82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 일사병 걸렷어요

tree1 조회수 : 2,864
제 평생 처음 걸렷어요

근육만든다고
이 여름에 밖에서 한시간 반 걷고
목욕탕가서
온탕에 들어갓어요
ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 걸린거 같애요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
열에 근육통
아무튼 진짜 이상햇어요
몸이 녹아 내릴듯
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
감기보다 훨씬 무서웟어요

지금은 쉬면서 과일 많이 먹으니
저런 증상은 없어요
이틀되엇어요
머리가 약간 아파요
이러면 병원가야 되나요

저는 아무일도안하고 집에서 쉴수 잇거든요
갈필요는 없는거 같은데
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.7.27 2:54 PM (122.254.xxx.22)

진짜무섭더군요
    구런 증상은 제평생 처음이엇어요
    목욕탕이 무서운데네요

여름도 무섭고요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. tree1
    '18.7.27 2:58 PM (122.254.xxx.22)

저는출산보다 더한 고통이라는 급성담낭절제수술도 해봣는데

아무틍 일사병
    그거보다 더 무서운가
    몸이 녹아내려요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '18.7.27 2:58 PM (211.36.xxx.3)

이온음료 많이 드세요
    미련 시럽게 땡볕에 운동하고 온탕들어 가면
    아니되옵니다ㅜㅜ 그래도 열정하나는 높이 살게요ㅋ
    저도 일사병 걸린 이후로 햇빛 오래 쬐면 머리가 어지러워
    양산쓰고 다녀요 암튼 빨리 낫길 바래요

• 4. tree1
    '18.7.27 2:59 PM (122.254.xxx.22)

의사들이 호기심으로 물어봄
    얼마나 아팟는지
    출산보다 더 하다니
    그 정도 고통도 제가 겪어봣는게
    일사병 진짜
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• 5. ..
    '18.7.27 3:11 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

일사병/열사병은 무조건 시원한곳으로, 이온음료 보충인데
    목욕탕이라니 ㅎㄷㄷ

후유증이 며칠 가니 걍 쉬세요.
    이제 병원필요한 시기는 지났으니 ㅎ

▶여름철 심뇌혈관질환, 겨울만큼 위험하다

겨울은 심뇌혈관계 질환자들에게 위협이 되는 계절로 자주 거론돼 왔다. 추위 때문에 혈관이 수축되면 혈행에 방해를 받기 때문이다. 하지만 전문가들은 극심한 추위 못지 않게 극심한 더위도 심뇌혈관질환에 치명적이라고 경고한다.

땀은 심뇌혈관질환을 위협하는 요소로 작용한다. 수분이 인체의 3분의 2를 차지하고 있는 사실은 잘 알려져 있다. 갑작스럽게 많은 양의 수분이 땀으로 배출되면, 체내 수분량에 변화가 생기고 체내 혈압이 낮아질 수 있다.

이처럼 급작스러운 혈압 변화는 심뇌혈관질환의 위험을 증폭시킨다. 땀을 흘림으로써 생기는 혈전도 심뇌혈관질환을 위협하는 요인이다. 땀으로 수분이 많이 빠져나가 피가 끈끈해지면 피떡이 생겨나는데 이것이 바로 혈전이다. 혈전은 심근경색, 뇌졸중과 같은 심뇌혈관질환의 주요 원인이다.

무더위에 동반되는 스트레스도 간과할 수 없는 위협요인이다. 미국 뉴욕 빙엄턴 대학 연구팀의 연구결과에 따르면 스트레스가 심한 동맥경화증 환자의 혈관에는 플라크가 쌓였으며, 이로 인해 혈관이 막혔다. 무더위 때문에 스트레스를 받으면 혈관이 막힐 위험이 더욱 커지게 되는 것이다.

가정의학과 전문의 김남혁 씨는 “심뇌혈관 질환자가 더위에 노출되는 것은 위험하다”며 “갑작스러운 스트레스가 극심한 혈압변화를 야기하기 때문”이라고 설명했다.

• 6. ..
    '18.7.27 3:13 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

일사병/열사병은 무조건 시원한곳으로, 다리 올린 뒤, 이온음료 보충인데
    목욕탕이라니 ㅎㄷㄷ

무더위에 흘린 땀, 혈압 변화 가져와…심뇌혈관질환 주의
    mnb.moneys.mt.co.kr/mnbview.php?no=2014073110488032973

• 7. ..
    '18.7.27 3:15 PM (58.237.xxx.103)

일사병/열사병은 무조건 시원한곳으로, 이온음료 보충하고, 누운채로 다리 올려서 쉰다.
    목욕탕이라니 ㅎㄷㄷ

무더위에 흘린 땀, 혈압 변화 가져와…심뇌혈관질환 주의
    http://mnb.moneys.mt.co.kr/mnbview.php?no=2014073110488032973

• 8. 어휴
    '18.7.27 3:17 PM (58.123.xxx.212)

일사병보다 냉방병이 낫대요
    물 많이 드시고 쉬세요