82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설겆이 빨리하는 법 있나요

주방이야기 조회수 : 4,627

저녁먹은거 설겆이 하는데 30분이나 걸리네요

보통 설겆이 하는데 20붐능 걸려요

그게 참 별로 그릇도 안나오는데 막상 하면 그렇더라구요

설겆이 하고 나면 어떨때는 피곤해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.15 10:19 PM (118.223.xxx.155)

식기세척기 쓰세요

• 2. ㅡㅡ
    '18.7.15 10:21 PM (125.180.xxx.21)

줄이고자 해도 필요로만 하는 절대시간이 필요한 법이니, 전 설거지의 고통을 잊고자, 폰으로 티비를 보면서 설거지 합니다 ㅠ ㅠ 설거지 너무 싫어요

• 3. ///////
    '18.7.15 10:22 PM (58.231.xxx.66)

음식 만드는 중간중간 자투리 시간에 설거지 해요. 그럼 음식 만들기 끝나는것과 동시에 다 치워져 있어요.
    국 끓이는 시간에 설거지,,,잠깐 뚜껑 덮어놓는 시간에 설거지...등등.....
    처음부터 끝까지 몽땅 모아놓았다가 하면 힘들죠...

• 4. 가끔씩
    '18.7.15 10:24 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

생선이나 고기 안먹은 날에는
    뜨거운 물 켜놓고 고무장갑 끼고 세제 없이 수세미로만 문지르고 행궈서 엎어놔요 엄청 빨라요 ^^

• 5. 유튭으로
    '18.7.15 10:28 PM (211.245.xxx.178)

좋아하는 노래 틀어놓고 흥얼거리면서 해요.
    딸 시집보낼때 식기세척기는 꼭 해줄거예요.

• 6. 설거지..
    '18.7.15 10:29 PM (125.181.xxx.195)

타이머를 맞추고 해요.
    뭔가 요이 땅~~!!!!하고 시작해서 ..
    무슨 노래가 나오면 노래 끝나기 전까지..주방정리..
    무슨 프로그램이 시작전에 청소기 돌리기..
    혼자서 경기해요~

• 7. ...
    '18.7.15 10:35 PM (119.69.xxx.115)

왜 식기세척기 안쓰는지 이해가 안되요.. 첨 세탁기 나왔을때 손빨래 고집하시는 분들과 같은 심리인가요? 힘들다 하면서 손설거지하는 이유를 모르겠어요.

아 저는 하지정맥류 기미가 있어서 설거지하다보면 종아리가 터질거같이 아파서 ㅠㅠ 식기세척기씁니다. 사용하고나서 신세계가 열렸어요

• 8. ....
    '18.7.15 10:51 PM (180.230.xxx.181)

죄송한데 설거지요...

• 9. ㅇㅇ
    '18.7.15 10:53 PM (116.37.xxx.240)

담백하게 먹는 집인데

행주로 애벌로 바로 물로 헹구고

그 마법 행주로 물로 닦아요 세재 잘 안써요

그릇은 안써도 되고 플라스틱은 세재써요

즉 애벌과 행주 물로 하면 금방해요

기름기 많은건 티슈로 닦아내요

• 10. 춥네
    '18.7.15 11:02 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

뜨거운물로 애벌세척을 해요.
    그리고나서 세제로 설거지 하는데
    이미 뜨거운물 애벌세척으로 기름기나 반찬 찌끄래기 밥풀들이 거진 떨어져나간 후라 세제 조금만 써도 설거지 잘되고 중간중간 기름기 때문에 수세미 헹궈서 세제를 다시 묻힐 필요도 없어요.
    세제 별로 안쓰고 애벌세척도 된거라 헹구는 것도 금방 끝나요.
    저도 설거지 하면 한시간이라 이것저것 해보다 이 방법을 쓰게 됐는데 제일 빠르게 끝나더라구요.

• 11. 음..
    '18.7.15 11:04 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

음식할때 설거지할때 팟캐스트나 음악을 집에 사람없을때는 스피커 틀어놓고
    사람있을때는 이어폰 꼽고 듣는데 홀린듯 금방 하게 되더라구요.

중간중간 음식을 끓여야 할때는 스트레칭을 같이 해주면
    금방 끓는 느낌이구요.

• 12. 앞접시
    '18.7.15 11:08 PM (223.62.xxx.70)

큰거에 밥주구 다른 반찬 다 넣어줘요.
    설거지 줄이는 방법입니다.