82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압과 신장의 관계는?

ㅠㅠ 조회수 : 2,876
제가 고혈압인데요 여기 82에서 고혈압 방치하면 신장 투석할수 있다는데...보통 뒷목잡고 쓰려져도 신장나쁘다는 얘긴 못들은것같아서요 정말 영향 많을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀접한 관계
    '18.7.17 10:36 PM (218.154.xxx.140)

우리 멍이가 신장 망가지고 고혈압 이엇어요.

• 2.
    '18.7.17 10:38 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

수치가 얼마나 나오시는지
    약 복용 안하시는건가요

• 3. 55
    '18.7.17 10:53 PM (58.235.xxx.168)

잠혈나온지 20년정도 되었어요
    고혈압은 7년?약먹은지는이제 2년 되어가네요
    대학병원서 신장땜에 혈압인지 24시간 체크하고 시티찍었어요
    알아내진 못했네요
    당뇨로인하면 신장 망가지고
    신장 망가지면 고혈압 오는거 아닌가요
    최근 ㅁ붐불준비하면서 복부촘파하니 십정에 결석있다네요
    혈뇨원인이 신장결석일 가븡성도 있다고..

• 4. 건너건너
    '18.7.17 11:06 PM (118.176.xxx.108)

아는 분이 얼마전에 뇌출ㅇ혈이 와서 수술했지만

결과가 안좋아서 못깨어나고 있대요

근데 이와중에도 신장투석해야 한다네요

의식불명상태인데 긴장도 투석해야 하는 상황이란 소리를

듣고 뇌출혈로 수술했는데 왜 신장투석을 해야 하는지

궁금했어요 원래 신장에 문제가 있었는지 어떤 관계가 ..

있는지 ..

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.17 11:28 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

헐압이높으면 신장이 걸러내면서 하는일이 과부화가 됩니다
    그래서서서히 망가지죠
    신장안좋을때 짜게먹지말라는게 다이유가있는겁니다
    고헐압도 조심하셔야해요

• 6. 신장이
    '18.7.18 12:58 AM (180.229.xxx.55) - 삭제된댓글

신장이 혈관 덩어리예요.
    그래서 신장과 혈압은 정말 밀접한 관계라고 할 수 있어요.
    당뇨도 당 때문에 피가 끈끈해져서 혈액 순환이 잘 안되기 때문에 신부전으로 진행되는 겁니다. 고혈압은 신장에 치명적인 겁니다. 관리 잘 하셔야 해요.

• 7. 신장
    '18.7.18 1:01 AM (180.229.xxx.55)

신장이 혈관 덩어리예요.
    그래서 신장과 혈압은 정말 밀접한 관계라고 할 수 있어요.
    당뇨도 당 때문에 피가 끈끈해져서 혈액 순환이 잘 안되기 때문에 신부전으로 진행되는 거고 고혈압 역시 신장에 치명적인 겁니다. 관리 잘 하셔야 해요.

• 8. ㅠㅠ
    '18.7.18 5:59 AM (175.223.xxx.119)

그렇군요 정말 무서워요ㅠㅠ 병원선 나이도 많지 않으니 혈압재는기계만 권하시네요 한번 식이요법 해보고 안됌 약먹어야겠네요ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '18.7.18 6:02 AM (175.223.xxx.119)

알려주셔서 감사해요 오늘부터 싱겁게먹기 시작해야겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.19 1:31 AM (49.143.xxx.50)

고혈압의 끝은 신장투석이라고 설명들었어요 시어머님 4년째 주3회 혈액투석 중입니다 고혈압 20년 넘게 앓으셨구요 투석 받지 않으면 돌아가실 지경이라 많이 힘들어하세요 당신스스로도 고혈압 관리 좀 더 잘할걸 하고 후회하십니다
    혈압 관리 잘하셔야해요