82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마크롱이랑 크로아티아 대통령 멋있네요

ㅇㅇ 조회수 : 11,739
프랑스 팀보다 왠지 마크롱이 더 멋지네요
왤케 잘생겼죠
크로아티아 여대통령도 애티튜드 멋지고 이쁘네요
둘다 이미지 확실히 주네요

프랑스팀 왤케 흑인비율이 높죠
모랄까 북아프리카 -유럽 혼혈 같이 생긴사람들요
전원 용병 사온것 같아요

크로아티아 주장 모드리치?인가 표정등등 왠지 짠하네요

암튼 프랑스 축하합니다
크로아티아 수고하셨습니다 나라 확실히 알렸네요~

한국팀도 언젠가...하고 꿈꿔봅니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.16 2:53 AM (223.62.xxx.121)

모드리치 상받았어요. 진짜 열심히하던데
    프랑스는 선수 14명이 아프리카계래요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.16 2:55 AM (116.124.xxx.179)

네 상받을때 표정 보고 ....
    왠지비줠이 중세시대 성 안에 농노 같이 (지송ㅜ)해가지고
    표정이짠했어요 ㅜ

• 3. 햇살
    '18.7.16 2:56 AM (211.172.xxx.154)

크로아티아 대통령 멋지네요.

• 4. 햇살
    '18.7.16 2:56 AM (211.172.xxx.154)

흑인들 축구 점령,,

• 5. ........
    '18.7.16 2:57 AM (121.132.xxx.187)

마크롱은 프랑스의 김무성(혹은 안철수)인데....

• 6. ....
    '18.7.16 2:58 AM (223.62.xxx.203)

마크롱, 로맨티시스트고 멋진 것 같지만
    천민 자본주의 도입해서 프랑스 복지 다 망치는 명박스러운 인물입니다. 이 인물 때문에 프랑스는
    대학가도 연일 과격 시위였어요.
    얘네는 시위 하면 은행 창문 부수고 맥도날드 문짝 부수는 건 일도 아님. 교통편 마비되고....
    평화로운 프랑스에(경제는 힘들어지고 있었으나) 소요를 불러온 문제적 인물이에요. 우리야 제3자지만 마냥 멋지다고 하기는 힘들다는 거 알고 봅시당.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.7.16 3:14 AM (175.223.xxx.47)

제 남편이 프랑스 인인데 마크롱 증오합니다 ㅋㅋ
    명박이 뺨치는 놈 젊은 꼰대고요.
    마크롱은 쇼만 할 줄 알지 뒤로는 온갖 문제만 만들어내고
    최고로 미움받는 대통령 타이틀을 올랑드에게서 뺏어왔으니 곧 탄핵될지도 모르겠네요? 상원,하원 다 등을 돌려서.
    걍 가증스러워 보입니다 ㅋ
    멀쩡히 평생 동안 세금 많이 내 놓고 은퇴해서 연금받고 평안히 살줄 알았더니 연금시스템도 다 손 대놓아서 결국 저희 시어머님도 일 년 일찍 은퇴하시네요. 더 다녀봐야 최종 연금만 줄어든다고요. 암튼 썩을놈. 대기업 자본하고 정경유착 있을텐데 파해쳐봐야함.

그리고 마크롱 잘생긴 얼굴 아니예요ㅎㅎ
    오히려 못생긴 편에 속하죠.

• 8. ..
    '18.7.16 3:16 AM (211.172.xxx.154)

그러게 왜 뽑았나요???

• 9. 말은 바른말
    '18.7.16 3:16 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

못생긴 편에 속하죠222222

• 10. ㅡㅡㅡ
    '18.7.16 3:16 AM (175.223.xxx.47)

프랑스에 흑인, 혼혈 많은 이유는 이민자가 많아서죠.
    그 들도 프랑스에서 태어나서 프랑스 국적입니다.
    아니면 정말 뛰어난 선수라면 귀화시켜주기도 하죠.
    흑인/아랍계 얼굴이지만 국적 물어보면 모두 프랑스 사람이라고 해요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '18.7.16 3:19 AM (175.223.xxx.47)

제 남편은 안뽑았어요.
    암튼 억세게 운이 좋은 놈이었죠. 마린 르펜을 뽑을 순 없으니 사람들이 차악을 선택/ 혹은 멍청한 젊은 것들이 겉만 번드르 마케팅에 넘어가서 젊은 대통령 짱!! 이러고 뽑힌거죠. 근데 그 멍충이들이 지금 반마크롱 시위 하고있단게 빅함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '18.7.16 3:19 AM (223.62.xxx.251)

솔직히마크롱 대통령되는과정이 넘 이상했어요.

• 13. 햇살
    '18.7.16 3:19 AM (211.172.xxx.154)

유럽축구 백인들에서 흑인으로 이동,,,

• 14. ...
    '18.7.16 3:21 AM (211.172.xxx.154)

애국가 정말 독보적,, 시민들이어 싸우러 나가자!!

• 15. 단순하게
    '18.7.16 3:21 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

피부색만 보고 아프리카팀이라면 참...
    어차피 골키퍼 요리스도 반은 스페인,
    21번 에르난데쓰는 완전 스페인,
    7번 그리에즈만도 포르투갈에 독일...
    그냥 그런게 프랑스예요.
    이민자 자식들인 프랑스 선수가 많은건 역시 하층으로 몰린 이민자들이 공간도 장비도 필요없는 축구만 하다보니...

• 16. 명박스런~
    '18.7.16 4:11 AM (58.227.xxx.228)

두번 말할 필요가 없네요

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.16 5:07 AM (208.54.xxx.136)

마크롱 수상해요.
    그 부인도 쇼윈도우 부인같고.
    게이?라서 프랑스 리얼 정치 실세에 약점 잡혀 그네들이 하라는대로 하는 것 같아요.ㅠ

• 18. 윗님 뭔소리
    '18.7.16 5:40 AM (122.40.xxx.135)

프랑스가 사회당계열 집권으로 노동자의 권리를 지나치게 보장해주고 복지제도도 과해 사회전체가 동력을 잃고 툭하면 파업하고 문닫고 엉망진창인거 아시나요?
    국가가 점점 노후화되고 경쟁력을 잃어가니 마크롱이 칼을 빼든거죠. 우리나라도 뒤늦게 서구의 복지제도가 다 좋은줄 착각하고 그대로 했다간 세금만 축내고 다이나믹한 사회동력을 일을겁니다.

• 19. 윗님 뭔소리
    '18.7.16 5:41 AM (122.40.xxx.135)

잃을겁니다에 500원 겁니다^^;;

• 20. 어부지리
    '18.7.16 8:00 AM (123.212.xxx.56)

비슷하게 마크롱이 되었다는건 아는데,
    프랑스 거주 하시는 분 생생한 중계
    흥미롭네요.
    전 개인적으로 그나라 별로 좋아하지않지만,
    혁명으로 왕정몰락시키고
    파란만장하게 민중의 권리를
    지켜온 나라 아니던가요?

• 21. ......
    '18.7.16 8:18 AM (211.200.xxx.24) - 삭제된댓글

외모만 보자면, 잘생기고 못생기고를 생각하기전에 정말 고집불통처럼 생긴 느낌이라.
    볼때마다 옹고집이란 단어밖에 안떠오르긴 해요.

• 22.
    '18.7.16 10:17 AM (116.124.xxx.179)

프랑스이명박이라 들었어요 ㅜ
    게이설 봤는데 그럼 부인은 게이인거 알고결혼한거가
    되는데..그게 될까요 둘이넘 사랑하는것같던데
    쇼윈도라면 완벽한 연기네요

월드컵딱하루만 비주얼만 볼게요 ㅎ
    제눈엔 잘생겼는데요
    근데 어떤 티비방송에서 티비조선인가?모름
    한국의 마크롱,한국의 트뤼도 언제 나오나?란 대담을 해서또 국민들 바보취급하는구나 했어요

• 23. 윗님뭔소리님
    '18.7.16 12:47 PM (175.223.xxx.47)

님이야 말로 뭔소리. 님.
    마크롱이 경제 살린다고 저러 는거 딱 명박이 판박이라고요.... 님 논리대로 이명박근혜가 대통령 되었는데 그래도 정신 못차리셨어요?
    프랑스가 아무리 파업 많이 하고 복지 좋아 나라 경제 걱정되어도 그건 국민들이 세금 열나게 많이 내서 가능하고요, 노동생산성 OECD 1위 먹는 국가이니 그건 걱정 안해주셔도 되는데...더군다나 방산, 제약, 건축, 자동차 등 최첨단 기술 보유한 국가라 그걸로 먹고사는 나라예요 프랑스는.
    그런데 그 마크롱이 넘나 명박이 스럽게 그런 알짜 공기업을 몰래 외국에 팔고있어요. 주식을 해외 자본에 넘기는 방법으로. 국부와 첨단기술의 해외유출이죠 이건.
    대통령이란 놈이 앞장서서 매국노짓 하잖아요?
    그리고 마크롱이 대통령되어서 살림이 좀 좋아졌냐고요?? 아니요~~~대통령 된 2년 동안 그 가 한 업적은 하나도 없고 다 쩔짓만 벌이고 세금낭비만 하고 있죠. 마크롱은 그냥 뒤에서 밀어준 서방자본세력들에게 조종당하는 마리오네뜨예요.
    그렇지 않고서야 사실 갑자기 새파란 일개 기업가가 일인 정당 앙마르슈 만들어서 돌풍일으켜 대통령이 될 수나 있었겠어요??
    그리고 복지가 좋은건 당연한거죠. 그걸 왜 비판해요? 당당히 세금 다 내는데. 월급에서 매달 30% 가까이 세금 내보세요. 당연히 받을 복지 받는 거예요.

• 24. 마크롱 인물
    '18.7.16 10:15 PM (178.157.xxx.132)

그냥 흔한 서양남.
    기본적으로 체형이 좋으니 적당히 수트발 있는 거지, 인물이 잘났는지는.....
    프랑스 이명박으로 소문이 자자해서 그런가, 실제보다 더 못나보임.

• 25. 트뤼도도 별로
    '18.7.16 10:19 PM (178.157.xxx.132)

소년때는 잘생겼더만 지금은 점점 너부데데해지면서 느끼느끼느끼...
    뭐 젊다는 거 하난데...
    서양 정치인들 젊은시절 다 저만큼은 하지 않았을까 싶기도 하고요. 딱히 미남인지는.

• 26. ....
    '18.7.16 10:21 PM (93.41.xxx.106)

유럽 다른 나라에 사는데 마크롱에 대한 평가는 최악이죠.
    한국에서는 여기 실정을 잘 모르니....

• 27. 이래서 82가 좋아요
    '18.7.16 11:17 PM (1.239.xxx.185)

신문을 매일 읽지만 자세한 외국 실정을 82에서 해외 거주중인 분들에게 듣는게 너무 재미있어요.
    마크롱이 그런 형편없는 인물이라는거 첨 알았네요. 소문만 들었지 설마가 사실인것을요~~외국에서 그 나라의 실정이나 상황을 알려주시는 분들 너무 감사드려요

• 28. 근데
    '18.7.17 12:03 AM (175.213.xxx.30)

약간 딴소리지만,
    런던 시장도 인도계 사람이더군요.
    좀 놀랬어요

• 29. 딴소리 2
    '18.7.17 12:23 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

최초 여성 파리 시장 안느 이달고는 스페인 태생, 생후 2세? 에 프랑스 이민,
    총리한 마뉘엘 발스도 스페인 태생 이민자,
    사르코지는 부친이 헝가리서 왔던가요?
    아놀드 슈왈츠제네거도 오스트리아? 거기서 나서 바디빌딩으로 미국 진출, 미국에서 그것도 캘리포니아주에서 정치했었죠.

• 30. 음음
    '18.7.17 12:48 AM (121.190.xxx.6)

프랑스 노동생산성이 높은 것은 근무시간이 짧아서임. 지금 명박스러운 정책을 펴고 있지만 우리 나라와는 출발점이 천지 차이임. 과도한 노동자보호 등이 기업의 투자와 고용을 막고 있음. 그래서 청년 실업률이 엄청 높음. 마크롱이 노동시장 유연성을 일부 도입해야 프랑스에도 미래가 있음. 옆의 독일 잘 나가느 것을 보고 좀 고쳐야함.

• 31. 파리거주자
    '18.7.17 1:42 AM (90.127.xxx.79)

마크롱이 명박스럽다구요?
    프랑스는 수십년간 말도 안돼는 복지정책 쓰고 심한 사회주의 부작용으로 망해가고 있어요.
    그동안 다른 지도자들은 -좌파든 우파든- 문제가 있는 줄 뻔히 알면서도 자기 지지율 떨어질까봐 아무런 조치도 못하고 있었죠.
    마크롱은 젊은 패기로 칼을 빼어낸거구요.
    나라가 망하고 있는데 복지는 줄이고 세금은 더 내야죠. (저 세금 억대로 내고 있어요)
    전 마크롱을 뽑지 않았으나 결과적으로 마크롱이 잘하고 있다고 보고 대략 만족하고 있어요.
    프랑스의 고질적인 경제 사회적인 문제를 2년만에 고칠 수는 당연히 없는것이고 장기적으로는 효과가 있을걸 기대하고 있어요.
    참고로 그의 사생활/과거는 맘에 들지 않습니다