82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시준비하는 고3도 진학사 지금부터

돌려봐야할까요? 조회수 : 1,589
남들 다 쓰는 수시 쓰지도 못하고 구경만하네요.
고2말에 컨설팅받고 정시로 방향잡았는데요.
다른 고3 엄마들 한창 바쁜데
나는 뭔가 우울하네요.
논술 정시 조합도
지금부터 진학사넣고 돌려보나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.27 3:01 PM (175.209.xxx.57)

돌려봤어요. 잘못된 것이라고 주장하고 싶....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '18.7.27 3:05 PM (124.50.xxx.65)

윗님 괜시리 반갑네요.
    정시준비하는 아이 엄마는 무얼 해야하는지?
    오늘 논술전형 추려보려고 하는데
    다들 어떻게 준비하시는지~~~
    에휴
    묻고도 답이 없겠다 싶네요.

• 3. 정시
    '18.7.27 3:06 PM (211.197.xxx.103)

수능끝나고 돌려보세요.. 정시원서 쓰기전 초기는 합격막대기
    6~7 즉 합격 이랬다가 원서본격적으로 쓸땐 2~3 즉 불안뜨고 그래요.

• 4. 점수 나와봐야
    '18.7.27 3:06 PM (175.116.xxx.229)

정시응시는 점수나오고
    그때의 난이도에 따라 판단이 달라져요
    수능끝나고 바로와 얼마지난뒤 경향분석 나오고 달라지는데요
    단 논술 접수바로미터로 알아볼수있겠지만

• 5. 진짜
    '18.7.27 3:09 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

정시만 팔거면 딴생각말고 수능공부만 무식하게 하면 됩니다.
    엄마도 그냥 지치지않게 격려나 해주시고요
    요즘 수시철이라 애들 공부도 제일 안될때에요
    틈새장이라 생각하고 정시생들은 지금 집중하면 확실히 효과있어요

• 6. ....
    '18.7.27 3:15 PM (221.157.xxx.127)

수능점수나오고 생각해야죠 정시는

• 7. 우리집도
    '18.7.27 3:16 PM (112.169.xxx.229)

우리도 정시랑 수리논술로 방향을 잡았는데 정말 이렇게 가만 있어도 되는 건지 걱정스러워요. 수리논술이랑 정시 준비하는 고삼은 수능 본 다음에 정하면 되나요?

• 8. 6논술
    '18.7.27 3:21 PM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

정할 할일이 없네요
    수능점수만 기다리고 있죠
    논술도 날짜만 겹치지 않게 잡아 놓고,,,
    9모 끝나고 확정하려고요

인생 한방 외치는 무모한 아이덕에
    부모가 일이 없네요,,수시 설명회도 딴나라 일 같고
    속만 썩어 문드러져요

• 9. 6논술
    '18.7.27 3:22 PM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

정할 할일이 없네요

속만 썩어 문드러져요

• 10. 6논술
    '18.7.27 3:22 PM (122.35.xxx.94)

정말 할일이 없네요

속만 썩어 문드러져요

• 11. 당근
    '18.7.27 5:42 PM (211.215.xxx.198)

진학사 지금부터 넣고 돌려봐야죠...
    정시로 갈 수 있는 학교 파악하시고요...
    그보다 한단계 위로 수시 넣어보세요...
    밑져야 본전인데 왜 수시를 안넣으시나요..??
    특목이어서 내신이 너무 불리한건가요...
    그런거 아니면 정시합격대학 돌려보고
    그보다 한단계 위로 수시 꼭 넣어보세요...
    정시는 그날 컨디션 따라서 생각처럼 안나올 수가 있어서요...

• 12. 에휴
    '18.7.27 5:45 PM (106.242.xxx.91)

저두요.
    이래도 되나 싶을정도로 조용 그자체 입니다ㅠㅠ
    불안해서 진학사 가입해놓고 여기저기 뒤적 거리는데
    정작 아이는 편안하네요.

• 13. 원글
    '18.7.27 7:06 PM (124.50.xxx.65)

수시넣어보라면 교과요?
    종합은 하나도 준비안되어 있어요.
    내신은 이과 3점대 후반이에요.
    종합은 준비 전혀 안되어 있으니 못쓰죠. ㅡㅡ