82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 더워지고 아침마다 부어요

붓기 조회수 : 2,231
일상이 달라진건 하나도 없는데,
폭염 시작되고 부터 아침에 붓는다 싶더니
이젠 얼굴 붓는건 기본이고,
손가락 마디까지 부었는지 뻑뻑해욪

실내에선 에어컨 켜고
밤에는 끄고 베란다 창 앞에서 자긴 하지만
심하게 잠설치는것 같지도 않은데

그냥 병원 가보는게 좋을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순콩
    '18.7.31 11:07 AM (61.38.xxx.243)

헛, 저도 그런데,, 더워지고 밤잠을 계속 설쳐서 그런갑다 하고있었어요..

• 2. 저두요
    '18.7.31 11:11 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

예전에는 선풍기 타임 맞추고잤는데
    올해는 아예 타임 안맞추고 틀고자요
    그래도 더워 깨는데요
    아침되면 얼굴붓고 오늘은 목도 부었어요

• 3. 아아
    '18.7.31 11:12 AM (222.110.xxx.73)

어제 아침에 눈도 퉁퉁 볼도 퉁퉁 부었길래
    왜 그러지? 엊그제 늦게 먹고 자지도 않았는데 했더니
    선풍기 영향일수도 있겠네요
    밤새 틀어놓고 잤거든요ㅠㅠ

• 4. 저도요
    '18.7.31 11:12 AM (112.153.xxx.164)

손발 붓는다 싶더니 오늘은 발목께까지 지금도 부은 느낌이에요. 자다깨다 하고, 깨는 중간에 물많이 먹고, 에어컨 바람 선풍기 바람 쉴새없이 맞고 해서 그런가 보다 해요.

• 5. me,too!!!
    '18.7.31 11:26 AM (112.216.xxx.139)

저도 퉁퉁 부어요.
    헐렁하던 결혼반지가 안들어갈 정도로.. ㅠㅠ
    저만 그런줄 알았어요.

요즘 날은 습하고, 밤새 선풍기에 에어컨에 몸을 차게 해서 그런거겠죠?

• 6. ---
    '18.7.31 11:29 AM (121.160.xxx.74)

혈액순환 문제 같아요. 자다가 더우니까 혈관도 늘어지고 혈압은 떨어지고 그러니 부종이 생기는 듯

• 7. 붓기
    '18.7.31 11:32 AM (175.193.xxx.29)

선풍기때문일까요? 직접 바람은 힘들어서 간접적으로 오도록 틀고 자긴 하거든요. 그래도 선풍기없인 못잘듯요. 수건에 감싼 냉매도 꼭 안고 자요.

• 8.
    '18.7.31 11:32 AM (110.70.xxx.151)

저도요! 저만 그런게 아니라 위안이 되네요 흑흑 평소에 자주 붓는 사람 아니었는데...며칠째 손가락 구부리기 힘들 정도로 붓네요..

• 9.
    '18.7.31 11:51 AM (58.140.xxx.79)

저도 그래욧

• 10. 저도
    '18.7.31 12:15 PM (124.54.xxx.69)

저도 요즘 선풍기 밤새도록 틀고 자서인지
    얼굴 눈이 퉁퉁 부어요

• 11. ......
    '18.7.31 1:20 PM (58.140.xxx.208)

어머 저도...
    전 저만 몸이 갑자기 안좋아진줄...
    하체가 퉁퉁 부어요.
    손가락 발이 특히 붓고요.

• 12. 헉.
    '18.7.31 2:01 PM (121.129.xxx.229)

저두요.
    남편이 얼굴보고 갑자기 살쪘냐면서 ㅜㅜ
    손가락관절아픈것도 부어서 그런건지..

• 13. 저는
    '18.7.31 2:30 PM (211.36.xxx.177)

양 손가락이 붓고 뻣뻣 해요.
    아침엔 주먹이 잘 안쥐어지고요.
    더위 때문인건지.

• 14. 미네랄
    '18.7.31 8:37 PM (119.198.xxx.11)

식구들도 저도 부어서 힘드네요