82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 붙박이장 20자하면 넘 긴가요?

^^;; 조회수 : 2,130
40평대 아파트 신규로 입주하는데
안방 장 놓는자리 옆에 붙박이 화장대가 있고
그옆으로 ㄷ자로 드레스룸이 붙어있는데
다 쓸데없어 보이네요
다 철거해버리고 한쪽벽면 모두 붙박이로
짜넣어버리면 너무 길고 지루해보일까요?
실용적인거야 그게 최고인것 같긴한데ㅠㅠ

아마 그러면 스무자 정도는 될텐데
넘길고 지루할지요^^?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.29 12:33 PM (211.246.xxx.135)

20자면 봄여름가을겨울 옷 한번에 다 넣을 수 있겠네요.

• 2.
    '18.7.29 12:37 PM (211.201.xxx.173)

제가 원하는 스타일이라 생각만 해도 부럽네요.
    길어서 지루할 거 같으면 붙박이장 문을 한가지로 통일하지 않고
    비슷한 계열이나 반대되는 계열 두가지로 해도 되지 않을까요?

• 3. 옷장은
    '18.7.29 12:38 PM (221.163.xxx.68)

많이 넣는게 장땡!
    그것도 이불 넣으면 부족할수도^^

• 4. ...
    '18.7.29 1:10 PM (180.230.xxx.16)

예전에 집 19자 붙박이장 했었는데 좋아요.
    웬민한건 다 붙박이장안에 넣어두니 깔끔했어요

• 5. 질문좀
    '18.7.29 1:14 PM (116.123.xxx.168)

저는 다음달 32평 전세갈집 안방에
    붙박이장이 있어서 장롱이 들어가야되는데
    다 들어갈까요
    마주보는 벽에 딱 붙이려는데
    침대 중간에 놓고요

• 6. ......
    '18.7.29 1:15 PM (121.190.xxx.131)

저도 20자에 찬성찬성 대찬성...
    나중에 아이고 이렇게ㅡ하길 잘햇다 싶을거에요.무조건 안보이는곳에 수납 많이되는게 최고에요.
    지루하긴 뭐가 지루에요 통일감 있고 훨씬 넓어보이죠

• 7. 원글
    '18.7.29 1:38 PM (211.215.xxx.198)

우와 여러분들 성원 감사합니다~~
    요즘 새아파들 수납 많다고 해도
    정작 이불들이나 양푼세트 선풍기 온풍기들이
    들어갈 자리들이 없네요@@;;

드레스룸도 넘작고 문짝도 멀리 있어서
    먼지 다앉을것 같고~~

한쪽벽면 좌라락 붙박이 진행해보겠습니다
    감사합니다^^;;♡

• 8. 질문님
    '18.7.29 1:42 PM (211.215.xxx.198)

제가 지금 32평 집에 살고있는데요
    여기는 2베이거든요 그래서 안방이 커요
    붙박이랑 장농이랑 양쪽으로 놀수 있어요

그런데 3베이 구조면 안방이 좀 작다던데...
    전화로라도 사이즈 물어보심 좋겠네요
    전세라 장을 버릴수도 없고 난감하실듯...

• 9. 질문
    '18.7.29 1:47 PM (116.123.xxx.168)

윗님 답글감사해요
    부동산측에선 장농 붙박이 다 놓고
    퀸 침대도
    들어간다고 하던데 ㅠ 실제
    녛으면 어찌될지 걱정이랍니다
    장도 좋은거 셋트로 산거라
    더 못버리고요ㅜ