82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제맥주 어제 마시고 이제 살아났어요

.. 조회수 : 3,476
많이도 아니고 300cc두잔 마셨거든요
제가 처음처럼은 한병 반 병맥주는 세병 마시는 주량인데
와 이 수제맥주는 정말 뭐로 만들길래 이리 독할까요?
제가 막걸리마시면 머리가 아파 안마시는데 이건 막걸리를 이겼네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mama89
    '18.7.28 7:50 PM (211.41.xxx.74)

ㅋㅋㅋ도수가 센걸 고르셨나봐요
    ipa 드셨나~
    맥주중에 도수 센거는 소주이상인것도 있으니 주문할떄 알콜도수 확인하고 하셔야해요
    크 그나저나 전 급 맥주땡기네여

• 2.
    '18.7.28 7:50 PM (116.124.xxx.173)

어머 수제맥주가 시판 맥주보다 독한가요?
    무슨맥주 마셨는데요?

20년쯤 전에 춘천에 두산콘도가 있었어요
    그때가 대학4학년이였는데 mt를 거기로 갔었거든요
    그쪽으로 갔던 이유가 지하 맥주집이 수제맥주집이라~^^;;
    그때 마셨던 그 맥주맛을 잊을수가 없어요

딱 보리차맛이였어요
    탄산있는 시원한 보리차맛~
    그 맛을 못잊어 결혼후 가봤었는데 그 수제맥주집도 두산콘도도 없어졌더라구요 ㅜㅠ
    아~옛날이여 ㅜㅠ

• 3. ..
    '18.7.28 7:54 PM (119.64.xxx.178)

에일? 예일? 그냥 이거주세요 하고 마셨어요
    한잔에5900 6900원하는거요
    도수 안따지고
    전 아저씨들처럼 카스가 입에 딱 맞네요

• 4. 저도
    '18.7.28 7:58 PM (211.58.xxx.167)

그냥 카스 하이트 이런게 좋아요.
    수제 맥주는 골아프더라고요

• 5. ...
    '18.7.28 8:16 PM (121.165.xxx.164)

뭔 맥주한잔에 59 69
    너무 허세네요 안먹고만다

• 6. 맥주광
    '18.7.28 8:21 PM (182.216.xxx.218)

전 가끔 만원 네캔 맥주사서 일주에 두세번 두개씩 마시는데
    친구랑 새로생긴 호프집 가서 수제 맥주 6.8도 짜리 400cc도 안하는걸 마셨거든요
    그런데.... 너무 맛있어서.. 그날 6개인가 마셨어요.
    넘 맛있어서.... 무슨무슨날엔 수제맥주 마셔요.
    안주는 대충 노가리 시키구요.
    대중화된 수제맥주 집 늘어나면 좋겠다는...

• 7. ...
    '18.7.28 8:24 PM (223.38.xxx.40) - 삭제된댓글

쌉싸름한 자몽향 나는 페일 에일 좋아해요.
    제가 자주 가는 집은 7도쯤 된다더라구요.

• 8. 6900원 맥주가 뭔 허세에요?
    '18.7.28 8:28 PM (220.123.xxx.2)

마트에서 2500원하는 기네스가 맥주집에서 먹음 만원입디다
    네명이 먹으니 사만원

• 9. ...
    '18.7.28 9:59 PM (211.58.xxx.167)

허세는 무슨.
    호텔로비에서 맥주 한잔 만오천원 이상인데

• 10. 수도원 맥주들
    '18.7.29 6:45 AM (68.129.xxx.197)

한병에 2만원짜리도 흔한데 ^^