82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34평 거실에 6평 에어컨 설치해도 될까요?

행복한라이프 조회수 : 3,541
안빙에 사려고 주문했는데 낼 설치기사님 오십니다. 거실에 스탠드 달 형편이 안되서 ( 전세집이고 스탠드는 더비싸고 거실부엌 합챠서 넓은 집이라 전기세 생각해서) 안방에만 벽걸이로 달을려고 주문했는데요. 거실에 달아도 될까요? 어차피.한달 정도늠 매일 12시간.정도는 계속 틀 생각이고 공기를 쾌적하게 유지하기만 하면 될거 같은데 어떨까요.. lg일등급 으로 주문해 놨네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아일럽초코
    '18.7.15 10:55 PM (39.116.xxx.201)

지금 가동중이네요
    충분해요

• 2. ㄱㅅ
    '18.7.15 10:58 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 추위를 타서인지 안방 에어컨이 약하게 틀어도 춥더라구요 거실도 충분할듯요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.15 11:03 PM (121.133.xxx.158) - 삭제된댓글

거실 부엌이 좀 넓어서 스탠드 주방쪽에 벽걸이
    에어컨 두개 설치했어요
    결론은 주방쪽 에어컨만 켜고 살아요
    스탠드는 집에 손님와서 사람 많을때?
    너무너무너무 더운날?
    일년에 3번도 안켜는듯요
    거실에 벽걸이 설치해도 충분해요
    아마 설치 기사님은 안 시원하다고 안된다고 할거에요
    그래도 전 거실에 벽걸이 추천..요즘 무풍에어컨처럼
    너무 냉하지 않고 공기 쾌적하게 해줘서
    스탠드 껐다켰다 하는거보다 벽걸이 종일 틀어두는게 더 쾌적해요

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.15 11:05 PM (121.133.xxx.158)

거실이 좀 넓어서 거실쪽에 스탠드
    주방쪽에 벽걸이 이렇게 에어컨 두개 설치했어요
    결론은 주방쪽 벽걸이 에어컨만 켜고 살아요
    스탠드는 집에 손님와서 사람 많을때?
    너무너무너무 더운날?
    일년에 3번도 안켜는듯요
    거실에 벽걸이 설치해도 충분해요
    아마 설치 기사님은 안 시원하다고 안된다고 할거에요
    그래도 전 거실에 벽걸이 추천..요즘 무풍에어컨처럼
    너무 냉하지 않고 공기 쾌적하게 해줘서
    스탠드 껐다켰다 하는거보다 벽걸이 종일 틀어두는게 더 쾌적해요

• 5. ....
    '18.7.15 11:06 PM (119.69.xxx.115)

24평에 7평 벽걸이 에어컨은 엄청시원해요..

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.15 11:27 PM (180.230.xxx.54)

하나만 달거면 거실에 달아서 선풍기랑 같이 쓰세요.
    어차피 용량 큰 스탠드는 18도까지 가동해도 감당 할 수 있을만큼 만들어져 있는데
    작은거 사도 25도~27도 정도로 해놓고 선풍기랑 같이 쓰면 감당할 수 있어요

• 7. ...
    '18.7.16 7:30 AM (211.109.xxx.68)

저도 고민하다가 오래되고 시끄러운 스탠드형 버리고 방에 달던 6평형 벽걸이 달았는데 만족해요
    틀자마자 엄청 시원해지지는 않지만 계속 틀어놓으면 조용하고 쾌적해요