82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년째 같은 옷, 문재인 대통령의 여름 파란체크 남방

연도구분 안됨 조회수 : 5,570

https://www.youtube.com/watch?v=VMCGVui44wU

신남방 정책이 필요합니다, 여사님^^

(댓글보고 알았는데 이 동영상도 작년거라네요ㅋ

제목을 5년으로 수정했어요)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.7.29 10:52 AM (121.131.xxx.186)

맞아요~신남방정책이 시급하고 절실하네요.

• 2. ..
    '18.7.29 10:54 AM (1.231.xxx.115)

맞아요~신남방정책이 시급하고 절실하네요.222

• 3. 검소
    '18.7.29 10:54 AM (211.218.xxx.43)

하신 분들 이세요

• 4. ㅎㅎ
    '18.7.29 11:02 AM (210.106.xxx.67)

울남편꺼랑 비슷해요
    까실하니 시원한데 아재느낌이 확 나죠
    커플셔츠같다고 하면 엄청 좋아하겠어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.7.29 11:04 AM (125.188.xxx.225)

놀랍지도 않아요 애착바바리 애착등산잠바 많잖아요ㅎㅎ

• 6.
    '18.7.29 11:04 AM (223.38.xxx.19)

검소하기도 하시지만
    대부분 옷을 한두해 입고 버리진 않잖아요? ㅎ

• 7. 아쿠아
    '18.7.29 11:06 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

이영상 작년에 본 기억 나요~ 게시일보니 2017년 맞네요.
    저 셔츠는 올해 또 등장했으니 5년째인가요? ^^

• 8. 얼마전 82
    '18.7.29 11:07 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

한해 입은 여름옷 다음해 또입냐는 글 올라왓어요

• 9. 헐 윗님
    '18.7.29 11:07 AM (14.39.xxx.191)

게시일을 못봤네요. 저 영상마저 작년거군요. 저 남방은 이번 휴가에도 입으시구요,ㅋㅋㅋ

• 10. 쓸개코
    '18.7.29 11:08 AM (119.193.xxx.153)

여사님께서 이미 시도하셨을거고 아마도 문프님이 고집부리셨겠죠?^^
    예쁜걸로 하나장만하셔요~ 지지미원단으로 된 시원한 걸로 ㅎ

• 11. ...
    '18.7.29 11:11 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

5년이면 새옷이네요 ㅎ
    나이 먹으면 세월이 눈 깜짝할사이에 지나가서..
    10년 안된옷은 다 새옷임 ㅎㅎ

• 12. ,...
    '18.7.29 11:17 AM (175.223.xxx.103)

이 남방만은 여사님도 어찌해볼수 없나봐요.ㅎㅎ

• 13. 남방은 그래도 나아요
    '18.7.29 11:18 AM (211.247.xxx.95)

겨울 진회색 파카는 10년도 넘어 보이는 ...
    대통령 옷장 속을 국민들이 다 꿸 정도로 옷이 없음 ㅠㅠ

• 14. 저 남방
    '18.7.29 11:23 AM (122.38.xxx.224)

작년 추석에 어머니 오셨을 때도 입으셨던 것 같은데...5년 더 됐을 듯 하네요.

• 15. 이니이니
    '18.7.29 11:25 AM (223.39.xxx.85)

반성하게됩니다ㅜㅜ

• 16. ..
    '18.7.29 11:28 AM (125.132.xxx.214)

근데 전 한편으로는 마음이 아파요..

노회찬의원도 그리 생활고를 겪으시다 돌아가셨잖아요..
    어제 딴지에 송영길 의원집보고도 허걱했어요.. 검소하다 못해 궁색함이 느껴지더라구요..

진보중에 가난하고 싶어서 가난하지는 않겠지만 그래도 이름꽤나 날리는 사람들인데..ㅠ,.
    한편으로는 문재인대통령도 그 검소함이 넘 익숙해서 5년째 같은옷입고 있는게 아닌지..

또 한편으로는 젊은 사람도 아닌데 신발부터 웃옷까지 명품으로 옷휘둘르지 않아도
    어찌저리 사람이 당당하고 빛날수 있는지 멋지기도 하구요..

돈많이 벌어서 민주당에후원금 두둑히 내야겠어요..

• 17. 000
    '18.7.29 11:28 AM (180.65.xxx.19)

혹시 똑같은 옷을 여러벌 사재기하신??
    눈물이 앞을 가려 억지 한판 부려봅니다 ㅠㅠ

• 18. ...
    '18.7.29 11:50 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

부자였어도 허투른 소비 안 하실 분이라 별로 안타깝지 않고 흐뭇해요. 더군다나 잘 어울리시고요.

• 19. ..
    '18.7.29 11:53 AM (58.236.xxx.166)

문재인 대통령 국정운영 잘 보좌하고 뒷받침 하는지 민주당 잘 지켜봐야죠. 옷값만 수십억 쓴 누가 생각 나네요.

• 20. phua
    '18.7.29 12:06 PM (58.123.xxx.184)

이래서 더 위대하신 분^^

• 21. 123
    '18.7.29 12:12 PM (125.140.xxx.35)

옷몇푼 아끼면 뭐하나요. 세금 몇 조원은 어디 쓴지도 모르고 밑빠진독에 물붓기하고 하고 있는데요

• 22. ..
    '18.7.29 12:18 PM (58.236.xxx.166)

드디어 출몰
    세금 몇조원 어디에 쓴지 밑빠진독에 물붓기?
    누가?
    이명박,삼성?
    국민이 낸 세금,원래 주인인 국민에게 복지로 되돌려 주는걸 설마
    밑빠진 독에 물붓기라고 표현 한거예요?

• 23. ..
    '18.7.29 12:40 PM (223.38.xxx.160)

국민이 낸 세금,원래 주인인 국민에게 복지로 되돌려 주는걸 설마
    밑빠진 독에 물붓기라고 표현 한거예요22

• 24.
    '18.7.29 12:52 PM (110.70.xxx.93)

어쩜 저렇게 모든면에서 내 마음에 쏙드는 인물이 있을까 아직도 신기함.
    무한 지지합니다~♡

• 25. ㅎ ㅎ
    '18.7.29 12:57 PM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

다들 좀있면 받을 아동수당 십만원에 마음이 설레시나봐요.
    실업정책은 그렇게 돈을 퍼부어도 우째 점점 떨어질까요

• 26. ㅎㅎ
    '18.7.29 12:59 PM (110.70.xxx.20)

다들 좀있면 받을 아동수당 십만원에 마음이 설레시나봐요.
    실업정책은 그렇게 돈을 퍼부어도 실업률은 나날이 높아지는지

• 27. ..
    '18.7.29 2:19 PM (223.38.xxx.251)

아동수당도 못받고 실업률도 높았던 9년 동안 뭘하셨수?
    새삼스럽게 지금에 와서 실업률 걱정하니 고맙기는 한데?

• 28. ^^
    '18.7.29 2:29 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

린넨으로 한벌 선물하고싶네요

• 29. 쓸개코
    '18.7.29 4:56 PM (119.193.xxx.153)

125.140.xxx.35님은 전정부에서 세금 어떻게 쓰이는지 잘 파악하시고 만족하셨어요?