서 예전부터 동서양 막론하고 화성 특유의 붉은 빛때문에
    화성을 전쟁의 기운을 가진 별이라 생각해 왔어요.
    그리스 신화의 전쟁의 신 아레스를 로마 신화에서는 마르스라 불렀는데
    그 마르스에서 화성의 영어식 이름이 유래되었구요.
    이 정도는 요즘은 초등학생 대상의 과학책 정도만 읽어도 알 수 있는 수준이죠.

그리고 칼 세이건이 쓴 대중 과학교양서인 코스모스 들먹이면
    뭐 엄청나 보이는 줄 아나 봐요?
    소싯적에 책 좋아했던 사람치고 그 책 안 읽은 사람이 있을까요?

코스모스니 상대성 이론이니 써 놓으면
    본인이 대단해 보일 거라고 생각하나 본데
    한글 맞춤법, 띄어쓰기도 제대로 못하는 수준의 댓글을 보고
    누가 당신이 국정원 정직원 댓글 알바라 생각하겠어요?

• 92.
    '18.8.2 6:13 AM (194.151.xxx.206) - 삭제된댓글

드루킹 조직원 같어요
    아는 사람 중 아이피 추적 하는 사람 여기 회원 중 있는 것 같아
    웬만해선 글 안써요

• 93.
    '18.8.2 10:16 AM (122.36.xxx.122)

쓸개코와 아이들

마피아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ