82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구 시작했네요 결승전 두근두근~~~^^

... 조회수 : 2,342
드디어 결승전 
크로아티아 프랑스 
와 기대되네요
어제보다 긴장감이 최고조 ㄷㄷㄷㄷ
프랑스 음바페 포그바
크로아티아 모드리치 꽁지머리비다 골키퍼 등등

와 긴장되네요
새벽축구반이라 이시간이 말똥말똥ㅋㅋㅋㅋ
이것도 오늘이 마지막 ㅠ

크로아티아 진정성 성실함 의지력이 더 멋졌어요
프랑스 음바페등 신예스타 있지만 좀 쉽게 올라온 듯한 감이
체력적 회복도 좋고요
아트사커라 그런가요~?
음바페도 아트사커 하시길

맘은 크로아티아로 기우네요
그래도 끝까지 봐야겠지요~~~
아 기대된다~ 같이봐요~^^
173 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.16 12:02 AM (114.199.xxx.25)

결승전이라 그런지 안정환 아재 목소리가 더 힘이있는듯
    해설도 기대합니다

• 2. ...
    '18.7.16 12:04 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 체력회복은 다 되었을지...
    초반에 몇골 넣기를
    그래도 크로아티아가 정신력이 좋아서 끝까지 잘하니 믿음이 가요

• 3. ...
    '18.7.16 12:05 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 아트사커도 기대합니다
    두팀다 오늘 좋은 경기 해주길
    상금이 얼만데 ㅋㅋㅋㅋ 3800만달라 티켓 ㄷ

• 4. ...
    '18.7.16 12:06 AM (114.199.xxx.25)

저도님 저도 맘이 그리로 가네요
    뭔가 인간적
    인간승리 느낌요 ㅋ

• 5. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:06 AM (114.129.xxx.141)

원글님 체한건 좀 어떠신지~
    크로아티아가 돌아치네요
    오늘 느낌 좋네요~!

• 6. ...
    '18.7.16 12:07 AM (114.199.xxx.25)

모드리치 얼굴 산뜻
    옷이 산뜻해서 그런가
    피로가 덜한듯한 얼굴이네요~

• 7. ...
    '18.7.16 12:07 AM (114.199.xxx.25)

음바페 저지 완벽

• 8. 웨딩싱어
    '18.7.16 12:09 AM (113.10.xxx.65)

크로아티아!!!이겨라...홧팅요..

• 9. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:10 AM (114.129.xxx.141)

모드리치 기기막힌 패스네요~!!

• 10. ...
    '18.7.16 12:10 AM (114.199.xxx.25)

어제 응급처치가 효과적이었던듯요
    검붉은피를 보고야말았단 ㅋ
    역시 체하면 따는게 ㅋ
    새벽님 걱정 감사합니다 ㅋㅋ
    이시간 기다리느라 하루가 길지 않으셨는지요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 그랬어요 ㅋ

• 11. ...
    '18.7.16 12:11 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 시작 좋네요~

• 12. ㆍㆍㆍ
    '18.7.16 12:11 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 어찌 저렇게 공이 가는곳에 선수가 척하고 갈까요?

• 13. 토옹
    '18.7.16 12:12 AM (69.174.xxx.218)

크로아티아 화이팅!

• 14. ...
    '18.7.16 12:12 AM (114.199.xxx.25)

결승이라그런지 경기가 시작부터 잼있네요 ㅋㅋ
    눈호강 ㅋㅋ

• 15. ...
    '18.7.16 12:13 AM (114.199.xxx.25)

영하고 건강한 청년들 기세를 보는것 자체가 눈호강이네요ㅋ
    거의 축구아이돌들 아닌지요 ㅋㅋㅋㅋ
    아프던것도 저절로 나을듯요 ㅋㅋ

• 16. 플랫화이트
    '18.7.16 12:13 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

프랑스 그리즈만하고 골키퍼가 닮았어요^^
    위고 요리스~

• 17. ...
    '18.7.16 12:14 AM (114.199.xxx.25)

그래서 밤에 봐도 그리 힘들지 않았던건지 ㅋㅋ

• 18. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:15 AM (114.129.xxx.141)

크로아티아의 경험과 관록이 결승에서 통하나요~?
    점유율이 압도적이네요
    푸틴도 와서 관람중 ㅋ

오늘 무덥고 긴 여름 한복판인게 진짜 실감나더라는~

• 19. ...
    '18.7.16 12:15 AM (114.199.xxx.25)

젊은 축구아이돌도 아이돌이지만
    새벽님 비롯 82님들과 으쌰으쌰 같이봐서
    새벽 경기도 힘든줄 모르고 잼있게 봤네요 ㅋㅋ

• 20. ...
    '18.7.16 12:16 AM (114.199.xxx.25)

야 모드리치 찰것처럼 하면서 훼이크

• 21. ...
    '18.7.16 12:17 AM (114.199.xxx.25)

그리즈만 꽃미남이네

• 22. .
    '18.7.16 12:18 AM (122.46.xxx.130)

젊은애가 못된것만 배워가지고..
    맘이 돌아섰네요
    크로아티아 응원해요

• 23. ...
    '18.7.16 12:18 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 선제골 ~~~~그리즈만

• 24. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:19 AM (114.129.xxx.141)

크로아티아 위기 ㅠ
    82님들의 압도적 사랑을 받는 그리즈만 고올~~~ 만주키치 자책인가요?

프랑스 앞서가네요

• 25. ...
    '18.7.16 12:19 AM (114.199.xxx.25)

헐 만주키치 머리맞고 드갔네
    우째 이런일이 ㄷㄷㄷㄷ

• 26. ...
    '18.7.16 12:20 AM (114.199.xxx.25)

ㅎㄷㄷ 자책골
    만주키치 2골 더 넣어라 아직은 괜찮음
    끄덕끄덕

• 27. ...
    '18.7.16 12:20 AM (114.199.xxx.25)

모드리치 프리킥

• 28. ...
    '18.7.16 12:21 AM (114.199.xxx.25)

비오는데 크로아티의 눈물이라고 ㄷㄷ
    정환아재요
    아직 그런말은 조심해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 플랫화이트
    '18.7.16 12:21 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

그리즈만 허리우드액션으로 파울 얻은것 맞죠?
    페어플레이안해서
    크로아티아 응원~~~

• 30. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:21 AM (114.129.xxx.141)

운동장에 비까지 내리고 있다네요
    역전의 명수 크로아티아 힘내라~!!!!!
    그래도 분위기는 좀 반전되네요 ㅠ

• 31. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:24 AM (114.129.xxx.141)

심판판정 좀 애매하긴 했쓰요
    음바페 정말 빠르네요
    비다가 막아냈어요 아 크로아티아 오늘도 엄청 골문두드리는데 지켜봐야겠네요

• 32. ...
    '18.7.16 12:26 AM (114.199.xxx.25)

안정환팀 아재들도 크로아티아 위주 해설하는데요??ㅋㅋ
    후반 26분이면 체력 방전되니 그 전에 골 넣으라고 ㅋㅋ
    프랑스 설명은 곁다리로ㅋㅋ
    이와중에 전반 26분

• 33. ...
    '18.7.16 12:27 AM (114.199.xxx.25)

왜넘어졌니 프랑스 경고 캉테

• 34. ...
    '18.7.16 12:27 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 두근두근

• 35. ...
    '18.7.16 12:28 AM (114.199.xxx.25)

골 크로아티아 ㅋㅋㅋㄱㄱ

• 36. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:28 AM (114.129.xxx.141)

캉테 카드발급~
    오늘 살살 해랏~@!!
    페리치치 고올~~~~~♥♥♥♥크로아티아 동짐골~!!

• 37. ...
    '18.7.16 12:28 AM (114.199.xxx.25)

아따 아재들 한국 넣은것처럼 흥분하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    목쉬겠다 ㅋㅋ

• 38. ...
    '18.7.16 12:29 AM (114.199.xxx.25)

멋진골이네요 ㄷㄷ
    결승전 흥미 진진
    3800만달러 경기 답다 !

• 39. ...
    '18.7.16 12:30 AM (114.199.xxx.25)

만주키치 눈물 닥아주는 골
    비도그쳤다 안정환 애드립 ㅋㅋ

• 40. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:31 AM (114.129.xxx.141)

안정환 오컬트 해설 ㅋ
    비가오고 그치는것까지 몽창 연걸시킴

기대를 벗어나지않는 결승전이네요 멋져요~!

• 41. ㅇㅇ악
    '18.7.16 12:31 AM (183.90.xxx.84)

크로아티아 골!!! 저 지금 남부 프랑스 한 까페에서 아이스크림 시켜놓고 남편이랑 몰래 크로아티아 응원하면서 보고 있어요. 아까 프랑스 골 들어갔을때 제가 울먹 하니 남편이 조심하라고. ㅎㅎㅎ 남편은 불어를 쓰는 다른 나라 사람이라 티 안내고 응원하려고 노력중이에요.

• 42. ...
    '18.7.16 12:31 AM (114.199.xxx.25)

ㅇㅇ악님 프랑스에서 크로아티아 응원
    극한직업이네요 ㅋㅋㅋ

• 43. ...
    '18.7.16 12:32 AM (114.199.xxx.25)

안정환팀 크로아티아에 지분있나요 ??
    크로아티아 전담 해설 ㅋㅋ

• 44. ...
    '18.7.16 12:33 AM (114.199.xxx.25)

그리즈만 코너킥

• 45. 도라
    '18.7.16 12:33 AM (92.40.xxx.63)

전 런던에서. 동참합니다!! 프렌치가 주변에 많아서 티는 못내지만 크로아티아 응원해요^^

• 46. ㅇㅇ악
    '18.7.16 12:34 AM (183.90.xxx.84)

여기 사람들 분위기 한순간에 험악해져서 좀 무서워요. ㅋㅋ

• 47. ...
    '18.7.16 12:35 AM (114.199.xxx.25)

패리시치 손에 맞았네 비디오 판독

• 48. 악님
    '18.7.16 12:35 AM (114.129.xxx.141)

ㅋ 프랑스에서 축구레지스탕스 활동을 부부동반으로 하시고있네요 멋지세요 엄지척~!
    기사로만 봐도 프랑스 응원열기 엄청나던데 ㅋ
    암튼 크로아티아는 사랑입니다

아 판정 어떻게 되나요?
    페널티킥 가나요 ㅠ
    결승인데 이거 훔

• 49. ...
    '18.7.16 12:36 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 힘이 많이 들어갔네요
    경기도 프랑스 골문앞에서도 열일하네
    프랑스 패널티킥

• 50. ㅇㅇ악
    '18.7.16 12:37 AM (183.90.xxx.84)

Pk 프렌치들 지롤중. 아 막을수 있을까요. 알레알레 지롤들

• 51. ...
    '18.7.16 12:37 AM (114.199.xxx.25)

와 결승 잼있네요
    그리즈만 골
    크로아티아 골킥 화이팅

• 52. 저도 파리에요
    '18.7.16 12:37 AM (90.127.xxx.79)

크로아티아가 골 넣었을 때 나도 모르게 박수를 쳤어요.
    옆에서 프랑스남편이 엄청 화냈..ㅋ

그나저나... 페널티 어떻게 될까요

• 53. ...
    '18.7.16 12:37 AM (114.199.xxx.25)

바로앞이네

• 54. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:38 AM (114.129.xxx.141)

앗 도라님 반가워요
    그럼요 ㅋ 크로아티아 응원하실지 미루어 짐작만 하구있었슴다

• 55. ...
    '18.7.16 12:38 AM (114.199.xxx.25)

그리즈만 골 ㄷㄷ

• 56. ...
    '18.7.16 12:38 AM (114.199.xxx.25)

전반 38분 2-1ㄷㄷ

• 57. moioiooo
    '18.7.16 12:38 AM (222.237.xxx.47)

마크롱도 와있네요

• 58. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:39 AM (114.129.xxx.141)

그리즈만 골
    프랑스는 상대실수로 계속 힘안들이고 쭉쭉 가고있네요
    뭔가 힘드네요......

• 59. ...
    '18.7.16 12:39 AM (114.199.xxx.25)

영프 지구촌 응원
    82 멋집니다~~~~

• 60. ㅇㅇ악
    '18.7.16 12:40 AM (183.90.xxx.84)

여기도 페널티 들어갔다고 알레 레 블뢰 지롤들중이에요. 아 진짜

• 61. ...
    '18.7.16 12:40 AM (114.199.xxx.25)

음바페 ㄷㄷ
    걷어냈네 잼있다
    음바페 파워 대단

• 62. ...
    '18.7.16 12:42 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 왜이리 운이 좋은지
    크로아티아가 다 만들어준 골
    운이냐 정신력의 크로아티아냐
    끝까지 봐야 알겠네요
    하품도 안나오네 ㅋㅋ 꿀잼 ㅋ

• 63. ...
    '18.7.16 12:42 AM (114.199.xxx.25)

모드리치 산뜻하게 하나 하자~

• 64. 도라
    '18.7.16 12:43 AM (92.40.xxx.63)

프랑스가 럭키한 거 보니 이길듯요ㅠㅠㅠ

• 65. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:43 AM (114.129.xxx.141)

크로아티아 그래도 포기하지않고
    달립니다 조금만 정교하면 좋겠네요

• 66. ...
    '18.7.16 12:45 AM (114.199.xxx.25)

전반 3분 연장

• 67. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:45 AM (114.129.xxx.141)

음티티 일어나시오

결승전에 뭔 침대놀이를 ~!!!버럭~!

• 68. ...
    '18.7.16 12:48 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 매경기 드라마 베스트셀러 아재들 ㅋㅋ
    오늘도 감동 하나 투척하시옹

• 69. ...
    '18.7.16 12:49 AM (114.199.xxx.25) - 삭제된댓글

전반 종료
    이제부터 시작이죠~
    아직 누가 이길지 전혀 감이 안잡힘니다

• 70. ...
    '18.7.16 12:50 AM (114.199.xxx.25)

전반 종료 
    이제부터 시작이죠~
    아직 누가 이길지 전혀 감이 안잡힙니다

• 71. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:50 AM (114.129.xxx.141)

전반전 3대1로 마무리됩니다
    운좋은 프랑스 앞에 포기하지않는 크로아티아였네요
    뭔가 안타깝습니다
    정말 크로아티아는 시즌 내내 계속 드라마 쓰고있네요 ~!

• 72. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:50 AM (114.129.xxx.141)

컥 2대1

• 73. ...
    '18.7.16 12:53 AM (114.199.xxx.25)

새벽님 깜놀요 ㅋㅋ

• 74. 햇살
    '18.7.16 12:55 AM (211.172.xxx.154)

프랑스 플레이 참 얍삽해

• 75. 새벽 축구반
    '18.7.16 12:56 AM (114.129.xxx.141)

지금 크로아티아 쪽을 향해서 석고대죄의 큰 절을 올렸쓰요 ㅠㅠ

• 76. ...
    '18.7.16 1:00 AM (114.199.xxx.25)

ㅋㅋㅋ 그럼 용서해줄듯요 ㅋㅋ

• 77. ...
    '18.7.16 1:01 AM (114.199.xxx.25)

이와중에 3사 시청률
    엠사 9.42
    스브스 5점대
    김비서 4점대
    안정환 파란 일으키자더니 멋짐요 ~ㅋ
    한준희 아재도 멋지고 ㅋㅋ

• 78. ...
    '18.7.16 1:02 AM (114.199.xxx.25)

후반 시작
    지금부터 가즈아~~~

• 79. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.7.16 1:04 AM (182.225.xxx.51)

새벽반 님들~ 오늘이 마지막이네요.
    전반이 너무 재밌어 새벽반 들어오는 것도 잊었음 ㅋ
    후반도 재밌게 보아요~
    앙리 때부터 프랑스 팬인데도 언더독인 크로아티아를 은근히 응원하는...
    분열증상을 보이는 축구팬이에요~ ㅎㅎ

• 80. ...
    '18.7.16 1:08 AM (114.199.xxx.25)

ㅎㅇㅎㅇ님 방가요~
    충분히 이해합니다
    지금 크로아티아 지분이 과반수 넘을듯요 ㅋㅋ

• 81. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:08 AM (180.71.xxx.239)

저도 후반전 동참이요

• 82. ...
    '18.7.16 1:09 AM (114.199.xxx.25)

홧팅님 ㅋ
    크로아티아지분 하나 더늘었네요 ㅋㅋ

• 83. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:09 AM (114.129.xxx.141)

ㅎㅇㅎㅇ님. 저도 프랑스 팬이었는데
    일단 유니폼 기대하는 재미가 컸었음
    예전 앙리의 길쭉길쭉 다리로 그라운드를 누비는 시각적 매력에
    푹 빠졌었는데..이태리랑 결승전 할때 넘 아쉽기도 했고요.

근데 이번엔 크로아티아 대세네요.
    운을 뛰어넘는 크로아티아만의 경기가 있으니
    후반 기대하자고요~!

• 84. ...
    '18.7.16 1:10 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 오늘 그동안보다 경기력 좋은데요?
    계속 가즈아
    와 음바페만 잡으면 순식간에 골문행 ㄷㄷ
    비다 대박 잘막네요 굿

• 85. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:10 AM (114.129.xxx.141)

휴...음바페 대박이었어요.

이 와중에 경기장 관객 난입 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 86. ...
    '18.7.16 1:11 AM (114.199.xxx.25)

누구냐 경기장 난입
    열기가 더 뜨거워지네요 ㅋ

• 87. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:11 AM (114.129.xxx.141)

아 롯데 경기인 줄 알았쓰요 ~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 88. 토옹
    '18.7.16 1:12 AM (69.174.xxx.218)

간질간질한데 크로아티아 한골 넣었으면...

• 89. ...
    '18.7.16 1:13 AM (114.199.xxx.25)

캉테 크로아티아의 12번째 멤버인가요
    아 교체네요

• 90. ...
    '18.7.16 1:14 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아
    비다 오늘 굿이네요 ~~

• 91. ...
    '18.7.16 1:15 AM (114.199.xxx.25)

ㅋㅋ 롯데경기 ㅋ

• 92. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:15 AM (114.129.xxx.141)

눈물난다 크로아티아....
    진짜 사력을 다해 경기하네요
    올 월드컵 쵝오의 수확. 크로아티아

• 93. ...
    '18.7.16 1:16 AM (114.199.xxx.25)

내용과 결과가 다른경기
    아직 결과는 나지 않았습니다
    크로아티아 가즈아~~~

• 94. ...
    '18.7.16 1:17 AM (114.199.xxx.25)

아 ~~~~프랑스 포그바 한골
    3-1ㄷㄷ

• 95. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:17 AM (180.71.xxx.239)

이번 월드컵 프랑스 경기는 한번도 못봤는데
    크로아티아는 연속으로 3경기를 다봐서 선수들도 눈에 많이 익었구요 유럽에서도 변방이라 웬지 더 정이 가고 이겼으면 좋겠어요

• 96. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.7.16 1:18 AM (182.225.xxx.51)

행운의 여신이 프랑스 편인 듯..
    경기 내용과 별개로 골운 있네요ㅠ

• 97. ...
    '18.7.16 1:18 AM (114.199.xxx.25)

이쯤되면 내용과 결과가 같아지는 경기인가요 프랑스 아트사커 잘하네 결정적 순간에 해내고 있네요 ㄷㄷ

• 98. 도라
    '18.7.16 1:18 AM (92.40.xxx.63)

ㅠㅠ 슬프네요

• 99. ㅇㅇ악
    '18.7.16 1:19 AM (183.90.xxx.84)

솔직히 프랑스는 지금이 최초로 만들어낸 제대로 된 기회였어요. 기회 한번. 스코어는 이미 3. 아 정말 야속하네요. 운이라는게 있긴 있나봐요.

• 100. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:19 AM (114.129.xxx.141)

오타 칠 때 내가 이럴 줄 알았쓰요..
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 미워

괜찮아 괜찮아 그대들은 역전의 명수
    극장골을 기대하오!!!
    이게 운좋은 넘 못당한다더니...

• 101. ...
    '18.7.16 1:19 AM (114.199.xxx.25)

아직 30분 남았습니다
    크로아티아 힘내줘요
    좋은 저지

• 102. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:20 AM (180.71.xxx.239)

윽~~
    쐐기꼴을 넣는군요 ㅠ

• 103. ㅇㅇ악
    '18.7.16 1:21 AM (183.90.xxx.84)

까페 전체에서 울상인 테이블은 저희뿐. 이쯤이면 사람들 다 눈치 챈것 같은데 그들이 기뻐서 우리에게 관대한듯. ..

• 104. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:21 AM (180.71.xxx.239)

2꼴 더넣고 연장전 가즈아!!!

• 105. ...
    '18.7.16 1:23 AM (114.199.xxx.25)

와 음바페 일냈네요
    4-1

• 106. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:23 AM (180.71.xxx.239)

으아아아아아

• 107. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.7.16 1:23 AM (182.225.xxx.51)

ㅠㅠㅠㅠㅜ무너지네요

• 108. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:24 AM (114.129.xxx.141)

악 님 ㅋㅋㅋ
    저라도 봐줄 듯 합니다만..

아 이거 4대 1입니다...프랑스 올해 해내네요.
    음바페. 멋진 골이었어요,

• 109. ...
    '18.7.16 1:24 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 충분히 쉬면서 체력회복 했나보다 ㅠ
    슛이 하나같이 깨끗이 들어가네요

• 110. 도라
    '18.7.16 1:24 AM (92.40.xxx.63)

더이상 실점 하지 않기를 바래요 그래도 크로아티아 대단합니다!!!

• 111. ...
    '18.7.16 1:25 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 이제 침대축구 하려나요
    크로아티아 드라마 시나리오 지금부터요

• 112. ...
    '18.7.16 1:27 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 시나리오 스타트 ㅋㅋㅋㅋ
    4-2

• 113. ...
    '18.7.16 1:27 AM (114.199.xxx.25)

만주키치 ~~~~

• 114. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:27 AM (180.71.xxx.239)

더 이상 실점 않으면 좋겠어요
    남의나라 경기에 이렇게 감정이입하기란~~

• 115. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:27 AM (180.71.xxx.239)

옴마야
    꼬~~~올

• 116. ㅇㅇ악
    '18.7.16 1:27 AM (183.90.xxx.84)

방금골은 정말 아름다웠어요. 뭐라 말할 수 없네요. 크로아티아가 게임 전체를 지배했는데 프랑스는 기회를 잡으면 놓치질 않는군요. 스코어만 들으면 4-1 크로아티아가 두들겨 맞은것 같지만 경기내용은 전혀 그렇질 않거든요.
    악 방금 4-2!!!!

• 117. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:28 AM (114.129.xxx.141)

크로아티아 고오오오오올~~~~~

만쥬키치!!!!!!!! 기쁘요 기쁘요 엉엉엉
    프랑스가 살짝 넋 나간 동안
    우리도 운이 있다!!!!!!!

• 118. ...
    '18.7.16 1:28 AM (114.199.xxx.25)

이래서 크로아티아 놓을수가 없어요
    일단 2골 더 넣자
    연장 승부차기까지 가즈아~~~

• 119. ...
    '18.7.16 1:29 AM (114.199.xxx.25)

아직 후반 20분 남았어요
    충분합니다ㅋㅋㅋ

• 120. ㅇㅇ악
    '18.7.16 1:29 AM (183.90.xxx.84)

골 넣고 세레머니도 안하고 재빨리 경기에 임하는 그들의 투지에 경배를.

• 121. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.7.16 1:29 AM (182.225.xxx.51)

아아... 크로아티아는 참 대단한 팀이네요. 저 상황에서도 투지를 잃지 않다니... 감동적이기까지...

• 122. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:30 AM (180.71.xxx.239)

한골만 더 넣어라 플리즈~ㅎ
    그러면 경기 반전될듯

• 123. ...
    '18.7.16 1:30 AM (114.199.xxx.25)

이제까지 골 6개 나옴 우승컵 경기 잼있네요
    어제 잉글랜드 체증유발경기와는 차원이 다르네요
    4-4로 연장 후반 가즈아
    골잔치 가즈아~~~~~~

• 124. ㅇㅇ악
    '18.7.16 1:31 AM (183.90.xxx.84)

제발 4-4. 연장 크로아티아 5-4. 제발!!!!

• 125. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:31 AM (114.129.xxx.141)

크로아티아 선수들은 월드컵 끝나면
    반드시 한국도 방문해서
    오뚜기 CF 하나정도 찍어줘야할듯.

인기가 짱이면서 감동 백배 하네요.

• 126. ...
    '18.7.16 1:33 AM (114.199.xxx.25)

코리아에서 이리 응원하는거 알까요ㅋㅋㅋㅋ

• 127. ...
    '18.7.16 1:33 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 골문에서 노네요
    한골더~~~

• 128. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:36 AM (114.129.xxx.141)

으으으으아가아가악
    정말 아쉬웠어요. 이거 들어갔어야 했는데 ㅠㅠ
    4대2로 뒤지는 팀이라곤 보이지않음.
    투지에 박수를!!

• 129. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:38 AM (180.71.xxx.239)

프랑스 공수전환이 엄청 빠르네요 ㅎㄷㄷ

• 130. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:39 AM (180.71.xxx.239)

35분 지나갑니다

• 131. ...
    '18.7.16 1:39 AM (114.199.xxx.25)

시청률 엠사 10.32인 가운데
    김비서 5점대 스브스 4점대 엎치락 뒤치락 하네요

• 132. ...
    '18.7.16 1:39 AM (114.199.xxx.25)

안정환 월드컵 해설 간판되나요
    한준희와 함께

• 133. 파리에서
    '18.7.16 1:39 AM (90.127.xxx.79)

남편이 샴펜 땄어요 ㅠㅠ
    전 속으로 크로아티아 응원인디

• 134. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:44 AM (180.71.xxx.239)

파리에서님~
    즐기셔요 ㅎㅎ

• 135. ...
    '18.7.16 1:44 AM (114.199.xxx.25)

5분 남았네요

• 136. ...
    '18.7.16 1:45 AM (114.199.xxx.25)

잘 막았어요 크로아티아

• 137. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:45 AM (180.71.xxx.239)

한골만 더~~

• 138. ...
    '18.7.16 1:47 AM (114.199.xxx.25)

아~~~~골문 넘기네요
    크로아티아 투지는 좋은데

• 139. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:48 AM (180.71.xxx.239)

막판 스퍼트 가즈아!!!!!

• 140. ...
    '18.7.16 1:49 AM (114.199.xxx.25)

5분 추가

• 141. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 1:49 AM (180.71.xxx.239)

벌써 인저리 타임이군요

• 142. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:49 AM (114.129.xxx.141)

안정환 해설도 이번 경기가 중계 마지막일거예요.
    지도자수업으로 인해 중계는 그만이라는 듯.

저는 보리차 벌컥벌컥이지만
    프랑스는 샴페인 축배가 당연할 듯요.
    내용과 상관없이 월드컵결승은 역시 대박이네요.
    영국 올라왔음 ㅋㅋㅋ 크로아티아라서 다행입니다

• 143. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:50 AM (114.129.xxx.141)

그려 무리하지마라 프랑스.
    거의 마지막같은 카드발급.

• 144. ...
    '18.7.16 1:51 AM (114.199.xxx.25)

아 안정환도 마지막인가요
    점점 진화해가는군요 멋져요~

• 145. ...
    '18.7.16 1:53 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 아트사커 깔끔하네요
    이대로 가는건가요

• 146. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.7.16 1:53 AM (182.225.xxx.51)

냉장고나 뒤지는 안정환은 왠지 맥빠져 보였어요.
    열정을 응원합니다~

• 147. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:54 AM (114.129.xxx.141)

경기 끝났습니다.
    우승은 프랑스~!!!!
    넵. 우승 자격 있었어요. 98 월드컵 재연이네요.

마음의 우승국은 크로아티아 이지만
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 148. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.7.16 1:55 AM (182.225.xxx.51)

프랑스 우승도 축하해요~!
    20년만에 우승컵 드는 모습 또 보네요 ㅎㅎ
    새벽반 님들 만나 즐거웠어요.
    4년 후에? 만나요 ㅎㅎ

• 149. ...
    '18.7.16 1:56 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 4-2로 승리
    운도 좋았지만 골 결정력이 좋았어요
    우승할만 합니다
    축하합니다
    크로아티아도 2위 잘했어요 짝짝짝
    내내 크로아티아 응원했지만
    시간이 지날수록 프랑스의 실력을 실감할 수 있었습니다
    운만으로는 우승하는건 아니지요
    멋진 경기였습니다~~~

• 150. 이번 월드컵에서
    '18.7.16 1:56 AM (221.139.xxx.180)

크로아티아 최고로 멋졌습니다~

• 151. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:56 AM (114.129.xxx.141)

저도 82쿡 여러분들과 이리 축구를 열심히
    응원하게 될 줄은~~ㅎㅎㅎ
    역시 반전의 월드컵이었다는..

4년 후 얼마나 늙어있을지 모르지만
    흥미니~!!를 외치며 여러분들과 함께 하고 싶다는.ㅎㅎ

• 152. 새벽 축구반
    '18.7.16 1:58 AM (114.129.xxx.141)

모. 드. 리. 치~~!!!!!!!
    아 찡하네요....나의 최고의 선수는 모드리치였스요 ㅠㅠㅠ

• 153. ㅇㅇ악
    '18.7.16 1:58 AM (183.90.xxx.84)

여기 사람들 다들 나팔 불고 파티하네요. ㅎㅎㅎ
    그래도 내 맘속의 최고는 크로아티아 입니다. 인구 4백만의 조그만 나라에서. 세르비아의 학살을 겪은지 얼마 안되는 나라에서 그들이 보여준 투지는 온세계를 감동시켰어여!!

• 154. 도라
    '18.7.16 1:58 AM (92.40.xxx.63)

진짜 프랑스 강팀이네요 이대로라면 다음 월드컵 우승도 노려볼 만 하겠어요! 82쿡 회원님들 4년후에 만나요^^

• 155. ...
    '18.7.16 1:58 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 데샹감독도 대단하네요
    98년 선수로 우승
    18년 감독으로 우승
    연장없는 깔끔한 경기는 실력이겠지요
    스마트한 경기운영이었어요~

• 156. 새벽 축구반
    '18.7.16 2:00 AM (114.129.xxx.141)

도라님도 만나서 반가웠어요,
    먼 이국에서 늘 건강히 생활하시고
    흥. 어제 잉글랜드 응원했는데 머에여머에여 ㅋㅋ
    잉글랜드도 멋졌어요 후반수비 좀 어뜨게 부탁한다고 전해주세엽~ㅋ

• 157. ...
    '18.7.16 2:01 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 모드리치 비다 만주키치 크로아티아골키퍼 다들 정들었네요
    프랑스 그리즈만 음바페 얘들은 지치지도 않아 프랑스축구 미래도 밝네요
    멋진 12위였어요

• 158. 새벽 축구반
    '18.7.16 2:01 AM (114.129.xxx.141)

프랑스 님들. 즐기세요.~~~ㅋㅋㅋ
    마음 속의 크로아티아대한민국을 품고
    오늘은 편하게 즐기시라는. 프랑스 정말 대단했습니다.
    우승할 줄 알았스요 ㅋㅋ (풀처럼 눕는 새벽반입니다 ㅋ)

• 159. ...
    '18.7.16 2:03 AM (114.199.xxx.25)

아 왠지 새벽 3시에 축구경기 하나 더 응원해야 할듯한 느낌 !!!
    아직 더 응원할 힘이 남았는데요~~~
    이대로 끝나는군요 아쉬워요
    안정환 표정이 아쉬움이 묻어나는 표정 저만의 느낌인지ㅋ
    아 아쉽지만 프랑스 경기운영이 워낙 깔끔해서 수긍하게 되네요

• 160. 새벽 축구반
    '18.7.16 2:04 AM (114.129.xxx.141)

회사와 월드컵을 강행군하고
    새벽에 이쁘게 응원판도 깔아준?ㅋ
    우리 원글님. 시간나면 우리 아시안게임에서도 만나자구려 ㅋㅋ
    흥미니~~~~~

그동안 진짜 정들었어요. 님 덕에 님들덕에 정말 신나는 월드컵이었음다.
    잘자고 그동안 우리도 고생했어요 짝짝짝~!!!!!

• 161. 크로아티아 홧팅!
    '18.7.16 2:05 AM (180.71.xxx.239)

4년 뒤 카타르월드컵에서 또 만나요
    건강하고 행복하세요
    See You~~~

• 162. ...
    '18.7.16 2:11 AM (114.199.xxx.25)

ㅋㅋ 아시안게임 언제인가요 ㅋㅋ
    카운트다운 들어가야겠슴다 ㅋㅋ
    흥미니 응원해줄만한 멋진 선수죠~~~!!

• 163. 토옹
    '18.7.16 2:11 AM (69.174.xxx.218)

ㅠㅠ 쪼꼬만 모드리치 혼신을 다해서 뛰는 모습 짠 했는데..
    암튼 Kudos to Team Croatia!

• 164. ...
    '18.7.16 2:23 AM (114.199.xxx.25)

시상식하네요 vip들 입장
    영플레이어 음바페
    골든볼 모드리치!!!
    멋집니다 멋져요~~~^^

• 165. ...
    '18.7.16 2:25 AM (114.199.xxx.25)

골키퍼상 벨기에네요
    심판들 상주는데 야유소리 ㅋㅋ

• 166. 토옹
    '18.7.16 2:25 AM (69.174.xxx.218)

모드리치 골든볼 받고도 웃지를 않네요 ㅠㅠ 크로아티아 대통령이 꼭 안아 주는데 마음이 찡...

• 167. ...
    '18.7.16 2:27 AM (114.199.xxx.25)

비가 소나기가
    크로아티아선수들 입장하는데 장대비가
    역시 안정환아재드립처럼 크로아티아의 눈물인가요 ~~~

• 168. 새벽 축구반
    '18.7.16 2:29 AM (114.129.xxx.141)

골든볼 모드리치에서 눈물 찌잉 ㅠㅠ
    만주키치 표정 넘 아프다는..ㅠㅠ
    크로아티아 대통령 정말 축구사랑대단하다는.ㅋ
    진심으로 선수들 응원하는 게 팍팍 느껴졌어요.
    은근히 씬 스틸러라는.
    난 왜케 마크롱이 별로인지 모르겠어요.ㅋㅋ
    아쉬움을 가득안고 이제 진짜 누워 주무셔야겠으요^^ 잘 자요~~~~
    (아시안 게임은 다음 달이라는^^)

• 169. ...
    '18.7.16 2:30 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 대통령 성격미인이네요
    시종일관 환한 모습으로 진심으로 기뻐해주네요
    Vip입장할때도 마크롱 손잡아끌고 유쾌하게 입장 ㅋㅋ

• 170. ...
    '18.7.16 2:33 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 대통령 끝까지 유쾌한 언니 ㅋㅋㅋㅋ
    우승컵 프랑스에 수여하려고 하니 우승컵 부여잡고 입맛춤 ㅋㅋㅋㅋ

• 171. ...
    '18.7.16 2:34 AM (114.199.xxx.25)

프랑스 기쁨 만끽
    모드리치 멍하니 쳐다봄
    프랑스 승리자 축하합니다

• 172. ...
    '18.7.16 2:43 AM (114.199.xxx.25)

이와중에 정환아재 꼴등 면하게해줘서 시청자분들께 감사하다고ㅋ
    안정환 잼있었어요 김정근 서형욱도
    새벽반의 히든포스 한준희이재후팀도 ㅋ

• 173. ...
    '18.7.16 2:44 AM (114.199.xxx.25)

한달후라니 아시안게임 금방이네요 ㄷ

새벽반 월드컵 응원 너무 재미있었어요~~~^^
    새벽반에 주축으로서 응원전을 더욱 풍성하게 해주신 새벽님 넘 좋아효~
    세계에서 함께하신 영국 프랑스님들
    새벽에 눈비비고 같이 응원하신 한국 82님들 덕에 넘넘 재미있었습니다.
    아아 월드컵 끝나니 찜통더위 시작이네요
    행복한 여름밤이었어요~~~^
    이제 자자