82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라 재건축 잘아시느분 자세한 답변 부탁드려요

5555 조회수 : 1,653

빌라 재건축물건은 작은 평수를 사서 조합원이되서 조합원분양가로 큰 평수를 받는게 이익일까요

지금 재건축 물건을 큰걸사서 조합원 분양 받는게 이익일까요

a부동산은 작은 빌라를사서 조합원자격이 되면 조합원분양가격으로  큰 평수 받는게 이익이다

b부동산은 지금 큰평수를사서 조합원분양 받는게 이익이다

어느 부동산말이 정답일까요

단독 주택은 몇평을 사야 아파트 두채를 받을수있는 자격이 생기나요

대지랑 건평이랑 몇평 이상이다하는 기준이있나요

집을살때 지하 빌라1층 3층 감정 평가 가격이 다르죠 어느 층을사야할까요

단독 주택을 살까요 주택을 사게되면 몇평 짜리를 사야할까요

자세히 답변해주신분들 감사합니다 시원한 냉 커피 대접해드리고 싶네요

추가로 더 설명해주실 사항 있으시면 자세한 설명 부탁드립니다

재건축 설립인가받은 빌라입나다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.28 8:11 AM (219.255.xxx.153)

시행사마다 조합마다 다르니 해당조합에 직접 문의하세요.
    예를 들면 조합장이 가진 집의 종류에 유리하게 조건을 맞추기도 하니까요. 반지하도 지상층과 똑같이 한다든가..

• 2. 555
    '18.7.28 8:18 AM (219.255.xxx.219)

조합 사무실가면 부동산에 알아보라고해요
    제가 경험이 없고 아는 사람이 없어요

• 3. ....
    '18.7.28 8:25 AM (219.255.xxx.153)

그럼 그 지역 부동산에 문의하세요.
    그 조합이 어디인지 알아서 전부 공부하고 알아봐서 님에게 알려드려야 하나 생각 중입니다.
    사업마다 기준이 다르고 주택도 시행사 매입시기에 따라 가격평가가 달라요. 알박기라는 말도 있잖아요.
    같은 30평도 다르게 받아요.

• 4. 조합이
    '18.7.28 8:39 AM (211.44.xxx.57)

개개인 사정을 봐 주더라구요 허참!!
    목소리내고 싸우면 됐어요
    조합따라 천차만별이라는 말씀

• 5. 재개발
    '18.7.28 8:42 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

재개발은 추가분담금 리스크가 있기 때문에 작은 거, 즉 빌라를 사시는 게 좋을 것 같네요.
    재개발은 큰 물건 잡는 거 아닙니다.
    그래서 보통 지분 작은 것이 프리미엄도 높아요.
    지분 1.8억 짜리 빌라는 프리미엄 3억,
    지분 5.5억 짜리 단독은 프리미엄 1.2억.... 이런 식이요.
    저라면 프리미엄 비싸도 빌라 합니다.
    돈이 그만큼 적게 묶이고, 추분 리스크 적고, 빌라는 전월세 돌리기도 좋고....
    어디까지나 일반적인 경우고, 님이 어느 동네를 보시는지 몰라서 뭘 조언이라고 해줄 수가 없네요.
    재개발 재건축은 케바케라....

• 6. 555
    '18.7.28 8:53 AM (219.255.xxx.219) - 삭제된댓글

윗님 맨 꼭때기 빌라지하는요

• 7. ...
    '18.7.28 11:03 AM (175.120.xxx.229)

설립인가 받았으면 재개발 되기까지 아직 오랜 시간이 걸립니다. 사업이 해지되는 경우도 많구요. 감정평가가 얼마나 나올지 예측도 어려우니 작은 빌라로, 사업이 해지될 경우를 대비해서 전세라도 잘 받을 수 있는 비교적 오래되지 않은 2층 정도의 빌라를 사시라고 말씀 드리고 싶네요. 지하랑 탑층은 피하세요.

• 8.
    '18.7.28 11:43 AM (117.123.xxx.188)

빌라재건축이 맞는지요?
    재개발구역내의 빌라 아닌지.....
    작은물건을 사서 조합원자격을 얻는 게 훨 이익입니다
    적은금액투자로 조합원자격얻어 할인분양 차익을 챙기는
    거니까요

단독주택을 몇평을 사야 두 개의 자격이 생기느냐..는
    시점의 문제입니다
    빌라는 등기가 1개지만 단독은 토지.건물 두개이니
    평수관계없이 조합원두명의 지위가 가능하지만
    인정되는 시점이 잇어요
    이 사항은 해당 시에 물어보세요
    담당이 분명 있습니다

• 9. 555
    '18.7.28 12:03 PM (219.255.xxx.219)

여러분들 감사합니다 복받으세요