82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

췌장 ct찍은 후 의사가 만나자고 하네요;;

ㅠ ㅠ 조회수 : 14,784
엄마가 얼마 전 건강검진에서 ct를 찍으셨는데
췌장쪽 이상하다고 저보고 와서 면담하고 가라네요
(제껄로 같이 했어요)
우편으로 결과지 받기로 했는데 전화와서 직접 와서 의사쌤
만나고 가라네요.
제가 물혹같은 거냐고 물으니 물혹이라면 물혹이라고 나온다고
자기도 모르겠다네요 간호사가
일단 오라고...엄마랑 같이가기로 해놨는데요
너무너무 걱정되서 미칠것 같아요 ㅠ
큰 증상이나 그런건 없으시다는데 한 2년 전에도 초음파했을때
물혹같다고 해서 그냥 넘어갔거든요
그 때 분명 서울에 있는 큰 병원가자고 했는데
저한테 거짓말 하고 괜찮다고 다른 병원가니 아니라고
휴 ㅠ ㅠ 속상해 미치겠습니다.
지방이라 서울가서 다시 검사할까 싶어요
의사가 만나자고 하니 왜 이리 불안할까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.27 11:05 PM (121.134.xxx.85)

잘은 모르지만 저렇게 말하면 큰 병 아닌거 아닌가요?

• 2. 따님
    '18.7.27 11:05 PM (182.215.xxx.169)

조심스럽게..
    따님에게 연락이 와서 보고 가라고 했단걸 좋은 결과가 아닐 것 같다는 생각이 듭니다.
    저 또한 아버지가 CT 찍고 간 병원에서 저에게 연락이 왔더라구요...
    따로 다녀가라고..
    결과는 암이었고, 큰병원 가라고 해서 다음날 서울대 병원 다녀왔었습니다.
    아.. 아무튼 저와같은 케이스는 아니길 바래요.

• 3. ..
    '18.7.27 11:08 PM (220.85.xxx.236)

암이나 기타안좋은쪽.. 심증인가봐요
    암은 조직검사로 확진되니 정확히말할수없고
    큰병원가라고 소견서 써줄듯

• 4. nn
    '18.7.27 11:15 PM (86.245.xxx.135)

별일없으시길 바랄께요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '18.7.27 11:20 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

큰 일 아니기를 빕니다. 결과 보고 걱저해도 늦지않다 담대하게 맘 먹으세요.

• 6.
    '18.7.27 11:24 PM (220.119.xxx.70)

작년에 이런글 올렸었어요
    엄마가 내시경후 자식 꼭 데려오라고 했다구요
    정말 기도많이했고 여기 댓글로도 위로 받구요
    결과는 암이었어요
    하늘이 무너지는 느낌받았고 수술하고 그 충격은
    지난 상태예요
    만에 하나 마음의 준비는 하고 가세요
    ㅠ 하 ~ 지나면 일상으로 돌아옵니다
    힘내세요

• 7.
    '18.7.27 11:58 PM (117.53.xxx.84)

아는분도 췌장암이었는데 일단 만나보세요.

• 8. ...
    '18.7.28 1:37 AM (112.151.xxx.154)

올 5월에 돌아가신 울 아빠도 검사 받은 후 자녀들 오라고 하더니 폐암이었어요.
    환자와 같이 오라고 하면 좀 복잡하고 힘들지만 치료 가능한 병이고,
    자녀들만 따로 오라고 하면 어려운 병이더라구요.
    울 엄마도 신장이 안좋아서 검사했는데 아들과 같이 오라고 하더니 투석 의논하려고
    했던거 같아요. 근데 더 나빠지지 않았다고 우선은 두고 보자해서 한숨 놓았죠.

• 9. CT만 보고는
    '18.7.28 8:38 PM (121.165.xxx.36)

확실히 진단하긴 힘든가봐요.
    제 남편도 MRI와 내시경 조직검사까지 한 후에야
    암은 아닌 걸로 판명됐어요.
    너무 걱정 마시고 큰 병원 가서 전문의에게 진료 받아보세요.