82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 가동을 어찌하시나요?

.... 조회수 : 3,590

하루종일 틀어 놓으시나요?

내일은 더 덥다고 하는데....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.1 6:52 PM (121.143.xxx.117)

더우면 틀고
    안더우면 끌래요.
    계속 더우면 추울 때 보일러 틀듯이 틀어야죠.
    보일러 겨울엔 22도로 맞춰놓고 계속 돌아가니
    에어컨 낮엔 25~6도
    밤엔 28도 정도로 계속 돌릴 거예요.

• 2.
    '18.8.1 6:57 PM (221.141.xxx.42)

26도로 24시간 돌려요. 인생 뭐있어싶어서요. 덥게 고생하느니 다른데 아끼고 쾌적하게 살고 싶어서요.

이런날이 계속되다보니 왜 동남아사람들이 매끼 외식하는지 알것 같

• 3.
    '18.8.1 6:57 PM (221.141.xxx.42)

아요. 불앞에 있는게 고역 그자체라는것을 깨닫게 되네요.

• 4. 저희는
    '18.8.1 6:58 PM (49.1.xxx.109)

28도로 쭉 틀어놔요. 28도도 시원해요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.1 7:01 PM (218.51.xxx.239)

처음엔 26도, 온도 내려가면 27도, 계속틀다 추워져서 28도로 지속` 물론 절전 켜 놓지요`

• 6. ㅜ ㅜ
    '18.8.1 7:03 PM (14.63.xxx.197)

27도에 맞추고 쓰다가 오늘은 28도에 설정했어요
    게시판에 정전 우려 있다고 빨간 글씨로 잔뜩 붙어 있어서
    무서워요 ㅠ ㅠ

• 7. 아마.
    '18.8.1 7:06 PM (112.150.xxx.194)

15시간은 돌아가요. 최소. 27~28도.
    밤에는 29도.

• 8. ...
    '18.8.1 7:08 PM (211.36.xxx.169)

저희집도 28도, 오늘은 3시간만 끄고 아침부터 돌아가네요.
    서큘레이터 틀고요.
    어제까진 아침엔 안틀었는데 오늘은 새벽과 아침부터 숨이 턱 막히더라고요.
    에어컨 28도도 시원해요.
    에어컨이든 보일러든 온도 떨어뜨리거나 올리는데 에너지를 많이 쓰니까 온도차를 적게 하는게 전기세 난방비 아끼는거라고 하네요.

• 9. ...
    '18.8.1 7:09 PM (220.75.xxx.29)

낮이고 밤이고 틀면 29도로 맞춰요. 실내온도가 32 33 막 그래서 29까지만 해도 시원해서요. 선풍기는 필수로 병행이구요... 23시간 쯤 사용하는 듯 해요.

• 10. ..
    '18.8.1 7:23 PM (125.178.xxx.106)

많이 움직일땐 26도
    그냥 가만히 있을땐 27~28도
    잘땐 28도
    24시간 풀가동 해요.
    이래도 전기 계량기 많이 안돌아 가요.
    그냥 온도가 꾸준히 유지되기 때문에 실외기도 천천히 돌았다 꺼졌다 해요.
    오히려 틀었다 껐다하면 실외기가 정말 미친듯이 돌아가더라고요.

• 11. ..
    '18.8.1 7:37 PM (116.36.xxx.24)

혼자 있을땐 선풍기로 버티는데 애 들어오면 계속틀어요.
    26도로 1시간 돌리고 이후 27이나 28도로 계속 트는데 이정도가 딱 견딜만한 최고치인것 같아요

• 12.
    '18.8.1 8:30 PM (123.213.xxx.38)

시원까진 않해도 그냥 29도로 아침9시에 켜서 새벽1시에 꺼요
    29도하고 써큘레이터 3개 곳곳에 켜요
    더운사람은 그앞에 있음 시원해해요
    그냥 한 5월정도의 기온으로 지내요

• 13. 안방에꺼만
    '18.8.1 8:55 PM (210.99.xxx.203)

15분정도 틀어 주변공기 냉각시킨뒤 제습기능으로 전환하고 선풍기틀고 있음 두시간 괜찮아요 그러다 또 더워지면 15분냉각...밤에 잘땐 20분정도 냉각후 밤새 29도맞춰넣고 제습기능만 놓고 선풍기틀고 안방문 조금 열어둔채로 잡니다 딱 숙면췽바기 좋은 온도라구요 실외기가동이 안되므로 전기세 걱정도 안해요

• 14. 오타수정
    '18.8.1 8:57 PM (210.99.xxx.203)

숙면췽바기........숙면 취하기

• 15. 하늘
    '18.8.1 9:23 PM (59.7.xxx.110)

계속 틀어서 머리아파요 ㅜ
    환기는 2시간에 10분씩하구요
    베란다만 나가도 헉!하네요