82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 "김종인 체제 공천, 그 어떤 선거 보다 잘 했어"

50년장기집권 조회수 : 1,367
http://radio.ytn.co.kr/program/?f=2&id=41806&s_mcd=0263&s_hcd=01

인터뷰전문보기

[정면인터뷰]김진표"김종인 체제 공천, 그 어떤 선거 보다 잘 했어"

[YTN 라디오 ‘최영일의 뉴스. 정면승부’]
■ 방 송 : FM 94.5 (18:10~20:00)
■ 방송일 : 2016/03/21 (월)
■ 대담 : 김진표 더불어민주당 후보 (경기 수원무)

전 김진표는 반대합니다
김종인이 넘 싫었어요.
이 사람만 아니었으면 민주당 비례표 더 많이 나왔을 거에요
그런데 잘했다니요...
말은 누구나 다 잘 합니다. 특히 큰 선거 앞두고는
행동은 다르지요
후보의 과거 이력을 보고 표를 주는 현명함을 발휘할 때 입니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '18.7.31 8:08 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

사랑하는 털보도 이번 지선 역대급으로 잡음 없는 지선이었다고 ^^

• 2. 50년장기집권
    '18.7.31 8:10 PM (110.15.xxx.248)

이재명외엔 큰 잡음없이 민주당이 일방적으로 이긴 선거니까요

• 3. 50년장기집권
    '18.7.31 8:12 PM (110.15.xxx.248)

그 이재명이 어마어마하게 큰 잡음인게 그게 민주진영에서만 컸지 김용민 막말 파문처럼 커지진 않았잖아요.언론이 이상하게 조용해서.
    16년 총선은 매일 언론에서 떠들어댄 잡음이 여당 야당 엄청났구요.
    이번 지선은 그에 비하면 아주 조용했죠

• 4. ...
    '18.7.31 8:12 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

자한당과 보수 개신교가 미는 당대표 싫어요

• 5. ....
    '18.7.31 8:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

읍이외에 잡음이 없었다고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '18.7.31 8:14 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

썩은 담벼락 시멘트로 발라 버리면 멀쩡한가요? 안으로 곪지.

• 7. 50년장기집권
    '18.7.31 8:20 PM (110.15.xxx.248)

김무성 옥쇄런이나 김종인 셀프공천 같은 큰 사건이 연달아 터지진 않았잖아요.
    김용민 막말 처럼 한 열흘 대서특필됐던 큰 일 있었나요? 전 기억 안나는데...
    공천 끝난 이후로는 없었지요. 민주당이 워낙 일방적으로 이겼으니까요
    이재명 후보외에 민주당에서 말 나온거 있었나요? 진심으로 묻고 싶네요
    저 때 총선이랑 이번 지선이랑은 많이 다르죠
    그래서 김종인도 추미애도 안좋아합니다 싫어해요
    그래서 김종인이 공천권 휘두른 16년 총선이 좋았다는 김진표는 반대합니다. 시스템 공천도 도입 안될 것이고
    경제개혁중인 청와대 발목잡을것 같아요

• 8. 장기집권은 커녕
    '18.7.31 8:21 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이외에 잡음이 없었다고요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ2222

• 9. 뭐래
    '18.7.31 8:37 PM (218.236.xxx.162)

김종인 체제면 이번 지방선거가 아닌 저번 총선임
    이해찬의원 컷오프되고, 무소속으로 출마 당선 후 복당
    정청래의원 컷오프, 더컸유세단으로 전국지원
    문재인 대통령 개인적으로 강원지역부터 유세지원
    그 때 유투브로 현장 생중계 보며 응원했죠 마지막 늦은밤 덕선이네가 살던 동네에서 또 다른 지하철역까지 !

그 때 공천 생각하면 ㅠㅠ

• 10. 뭐래
    '18.7.31 8:41 PM (218.236.xxx.162)

그래놓고 민주당 목표의석수를 하루가 멀다하고 낮춰말하고 아주 속터졌죠

• 11. 낙지사아웃
    '18.7.31 9:24 PM (106.252.xxx.238)

김진표의원님 찢과 손꾸락들 정리좀 부탁드립니다

• 12. 50년장기집권
    '18.7.31 9:30 PM (110.15.xxx.248)

다음 총선에서 반드시 과반수해야 하는데
    지난 총선처럼 공천파동 보기 싫어요
    근데 김종인 잘했다는 김진표는 믿을 수 없어요. 또 그럼 어떡해여.
    전 김진표는 민주당당대표자리엔 안어울린다 생각합니다

• 13. 난.
    '18.7.31 9:42 PM (125.191.xxx.61)

김진표 정말 싫고.
    읍읍이도 싫소.

그런데 읍읍 싫어하는 진표니까
    밀어주자고 하는 놈들은 더 싫소.

니들이 민주당 지지자들이냐?
    매우 의심스럽다.

• 14. 50년장기집권
    '18.7.31 9:53 PM (110.15.xxx.248)

난. 님 정말 백번 공감합니다
    요즘 82에서 너무 외로웠어요
    민주당의 대표적인 X맨이라는 김진표를 이재명 욕했다고 당대표로 밀다니요
    저도 이재명 사태를 이용하는 부류가 있을 거라고 생각해요
    세상은 특히 우리나라 정치판은 이재명과 반이재명 두 부류만 존재하는게 아니라는 걸 생각했으면 좋겠어요

• 15. 행복하다지금
    '18.7.31 10:00 PM (199.66.xxx.95)

헐...
    김종인???
    정말로요???

• 16. 이래서
    '18.7.31 10:10 PM (218.236.xxx.162)

더더더 이해찬의원님 지지합니다

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.31 10:59 PM (116.38.xxx.19)

김진표 경제정책이 노무현정권때 욕먹은것중하나죠
    친재벌친화적이시죠 삼성이딱좋아하겠네요 ㅎ

• 18. 김진표 의원을 찍어서
    '18.7.31 11:02 PM (68.129.xxx.197)

총선때엔 이재명같은 양아치가 민주당에서 나오지 않게 할 수 있다면
    전 무조건 김진표의원 지지합니다.
    지금
    이재명문제 크지 않다, 뭐가 문제냐 하는 당대표 후보 뽑고,
    이재명같은 양아치들을 대거 민주당에서 공천해서 총선 치른다고 하면
    뒷목 잡게 될거라서
    미리부터
    이재명이 문제 있다.
    도덕성에 문제 있는 후보 안된다. 라고 말하는 당대표 절실합니다.

총선에서
    도덕성검증,
    이재명이 만점 맞은게 문제 있다고 생각하는 당대표와,
    이재명문제 크지 않다 라고 말하는 당대표 중 누가 더
    국민의 눈 높이에 맞춰서
    문재인대통령께 도움 될 국회 만들어 줄거 같습니까?

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 11:06 PM (175.223.xxx.50)

이해찬 지지하는 분들, 문통 걱정은 안합니까?
    민주당의 가장 중요한 과제, 뭐라고 생각하십니까?
    저는 이 정권의 성공이라고 단언하겠습니다.

이재명의 추악함,
    그리고 그가 대선경선에서 문통에게 보였던 태도,
    그걸 모르는 듯 일 열심히 하시는 분이라는 이해찬,
    당청관계에서 당의 목소리릉 높이겠다는 이해찬
    이 조합이 문통에게 무슨 도움을 줄까요?

김진표는 완벽하지 않습니다.
    하지만 그가 노통 이후 걸어온 길을 보면
    리더에게 순응하고 맞추가는 관료 스타일임을 알수 있어요.
    그리고 이재명 문제를 가장 윤리적 틀로 비판 중입니다.
    문통을 가장 잘 지원할 인물,
    최선은 아니지만 차선으로 김진표 지지합니다.

• 20. 아하
    '18.7.31 11:32 PM (211.108.xxx.228)

드디어 나왔구나 ㅎㅎ
    김종인 아이고 저양반이 맛이갔네 갔어

• 21. 50년장기집권
    '18.7.31 11:39 PM (110.15.xxx.248)

대표적인 삼성 장학생 김진표 와 김대중 노무현 문재인의 곁에서 항상 함께 했던 이해찬
    김종인 공천이 좋다는 김진표와 시스템 공천을 하겠다는 이해찬
    규제완화와 낙숫물 효과를 주장하는 김진표와 개혁을 이어가겠다는 이해찬

이렇게 너무나 다른게 눈에 보이는데 낙지사 하나 때문에 김진표를 민다구요????????

김진표가 대통령돼서 낙지사와 꿍짝거지 않을 거라는 건 어떻게 믿죠????
    전 김진표 못 믿겠습니다. 민주당 엑스맨을 뭘 보고....

• 22. 50년장기집권
    '18.7.31 11:51 PM (110.15.xxx.248)

컷오프전레 설문조사 한 걸 보니 김진표가 문통을 가장 잘 지원의 차선은 커녕 발목 잡을 인물 이던데요
    김진표는 절대 안됩니다
    사실 이해찬과 비교할 만한 무게감의 인물도 아니었어요
    자신의 영향력을 올리기 위해 낙지사애 대한 지지자들의 감정을 이용한 것으로 보입니다. 그점에서 비겁한 인물이라 생각합니다

• 23. ...
    '18.7.31 11:59 PM (125.184.xxx.92)

김진표 의원이 얘기한 거라면 그게 진실일지도 모르죠.
    최소 추가 지휘한 이번 지방선거 공천보다는 김종인 할배가 나았던건 맞잖아요?

• 24. 하다하다..
    '18.8.1 12:39 AM (199.66.xxx.95)

김진표가 얘기하니 진실일거라는 말도 나오네요.
    문통과 노통의 강력한 동지였던 이해찬은 못믿고
    김진표를 믿어요?

이재명때문에 민주당 못믿는다는 말을 계속퍼트리고 있으니
    좀 있으면 김경수도 뭔가로 엮고 문통도 내년후반쯤엔
    뭔가로 엮어서 보낼겁니다.
    노통때 당하고도 정신 못차린 사람들 널렸네요

• 25. 하다하다..
    '18.8.1 12:42 AM (199.66.xxx.95)

김종인이 추미애보다 나았다구요?
    그때 문통주위사람 다 자르고 문통을 코너로 그 이빨갈리던거 아직도 생생히 기억하네요.

• 26. ...
    '18.8.1 12:49 AM (218.236.xxx.162)

박주민 의원도 공천 거의 막바지에 받았다고 했었죠 ㅠㅠ

• 27. ㅎㅎ
    '18.8.1 12:50 AM (211.108.xxx.228)

셀프공천이 부러우셨나보다
    김종인 최악의 공천이엇는데
    그때 살아난게 아마 김진표 이런분들이었지.

• 28. 그런후에
    '18.8.1 12:52 AM (211.108.xxx.228)

김종인이 자기가 잘한줄 알고 한참 대통령병 걸려서 돌아다녔는데 김진표가 부러우셨나봐요.
    어대이긴 하지만 그런 이유로도 절대 안돼죠.

• 29. ...
    '18.8.1 12:58 AM (59.12.xxx.4)

이해찬이 되고나서 이읍읍 슬쩍 밀어주면 그다음 또 어쩔려구요 ㅠㅠ

• 30. 살아온
    '18.8.1 1:17 AM (211.108.xxx.228)

길을 보면 그럴수가 없죠.
    진표야말로 그럴 가능성이 높은데요.
    오늘 아침 뉴스공장 들어보시면 의원이 그러시더라고요 약속한것도 맘대로 슬쩍 바꾼다고

• 31. 50년장기집권
    '18.8.1 1:21 AM (110.15.xxx.248)

정청래 글 보니 김종인 아니었으면 김진표 동천 못 받았을것 같던데 자신을 단수공천해준 김종인이 그만큼 좋았던 건지도 모르지요
    자신이 그런 공천권을 휘두르고 싶은가 봅니다

• 32. 50년장기집권
    '18.8.1 1:24 AM (110.15.xxx.248)

친노친문 싹다 죽이고 자기 맘대로 셀프공천해서 난리났던 김종인이 추미애보다 낫다니 너무 멀리 가시는거 아닌가요?
    진심 아니시죠??

• 33. 애쓴다
    '18.8.1 2:31 AM (98.10.xxx.73)

총선때엔 이재명같은 양아치가 민주당에서 나오지 않게 할 수 있다면
    전 무조건 김진표의원 지지합니다.
    지금
    이재명문제 크지 않다, 뭐가 문제냐 하는 당대표 후보 뽑고,
    이재명같은 양아치들을 대거 민주당에서 공천해서 총선 치른다고 하면
    뒷목 잡게 될거라서
    미리부터
    이재명이 문제 있다.
    도덕성에 문제 있는 후보 안된다. 라고 말하는 당대표 절실합니다.

총선에서
    도덕성검증,
    이재명이 만점 맞은게 문제 있다고 생각하는 당대표와,
    이재명문제 크지 않다 라고 말하는 당대표 중 누가 더
    국민의 눈 높이에 맞춰서
    문재인대통령께 도움 될 국회 만들어 줄거 같습니까? 2222222222222222222222