82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 설거지를 좋아해요

더워 조회수 : 1,698
저는 정말로 설거지를 좋아해요. 
여름엔 시원한 물에, 
겨울엔 따듯한 물에 그릇이 닿아 헹굴 때 뽀득하게 씻겨지는 느낌이 너무 좋아요. 
그래서 설거지용품에 좀 집착해요

주방세제를 쓸 때는 당연히 고무장갑을 껴야 하니까 
제가 손이 좀 작아서 딱 맞게 쓸 땐 스몰도 쓰고, 미듐도 써요. 
색도 그 진한 분홍색 말고 연두나 천연고무색, 노랑, 현대카드에서 나오는 갈색 등으로 기분에 따라 골라 사요. 
가성비만으로 사는게 아니란 말씀.. 
고무장갑 제작하시는 분들 
주방에 걸어놔도 예쁜 색, 여자 마음 좀 헤아려주는 색으로 제작해 주시면 좋겠어요. 

암튼, 스몰은 딱 맞아서 설거지할 때는 미끄러지지 않으니까 좋은데 
여름이 되니까 고무장갑을 벗을 때 불편한 거에요. 
땀도 차고 뒤집어지고 다들 아시죵

그래서 최근에는 거품도 쉽게 없어지고 맨손으로 설거지해도 좋다는 주방 비누를 썼어요.
직접 주물러 제작한다는 건데 나쁜 성분이 안들어가니까 향도 거의 옛날 투박한 세탁비누 냄새에요.
그래도 정말 좋더라구요. 헹굼이 정말 쉽고 손에도 나쁘지 않을 거 같고. 

근데 최근에 어떤 물건을 사고 사은품으로 대나무로 만들었다는 수세미 행주?같은게 왔어요. 
세제없이 물로만 그릇을 닦으면 된다는 거였죠.
아크릴 수세미랑 같은 원리일 거라고 생각했는데 이게 대박이에요. 
정말 좋아요. 너무 신기하게 깨끗해져요. 
비누칠 안하고 물 약하게 틀어놓고 대나무행주로 그릇 닦아주면 기름기도 없이 뽀득해져요. 
설거지라는 게 불림 - 비누칠 - 헹굼 인데 비누칠을 안하니까 시간도 줄어들구요. 

아직 어린 아이가 둘 키우는데 이 손설거지 느낌이 너무 좋아서 요즘은 식세기도 안 쓰네요. 
며칠 82에 글 써야지 벼르다가 썼는데 쓰고 보니 또 광고아니냐고 할까봐 소심해지네욤.. 

암튼 환경 입장에서는 세제를 안 쓰니 좋은 건지, 
물을 대신 평소보다 더 쓰게 될거 같아서 안 좋은건지.. 모르겠네요.  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.27 2:53 PM (61.106.xxx.237)

어머 솔깃하네요 대나무로 만든 수세미요?
    삶아도 재사용 가능한가요?
    저는 수세미 폭폭 삶아쓰거든요

• 2. 저두 설거지 좋아해요
    '18.7.27 3:03 PM (121.167.xxx.243)

주방 비누를 저도 한번 써봐야겠네요

• 3. 더워
    '18.7.27 3:21 PM (175.195.xxx.93)

저는 아직 주부9단은 아니라 삶는 건 안해봤어요. 오히려 아크릴수세미처럼 수명 다하면? 기름기가 더이상 제거 안되면 바꿀려고 대량으로 사놨어요ㅎㅎ
    수세미 모양이라기 보단 행주에 가까워요. 대나무 행주 수세미로 검색해 보세요.

주방 비누는 저는 아이디어스라고 개인들이 만들어 파는 사이트에서 검색해서 샀어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.27 3:39 PM (121.152.xxx.203)

제 바램이 그거예요
    고무장갑 좀 예쁜색깔, 세련된 색 좀
    다양하게 나왔음 좋겠다 하는거요 ㅎ
    그럼 저라면 좀 비싸도 살텐데

그나저나 대나무 수세미 저도 찾아봐야겠어요

• 5. ㄷㄷ
    '18.7.27 3:40 PM (59.17.xxx.152)

저도 설거지가 좋아요.
    청소는 귀찮은데 설거지는 먹자마자 바로 합니다.
    식기세척기 넣는 게 더 귀찮아 제가 금방 해버려요.

• 6. 딸기마을
    '18.7.27 3:49 PM (211.178.xxx.159)

검색했는데 잘 모르겠네요~
    제가 설겆이를 너~~~무 싫어해서
    요거 꼭 사고싶네요
    대나무행주수세미 이렇게 검색하면 될까요?

• 7. ...
    '18.7.27 4:01 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

대나무행주는 행주로만 썼는데 수세미로 쓰기도 하나봐요
    오염이 쉽게 지워지고 물기도 금방 말라서 항상 삶은것처럼 하얘서 쓰기 정말 편하긴 하더라구요
    우연히 만물시장 같은곳에서 샀는데 좋더라구요

요즘 더워서 정말 고무장갑 끼기 싫더라구요
    수시로 설겆이하려면 꼈다뺐다 습기 때문에 잘 벗겨지지도 않고
    주방비누 정보 감사해요~

• 8. ...
    '18.7.27 4:01 PM (58.234.xxx.57)

대나무행주는 행주로만 썼는데 수세미로 쓰기도 하나봐요
    오염이 쉽게 지워지고 물기 흡수도 잘되고 항상 삶은것처럼 하얘서 쓰기 정말 편하긴 하더라구요
    우연히 만물시장 같은곳에서 샀는데 좋더라구요

요즘 더워서 정말 고무장갑 끼기 싫더라구요
    수시로 설겆이하려면 꼈다뺐다 습기 때문에 잘 벗겨지지도 않고
    주방비누 정보 감사해요~

• 9. 전요
    '18.7.27 5:20 PM (112.162.xxx.80)

설거지 싫어해서 먹자마자 하는 편인데요.아무리 빠르게 해도 20분이 걸려요.일단 앞 설거지 제자리 넣고 설거지하고 싱크대 주면 닦고 전기렌지 닦고 바닥까지 닦으면 30분요.
    특히나 싫은건 거름망 청소네요.ㅜㅜ
    개수대주변 실리콘 곰팡이 안생기게 늘 마무리 닦는데도 1년되면 어김없이 올라오니 짜증나구요.
    설거지 좋아하신다니 요령도 많이 터득하셨을듯요