82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동 3일차

201303 조회수 : 3,655
월요일부터 계단걷기 하고있어요~
겨우 24층까지 한번 갔다 와요
초 저질체력 이라서 이틀째인 어제는
몸살기도 오고 잇몸에 궤양도 작게 생기고 ㅋㅋ
오늘 아침 어제보다는 몸상태가 괜찮아서
가벼운 스트레칭 하고 다녀왔어요
제가 얼마나 저질체럭인가 하면요..
절운동 하루 한번 20개씩 3일하고 몸살왔어요
몸살 이겨내고 20일 정도 했더니 무릎이
아파서 접었어요
공원에 있는 운동기구 살살하고 역시 3일만에 몸살
왔어요
절대 무리한 운동 안하는데 숨만쉬고 살아야 하는건지 ㅠ
40중반밖에 안됐는데 무릎이 점점 안좋아
지는게 느껴져 또 운동 결심 했어요
요가원 가려다가 이 더운날씨에 가고오는길에
지칠것 같아 계단걷기 선택했어요
근데 종아리와 허벅지에 힘이 생겨요
저 이번엔 꼭 성공할수 있겠죠?
폭염 잘 이겨내자구요~홧팅!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '18.8.1 9:49 AM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

절대로 계단 오르기만하시고
    다시 내려올땐 꼭 엘리베이터타고요..
    무릎안좋은 사람 치명적인게 계단 걸어 내려가는거래요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '18.8.1 10:01 AM (219.251.xxx.38)

오르기도 안좋아요. 생활속에서 오르는 정도는 괜찮지만 운동으로 몇십층 오르기는 하지마세요. 제가 가장 후회하는것 중 하나가 계단오르기느 다이어트 한거에요. 그 후 무릎 안좋아졌어요. 예전에 제가 가입되있던 다이어트카페에서 계단오르기 유행했는데 얼마안있어 환자 속출;;;;;제대로 된 방법으로 오르면 무리도안오고 살도빠지고 라인도 예뻐진다는데 일반인들이 그 자세로 오르기 쉽지 않아요. 그냥 안하는게 낫습니나.

• 3. .
    '18.8.1 10:03 AM (223.62.xxx.182)

천천히 운동량을 늘리세요. 10층 일주일, 15층 일주일
    이런식으로요.
    한번하고 몸져누워 몇일 못하면 안되구요.
    화이팅입니다!!!

• 4. ...
    '18.8.1 10:28 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님 건강상태와 체력엔 계단보다 평지 걷기부터 추천해요.
    무릎의 부담도 그렇지만 계단은 실내잖아요. 전 한겨울에 15층 계단 끝까지 한번만 올라도 땀이 나거든요. 이 더위에 밀폐된 실내 공간을, 그 체력으로 땀 뻘뻘 흘리며 오르다가 쓰러질까 걱정돼요.
    해지고 나서도 사람 많이 다니는 코스 하나 정하셔서 단 20분이라도 걸어보세요. 그렇게 서서히 체력 좀 올리고나서 계단은 겨울에 나가기 힘들 때 오르시는 걸로.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.8.1 10:29 AM (116.39.xxx.29)

원글님 건강상태와 체력엔 계단보다 평지 걷기부터 추천해요.
    무릎의 부담도 그렇지만 계단은 실내잖아요. 전 한겨울에 15층 계단 끝까지 한번만 올라도 땀이 나거든요. 이 더위에 밀폐된 실내 공간을, 그 체력으로 땀 뻘뻘 흘리며 오르다가 쓰러질까 걱정돼요.
    해 지고 나서도 밝고 사람 많이 다니는 코스 하나 정하셔서 단 20분이라도 걸어보세요. 그렇게 서서히 체력 좀 올리고나서 계단은 겨울에 나가기 힘들 때 오르시는 걸로.

• 6. 201303
    '18.8.1 10:32 AM (59.9.xxx.242)

제가 또 팔랑귀라서..ㅠ
    여기서 계단운동 효과보신분들 후기 읽고
    시작한건데 무릎에 많이 무리일까요?
    스쿼트는 무릎 아플까봐 계단운동 선택한건데..
    반듯하게 허리펴고 무릎에 힘 안들어가게
    걸으려 노력은 하거든요..

• 7.
    '18.8.1 10:59 AM (106.102.xxx.167)

오르기도 안좋아요. 생활속에서 오르는 정도는 괜찮지만 운동으로 몇십층 오르기는 하지마세요. 제가 가장 후회하는것 중 하나가 계단오르기느 다이어트 한거에요. 그 후 무릎 안좋아졌어요. 예전에 제가 가입되있던 다이어트카페에서 계단오르기 유행했는데 얼마안있어 환자 속출;;;;;제대로 된 방법으로 오르면 무리도안오고 살도빠지고 라인도 예뻐진다는데 일반인들이 그 자세로 오르기 쉽지 않아요. 그냥 안하는게 낫습니다

어머어머 계단오르기 할려 했는데 안해야 겠네요

• 8.
    '18.8.1 11:03 AM (58.140.xxx.79)

무릎 아작나요

• 9. 설렁설렁 1년차
    '18.8.1 11:25 AM (182.212.xxx.253)

무릎 아작나지 않습니다.
    24층이든 10층이든 속도를 빨리하지마시고
    한걸음 한걸음 아랫배 힘딱 주고
    골반과 다리 움직임을 느껴가면서 하세요.
    빨리가 아니라 정확한 자세가 중요합니다.
    운동특성상 서서히 뛰는효과가 있어서
    혈당 바로 내려가요. 일주일만 해도 윗배 다리사이
    좀 정돈되구요. 근육형 체형보다 물살형 붓는 분에게
    정말 강추합니다. 종아리살뺄거라고 뒷꿈치 들고 하는
    업글 자세는 하지마시고요.

• 10. 계단운동
    '18.8.1 11:51 AM (125.178.xxx.159)

20층까지 하루에 세번을 오르내렸어요.
    그렇게 한 5일 하고 나니 입술에 물집이 잡혔네요.
    병원에서 면역력 떨어졌다고
    일주일 넘게 쉬다가 다시 시작했어요.
    제가 허리디스크 수술도 하고 또 협착증도 있는데 82에 어느 나이드신 분이
    계단 타기로 나으셨단 글을 보고 엉덩이 통증이 올 때 걸었는데
    세상에나..통증이 없어지드라고요.
    다리로 내려오는 통증도 없어지구요.
    한 날은 음식점에서 바닥에 앉아 음식을 먹었는데 그 날 엉덩이 통증이 장난이 아니었어요.
    왠만하면 밤에는 계딘을 안 걷는데 -밤에 계단 걸으면 불이 계속 켜졌다 꺼지잖아요.-.
    그날은 너무 힘들어서 검은 롱원피스를 입은 채로 오자마자 계단을 밟아올라갔어요.
    20층에서 엘베타고 내려와서 다시 올라가다가 불현듯
    검은 원피스를 입고 야밤에 계단을 올라가는게
    건너편 아파트에서는 호러물이겠다 싶었어요..ㅋㅋ
    그 후로는 낮에만 계단을 올라갑니다.

• 11.
    '18.8.1 12:02 PM (106.102.xxx.167)

125님ㅋㅋㅋ 우연히 마주치면 사람들 화들짝
    놀랄뻔 했겠네요ㅋㅋ

• 12. 저기
    '18.8.1 12:48 PM (1.235.xxx.144)

계단에 에어컨 들어오는 건물 아니면 날좀 풀리면 하세요.
    열사병으로 쓰러지면 어쩌시려고