82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금은 국민들이 낸 연금이죠 그러니까

ㅇㅇㅇ 조회수 : 466

국민연금은 국민들이 낸 연금으로 굴러가죠
그 국민연금이 대기업의 주식을 많이 보유하고 있습니다.
그러니까 국민들이 대기업의 주주들인겁니다.
삼성 SK LG 현대 그 외 등등 엄청난 주식을 국민연금이 보유하고 있습니다.
그래서 국민들은 대기업의 경영에 이래라 저래라 할 의무가 있는겁니다.
대기업이 갑질하고 대기업이 탈세를하고 분식회계를 하면
국민들은 주주로서 당연한 권리를 행사해야하는 겁니다.
언론들이 정부와 국민연금이 대기업에 간섭한다고 비난하고 정부를 두둘겨패는것은
한마디로 개소리고 헛소리입니다

그러니까 결론은 국민연금공단에서 대기업에 투명하게 경영 잘하라고 간섭을 하는건 당연하다는 겁니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1616587 내일 삼겹살 먹을껀데요 2 ㅇㅇ 20:03:06 67
    1616586 친정엄마.한여름 더위에 에어컨을 켜놓고 방문닫은. 1 에어컨 20:02:46 158
    1616585 대기업 마케팅 팀이였던 전 남자친구 저 알아볼까요? 3 ........ 20:01:20 170
    1616584 레벤호프 쓰시는분 어떤 요리에 쓰시나요 인기있는 이유가 있는지요.. ..... 20:00:00 52
    1616583 두 남자랑 사니까 공주대접받네요 2 19:56:26 376
    1616582 찐기술자들은 일도 골라서 받는듯요 2 불경기 19:56:16 151
    1616581 리츠 레몬맛이 제일 맛있는데 2 ㅇㅇ 19:52:10 227
    1616580 25만원으로 오늘 댓글팀 몇팀 붙었네요 4 댓글 19:52:02 199
    1616579 갑상선 세침하다 멍이 생겼는데 시티 찍어도 될까요 1 .. 19:49:46 118
    1616578 본인 스스로 야무지다고 하는 말 왜이리 거슬리죠 5 00 19:47:18 352
    1616577 동남아는 이런날씨가 늘 계속되나요? 9 어찌 견디는.. 19:47:17 487
    1616576 달러 환율 어떨까요? 2 victor.. 19:45:23 230
    1616575 요양원에 계신 어머니 면회하고 왔는데요 4 Oo 19:40:55 901
    1616574 차 주말에만 타시는 분들...배터리방전..? 10 이야 19:32:34 550
    1616573 당근 알바 면접 볼 때요~ echoyo.. 19:32:24 213
    1616572 아들 엄마들 애좀 제대로 키워요 26 .. 19:32:24 1,872
    1616571 여중생 가다실4가 무료접종 해야할까요? 3 아이맘 19:32:13 320
    1616570 오래전에 빌려준 돈 300...어쩌죠 5 19:28:08 1,174
    1616569 아이들과 갈수있는 여행지 추천 부탁드립니다 7 19:27:24 296
    1616568 와 쪄죽겠네요 요리 할 엄두가 안나요 10 ..... 19:26:07 1,046
    1616567 티몬, 위메프 사태에 왜 자꾸 세금 투입 타령인지 3 아놔 19:24:24 368
    1616566 저도 돈좀 받으면서 댓글좀 쓰고 싶네요 ㅠ 1 .... 19:23:10 337
    1616565 증명사진 찍고와서 어이가 없어요. 9 oo 19:19:13 1,166
    1616564 카타르항공 합격→탈락 번복에, 한국 청년 69명 날벼락 2 ㅇㅁ 19:13:44 1,747
    1616563 저 솔직히 지지자들에게도 화가나는데요 18 ㅇㄴㅁ 19:12:04 844