82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못참고 벽걸이 에어컨 달려구요.

.... 조회수 : 2,428
아직까지 에어컨 없이 사는 흔치않은 집이었는데...올해는 정말 심상치 않네요.
벽걸이 에어컨 달려는데 lg가 좋을까요? 위니아도 괜찮을지...오늘 나가서 알아볼텐데 빨리 설치됐음 좋겠네요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭염에
    '18.7.17 8:52 AM (114.206.xxx.137) - 삭제된댓글

당장 설치가 가능한걸로.....

• 2. 저는
    '18.7.17 8:53 AM (124.50.xxx.242)

저렴한 대우 십 년째 쓰는데 아주 만족합니다

• 3. 요즘
    '18.7.17 8:54 AM (223.62.xxx.207)

설치기간이 좀 걸리더라구요 벽걸이 캐리어것 좋아요

• 4. 전 이달초
    '18.7.17 8:57 AM (211.60.xxx.194)

캐리어 달았는데 아저씨말로는 에어컨 내부 거의 같다고 하더라구요 저렴히 잘사셨다고 ~~~
    빵빵하게 시원하네요 거실엔 엘지에요 방두개에 캐리어 설치했어요

• 5. 네,,
    '18.7.17 9:02 AM (211.192.xxx.148)

어서어서 에어콘 설치하세요.

• 6. ..
    '18.7.17 9:08 AM (39.7.xxx.94)

모델 상관없이 당장 설치되는 걸로요. 벽걸이 하나로 온집안이 춥습니당... 하루 종일 틀어도 전기요금 몇만원 안나와요 대박 신기... 27도에 젤 약한 바람으로 둬도 추워요~~~

• 7. . .
    '18.7.17 9:17 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

지금 사시는건 당장 설치 가능한걸로 사셔아죠 싼거 찾다가 가을에 설치할수 있어요

• 8. ~~
    '18.7.17 9:32 AM (58.230.xxx.110)

30만원주고 단 에어컨 5년째 잘쓰고 있어요...
    심지어 전기세도 4~5만원 안짝...

• 9. 하이마트몰에서
    '18.7.17 9:44 AM (220.119.xxx.70)

케리어 에어컨 32만원 줬어요
    엄마집에 지난주 달아드렸는데 넘 좋으네요
    기간은 4일 걸렸는데
    집앞 이마트가니 캐리어 45만원 하던데
    5일정도 걸린다네요ㆍ밀려서

• 10. 네.. 어서요
    '18.7.17 9:45 AM (106.249.xxx.9)

너무 더워져서.. 어제 부모님 에어컨 알아보고 신청했는데.. 수요일에 달아준다고 하더라고요.
    빨리 알아보세요.. 에어컨 엘지 쓰는데 괜찮은 것 같아요. 5년째 너무 시원하네요.

• 11.
    '18.7.17 9:54 AM (211.224.xxx.248)

작년에 그전 몇번 고장났던 삼성거 또 고장나 버리고그냥 작은 평수 벽걸이 달아보고 좋아서 어제 주문넣었는데 일주는 족히 걸릴것 같아요. 지난주까지만해도 주문하면 바로바로 달아준것같은데 폭여이라 주문쇄돈가봐요.

• 12. ....
    '18.7.17 9:57 AM (119.69.xxx.115)

설치가 제일 빠른 걸로 하세요.

• 13.
    '18.7.17 10:53 AM (118.223.xxx.145)

똑같아요
    근데 설치 잘하는 기사가와야 ~~
    십년지난 벽걸이 한번도 가스충전없이
    쩡한 느낌의 바람너무잘나와요
    청소만하면서 12년 썼어요

• 14. 질문드려요.
    '18.7.17 1:28 PM (223.62.xxx.102)

24평아파트인데요.거실에 스탠드에어컨쓰는데 얘가 10년이 좀 넘어가니 고장이 나려는지 상태가 안좋아요.이번에 바꾸려는데 거실에 벽걸이를 놔도 될까요?

• 15. 에어컨평준화
    '18.7.17 1:31 PM (119.64.xxx.229)

벽걸이는 다 거기서거기에요.다 시원하고 괜찮으니 윗분들 조언대로 그냥 무조건 설치가 빠른걸로 다세요