82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실청소 쉽게 하는 법 알려주세요

.... 조회수 : 6,898
분명 82에는 고수가 있을거라 믿어요

쉽게 하시는분 비법 좀 알려주세요^^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.5 12:01 PM (222.97.xxx.110)

지금 청소하려고 장갑끼다가
    살포시 벗어요
    고수니임~~~!!!!

• 2.
    '18.8.5 12:02 PM (222.97.xxx.110)

전 저번에 블로그서 보고
    수세미 싼거 사다가 잘라서 닦고 버려요

• 3. 관음자비
    '18.8.5 12:07 PM (112.163.xxx.10)

욕실 청소는 남편이 하는 검돠!

• 4. 고수는 아니지만
    '18.8.5 12:09 PM (112.152.xxx.114)

그물수세미 두고 매일 세면대 닦아요

샤워할때마다 뜨거운 물 나오기 전 찬물로 욕실 뿌려가며 청소해요.

변기는 안쪽 물에 락스 부은 후 칫솔을 가스불로 구부려서 안쪽 틈새 및 안쪽 도기부분 닦아요. 위쪽에서 바닥 청소한 솔로 겉면 닦고요

청소한 솔은 락스탄 변기물 내리기 전 잠시 담가서 소독한 후 바닥에 안닿게 걸어둡니다.( 욕실용품은 바닥에 닿음 곰팡이라)

샤워마친후 스퀴저로 바닥 물기 없애고 나와요

• 5. 기다렸는데
    '18.8.5 12:10 PM (222.97.xxx.110)

관음자비님이
    정답을.. .

이뤄질수 없는 정답..ㅠㅠ

• 6. :::
    '18.8.5 12:13 PM (121.143.xxx.117)

고수는 아닙니다만..
    욕조ㅡ 샴푸와 소다 섞어서 아크릴 수세미로
    타일과 바닥ㅡ 평소엔 물기만 닦고 가끔씩 욕조 닦는 방법으로
    수전ㅡ평소엔 샤워 후 사용한 수건으로 물기와 얼룩 닦기, 타일 닦을 때 아크릴 수세미로
    변기ㅡ뚜껑과 주변은 욕조 닦듯이, 변기 속은 휴지를 뭉쳐쥐고 휴지가 녹기 전에 얼른 닦고 물내리기
    거울ㅡ샤워 후 물기있는 수건으로
    하수구ㅡ과탄산을 뜨거운 물에 녹여서 부어주기

• 7. ....
    '18.8.5 12:20 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

유리창 닦는 스퀴저, 이케아에서 1500에 팔거든요
    이걸 샤워기 아래 걸어두고, 샤워 후 각자 물 튄거 훑어내라고 하시구요
    본격적인 청소때는 바닥이나 벽 에 물뿌리고 솔로 대충 더러운 부분 박박닦은 뒤
    물뿌려가며 스퀴저로 물기를 훑어내주세요
    이정도만 해도 크게 더러워지지 않아요 ㅠㅠ

• 8. ,,,
    '18.8.5 12:20 PM (121.167.xxx.209)

쉬운 방법은 없어요.
    가장 효과적인 방법은 적절한 세제와 락스로 무식하게 벅벅 닦는 방법이요.

• 9. ㅌㅌ
    '18.8.5 12:25 PM (42.82.xxx.201)

저는 욕실청소가 제일쉽던데..
    구조도 작고 락스와세제 한번 뿌리고 솔로닦고 샤워기 물로 뿌리면 끝 아닌가요?
    새면대와 거울은 비누받침으로 쓰는 수세미 빼서 한번 쓱닦고 물뿌리고
    변기도 락스와세제 뿌리고 변기솔로 치대고 물내리고면 끝
    대청소한다고 벽과 천장까지 한다면 청소라고 할만하지만
    바닥청소하는게 뭐 그리 어려운일인지 잘모르겠네요

• 10. .....
    '18.8.5 12:26 PM (183.106.xxx.96) - 삭제된댓글

욕실용 곰팡이 제거 스프레이식 세제를 변기 안쪽 바깥쪽에 뿌려주고 욕조 세면대에는 코스트코 친환경 뿌리는 세제(호주산)뿌려둔뒤 욕실문 닫고 환풍기 틀어놓고 30분쯤 뒤 샤워기로 씻어내면 분홍색 물곰팡이 싹 사라집니다.
    수전,거울은 수세미로 닦아고 바닥은 솔로 마무리.

• 11.
    '18.8.5 12:26 PM (175.252.xxx.235)

전에 게시글에 나왔듯 플라스틱 마당빗자루로 쓱싹쓱싹..
    크기가 크면 그만큼 빠르고 쉬우니까요.
    건식 욕실 아니면..
    전체적으로 물 한번 휙 뿌린 후에 세제 곳곳에 적당히 뿌려 놓고 빗자루로 쓱싹 문지르고 다시 물 뿌려 헹구고 문 열어 두고 건조시킴.
    세부적인 청소는 평소에 수시로..

• 12. 바로바로
    '18.8.5 12:31 PM (210.113.xxx.165)

샤워후에 알몸?상태로 바로바로 청소
    마지막에
    대야에 락스희석해서 쫘악 부어줌
    선풍기 회전해서 좀 틀어놓고 나옴

• 13. ㅎㅎ
    '18.8.5 12:39 PM (182.228.xxx.69)

저만 빗자루 쓰는 줄 알았는데 또 있네요
    면적이 넓어 몇 번 쑬면 뚝딱

• 14. 어머
    '18.8.5 1:27 PM (175.223.xxx.51)

리플들 읽고.....욕실청소 하러 갑니다...

• 15. .....
    '18.8.5 1:45 PM (112.144.xxx.107)

변기 닦는 솔은 3m에서 나온 그 밑에 수세미 부분 교체 가능한 솔이 짱이에요. 구석구석 잘 닦입니다

• 16. ...
    '18.8.5 1:50 PM (180.65.xxx.236)

얼마전 화장실 청소 열심히하다 급성건초염 인지 뭔지....
    팔통증 심해 잠못이뤘어요 아침일찍 병원 찾았다는......

욕조에 과탄산 식초 뿌리고 뜨거운물 부어 솔로 문지르니
    욕조가 깨끗해지는게 보여져서 열심히 문질렀어요
    락스희석된물에 화장실바닥 뿌리고 거기에다 과탄산 휙휙 뿌리고
    욕조 청소한물과 솔로 바닥청소 했더니 깨끗-
    락스물에 많이 희석해서 냄새는 많이 안났구요
    솔로 미니 깨끗해지는게 보여 땀흘리며 청소 했으니
    쉬운방법은 아닌듯합니다만 청소후 깨끗해진걸로 만족하네요

• 17. 욕실청소팁
    '18.8.5 2:04 PM (123.212.xxx.200)

많이 얻고 갑니다.조 위에 남편이 욕실청소한다는 님 증말 부럽습니다.

• 18. 비법은...
    '18.8.5 2:10 PM (211.247.xxx.95)

아무 세제나 아무 도구나 써서 청. 소.하는 겁니다.
    청소할 마음만 있으면 초록색 수세미와 세제 한 가지면 돼요. .. 벌떡 일어나세요 !!!

• 19. 도구빨
    '18.8.5 2:15 PM (175.125.xxx.51)

특별한 거 없이 욕조나 변기는 수세미 가지고 락스 청소액 섞인 세제로 닦아요

바닥타일 및 유리는 도구가 필요한데
    바닥은 솔 상태 좋은걸로 세제 풀고 닦고

바닥과 거울은 와이퍼 비슷하게 생긴 청소도구로 물기를 쓸어내려주세요
    세제 있을 때도 쓸어주고
    물기 다시 뿌리고 쓸어주고 두세번만 하면 욕실 거울 및 바닥이 깨끗해집니아.

• 20. .....
    '18.8.5 2:15 PM (112.144.xxx.107)

요 위에 그 수세미 부분 교체 가능한 변기 솔 지금 보니까 이름이 스카치브라이트네요. 써보면 수세미 모양이 여기저기 구석구석 잘 닦이게 만들어졌어요

• 21. 다시한번
    '18.8.5 2:16 PM (175.125.xxx.51)

와이퍼 비슷한 청소도구를 구입하시던가
    진짜 윈도우 와이퍼도 효과 좋습니다.
    차량 와이퍼 갈때 하나 챙겨두셔도 좋아요.

• 22. ...
    '18.8.5 2:18 PM (125.177.xxx.43)

매직블럭에 샴프 뭍혀서 세면대 변기 닦아요
    다 하고 선풍기 돌리면 뽀송
    와이퍼 귀찮아서 안쓰고요
    샤워후 항상 선풍기 돌려요

• 23. 저는
    '18.8.5 2:26 PM (125.187.xxx.37)

세제 바르고 방치
    대부분 이시간에 집청소해요
    마무리는 문질문질하고 물뿌림
    바탁 물기는 스크래퍼로 없애줌
    평소에는 건식으로 쓰고 세면대하고
    변기는 수시로 세제 조금뿌려서 닦아줍니다
    2ㅡ3일에 한번쯤? 생각나는대로
    세제는 락*하고 세제 섞인거 쓰고
    세면대는 코스트코세제 씁니다
    조금만 뿌리면 광이 번쩍거려서 씁니다

• 24. ....
    '18.8.5 2:31 PM (112.144.xxx.107)

자동차 와이퍼도 좋겠지만 전 쓰기에 너무 길어서
    마트에 화장실 청소더구 파는 곳에 가면 파는 스크래퍼 있어요. 20센티 정도 길이의. 그거 사서 물청소 후 벽이랑 바닥에 물기 쫙 닦아내고 선풍기 틀어서 바짝 말려요

• 25.
    '18.8.5 3:48 PM (175.223.xxx.125)

욕실청소기 샀는데 전 너무편한데요

• 26. 여러분
    '18.8.5 3:51 PM (211.215.xxx.198)

락스 쓰지 마세요~~
    폐건강에 그렇게 안좋다고 합니다
    차라리 그냥 샹푸나 세제로 덜닦이는게 낫지
    가습기 소독제가 그런 성분이었는데
    얼마나 위헝하고 안좋은가요
    특히 뜨거운물과 만날때 안좋다고 하니
    가족건강ㅈ을 위해서라도 자제하시면 좋을것같아요!

• 27. ..
    '18.8.6 12:33 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

그냥 매일 닦는게 요령같아요
    큰힘 안들이고..
    그나저나 코스트코에 광난다는 세제 뭘까요?

• 28. ....
    '18.8.6 1:37 AM (218.101.xxx.110)

저는 화장실 청소한 수세미도 좀 그래서 그냥 비닐장갑 끼고 물티슈 한장으로 락스랑 세제랑 섞여있는 보라색통에 든 거 종이컵에 조금 따르고 물로 희석해서 물티슈를 거기에 적셔서 세면대 욕조 바닥 변기순으로 닦아내고 샤워기물로 충분히 헹궈주고 다 쓴 건 버려요 이렇게 하니까 청소도구가 필요가 없더라구요 청소도 청소지만 도구보관이 좀 찝찝했었거든요