82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물로 창틀청소 하지말라고 방송 부탁해도 될까요?

아파트에서 외부 창문 청소한다고 하니.. 그 전에 창틀을 많이 청소하시나봐요...
그 맘은 이해하는데... 저희집이 1층이라서 위에서 물을 흘려보내면 저희집 베란다로 물이 튀거든요(확장한 거실에도 ㅜㅜ)
뭐 눈에 띄게 튈 정도는 아닌데... (흥건하게 되지는 않아요 제가 물 떨어지면 문을 바로 닫긴 했는데.. 그대로 두면 방울방울 튈듯) 그 더러운 물이 알게모르게 튀는게 신경쓰여서... 내일 관리사무소에 방송 부탁드릴까 하는데 넘 예민한걸까요...?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.17 9:20 PM (122.128.xxx.158)

자주 하는게 아니라면 그 정도는 봐주셔야지 않을까요?
    공동주택의 한계라는 게 있잖아요.

• 2. 당연히
    '18.7.17 9:24 PM (121.134.xxx.177) - 삭제된댓글

못하게 하셔야죠. 다른 세대 더럽히는 건 결국 청소가 아니죠.

• 3. bb
    '18.7.17 9:31 PM (218.156.xxx.34) - 삭제된댓글

얘기 하세요.
    한번 하는 사람은 수시로 물청소 해요.
    청소할 때 얼른 문 닫으면 된다 싶겠지만 늘 창문만 보고 있는 거 아니잖아요.
    창틀에 운동화도 말리고 창문 앞에 빨래대도 있는데 구정물, 비눗물이 다 튀어요.
    물 질질 흘리면서 청소하면 구정물이 아래로 흘러 아랬집 창문 아주 더럽게 되고요.
    그리고 윗층에서 비눗물 청소한 게 마르면 우리 창문에서 이상한 냄새나요.
    원래 아파트에서는 비가 아주 많이 올 때 아니고는 창문 청소하는 거 아닙니다.
    관리 사무실에 말씀하셔서 방송도 하고 아파트 안내판에 공지도 해놓으라고 하세요.

• 4. bb
    '18.7.17 9:33 PM (218.156.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 창틀은 물 청소 안해도 청소할 수 있어요.
    스트레스 받지마시고 말씀 하시며 사세요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.17 9:49 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

공동주택에서 창틀 물청소는 비오는 날에나 하는게 상식 아닌가요?
    얼마전 더워서 문열고 있는데 윗집에서 청소하는지 물떨어지길래 당장 관리실에 전화해서 하지 말아달라 했어요
    전혀 예민한거 아니에요

• 6. @@
    '18.7.17 10:16 PM (121.182.xxx.147)

하지 마라 하세요....
    저도 한때는 4~5월 비만 오면 미친듯이 물청소했는데 물티슈가 제일입니다...

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.18 12:12 AM (112.153.xxx.250)

비오는날만 장마때 하라 하시고 뭐라도 사가지고 부탁하세요
    공동주택인데 그정도 이해하셔야죠

• 8. 몬나이
    '18.7.18 10:20 AM (58.123.xxx.140)

비오는날에도 하면 안됩니다
    그냥비오는거랑 틀립니다
    . 물부어 청소하면서 떨어지는물은
    난간에 튕겨 세대에 다들어옵니다
    인터넷 조금만 검색해도 창틀 청소하는 방법 나옵니다
    요즘 다확장인데 하면 안되죠