82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어..5L는 너무 클까요?

에어프라이어 조회수 : 4,824
에어프라이어 글이 많네요.
안사고 버티려다..
애들 방학도 되고..불앞에 튀기고 굽고 하기 싫어서..
그냥 하나 장만하려고 검색해봤어요.
이왕이면 대용량으로 사라고 해서 검색했더니..
5L도 있네요..
근데 후기 보니 10인용 밥솥보다 크다고 하던데..
부피가 상당히 큰가봐요?
초등 여자아이 둘에..4식구인데..
5L까지는 너무 클까요?
3.5L정도면 적당할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4식구면
    '18.7.28 6:53 PM (112.153.xxx.164)

좀 커요. 3.2리터인가 3.5리터에 삼겹살 800g 구워서 네식구 먹거든요. 조금 더 컸음 싶을 때도 있긴 하지만, 다른 냉동식품이나 닭요리엔 충분하더라고요. 초등 여자아이만 둘이라면 그리 많이 먹지 않잖아요?

• 2. ...
    '18.7.28 6:55 PM (125.176.xxx.90)

5리터등 용량이 큰것이
    혹시 바스켓 분리형이 아닌 게 간혹 있더라구요
    제꺼 3.6리터인가 3.2인가 인에 그거 분리되는 바스켓 빼고
    아래 서랍식 몸체에다 음식 담구면 5리터 될것 같은데요
    ㅂ분리 안되면 지저분해져요

• 3. 손잡이 달리고
    '18.7.28 7:04 PM (122.46.xxx.56)

분리형으로 5L 좋아요.
    가스 오븐렌지 있으면 필요없고 세척하는 거 힘들고 어쩌고 해서 안사고 있었는데 친구가 매직을 경험한 것처럼 신나서 말하고 5L 살 걸 너무 적은 걸 샀다 후회해서 저는 5l로 샀는데 아직까지 신세계를 경험하고 있습니다요~
    전기세가 더 나오든지 말던지 더위에 혼자 요리하게 냅두고 그 시간에 상추 씻고 다른 거 하면서 정말 신나요~ㅋ

• 4. 냉동식품
    '18.7.28 7:11 PM (125.177.xxx.11)

기름에 안 튀기고 에어프라이어에 조리하는 거 생각보다 맛없어요.
    빵을 데우거나
    식빵으로 마늘빵 만들면 맛이 훌륭하고
    육류 굽는 건 시간이 오래 걸리지만 맛있고 기름이 사방팔방 안 튀니까 좋아요.
    에어프라이어가 활용도가 나쁜 건 아니지만
    용량이 적어도 부피는 커서 보관하기 쉽지 않아요.
    너무 큰 거 사지마시고
    첫 댓글님이 말씀하신 3리터 정도로 사세요.

• 5.
    '18.7.28 7:16 PM (218.232.xxx.140)

무조건 큰게 좋다던데요
    요즘 5.5가 인기아닌가요?
    닭한마리 들어가고 재료 안겹치고 잘된다구요
    저도 사고싶어요

• 6. --
    '18.7.28 7:24 PM (211.117.xxx.35)

저는 탈원전 찬성자라 가급적 전자제품 안사려고 노력해서 안사고 있습니다. 원전은 반대들 한다면서 건조기며 에어프라이어기까지 이제 필수로 써서 이해가 잘 안되더라고요

• 7. 원더랜드
    '18.7.28 7:53 PM (175.120.xxx.104)

여자아이 둘이면 3.5리터 사세요
    3.5리터도 대용량이라고 나오던데
    네 식구 고기 구워먹기 충분 할 듯

• 8. 레드향
    '18.7.28 8:08 PM (49.172.xxx.114)

닭 몇번 튀겼더니 기름이 천정에 들러붙어
    넘 더러워졌네요
    닦을 수도 없고 ㅠㅠ

천정기름때 문제만 해결된다면 사도 좋을것같아요

아님 천정에 기름 안뭍게 쓸수 있는 음식물만 조리해야해요

• 9. ...
    '18.7.28 8:19 PM (125.184.xxx.92)

에어프라이어, 전기건조기 남편이 꽂혀서 구입했는데 너무 유용해요 ㅠㅠ
    에너지 절약을 주장하지만 실제로는 매일 공기청정기, 에어컨, 커피머신, 전기렌지 등 가전제품 의존도가 갈수록 높아지네요.
    양심의 가책도 느끼지만 어쩔수가 없어요. 에고.......

• 10. ...
    '18.7.28 8:50 PM (119.69.xxx.115)

남편이랑 둘이 사는데 5.3 트레이더스 에어프라이어 씁니다. 크다고 못 느껴요.. 오히려 삼겹살은 한줄씩 깔아서 쓰니까 부족하기도 해요.. 남편 대식가 아니에요.

• 11. ...
    '18.7.28 9:07 PM (125.184.xxx.92)

저희집은 제일 작은거 쓰는데 아이가 둘이면 큰게 낫지 않을까요?
    작은건 작은것대로 크게 자리 차지하지 않고 세척 편한 장점이 있기는 합니다.

• 12. 저도
    '18.7.28 9:09 PM (211.177.xxx.20)

트레이더스 5.1인가 5.3써요..근데 5리터넘는게 일반적인 2점대 사이즈보다 망이 두배이상 큰진 않아요.
    저희는 초딩2명인 4인 가족인데, 이 사이즈 딱 좋은거 같아요. 저희 애들은 입이 짧아서 많이 먹지 않은 편인데도요..

• 13. 무조건 큰거
    '18.7.28 10:35 PM (122.38.xxx.70)

사세요. 조금한거쓰면 겹쳐 넣어야하고 잘 안익혀진데요.트레이더스5.3 샀는데 전 신세계입니다. 저 위에 냉동식품 맛 없다는분 계신데 전 냉동식품 별로 안 좋아했는데 이거사고 냉동식품 진짜 많이 샀어요. 특히 만두 기름 둘러 튀겨 먹는거 싫어서 거의 안 샀는데에어프라이어로 했더니 바삭바삭하고 너무 맛있던데요.오늘 치즈스틱사왔는데 이건 터져서 별로고 탕수육 통삼겹 닭윙 감자튀김 김말이 전 이제 산 걸 후회 할 정도예요. 큰거사세요.

• 14. 와.
    '18.7.28 10:47 PM (112.150.xxx.194)

저도 생각중이에요. 짐 늘어나는건싫은데. 요리가 간편해지니.

• 15. ...
    '18.7.29 6:02 AM (95.149.xxx.95)

꽤 오래 전에 필립스에서 에어 프라이어 처음 출시 되었을때 첫모델 구입해서 지금껏 잘 쓰고 있는데요. 저라면 무조건 용량 큰걸로 살래요. 쓸때 마다 용량만 좀 컷으면 완벽했을텐데 싶거든요. 조리할 음식의 양이 같아도 3.5리터에 서로 겹치게 꽉 채워서 돌리는 거랑, 5리터에 여유있게 넣어서 돌리는 거랑 결과물이 다를꺼예요.

• 16. 요즘
    '18.7.29 2:13 PM (58.123.xxx.16)

11번가에 베스트하임 5.5리터 78,000
    제너스 5리터 79.800원 떴더라구요.
    3인 가족이라 3.5리터와 고민하다 댓글보고 5리터 짜리 구매했어요.